Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Женский фактор
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки
24712 участников, 119174 вопроса

Качество яйцеклеток

Девченки, привет!

В 1-ом протоколе из 19 яйцеклеток к пересадке были годны только 2, да и то качества В. Врач сказала, что это типично женский фактор. Я все думаю, почему же мои ЯК такие плохие. И вот мой вопрос к вам: Можно ли улучшить их кач-во? И как?

Комментировать

Комментарии

Маруся 3 июля 2013, 16:31
Россия, Санкт-Петербург



Девочки, вот нашла инфу, может поможет!!!

·      "  Ниже представляю одну из популярных схем, которую врачи назначат девушкам готовящеся к ЭКО, чтобы значительно улучшить КАЧЕСТВО яйцеклеток и эндометрия:

 За 3 месяца до зачатия надо принимать :

 

 1. Фолиевая кислота (100 мкг) по 2 таб х 2 раза в день = 400мкг

 2. Витамин Е (100 мг) по 1 капс х 2 раза в день

 3. рыбий жир (500 мг) по 1 капс х 3 раза в день

 4. поливитамины для беременных - Pregnacare (Прегнакеа) по 1 таб в день. В них находится 400мкг Фольки, по последним нормам минимум 800мкг, поєтому добавляем. Также в них витамин А представлен исключительно в виде Бетакаротина, тоесть абсолютно безопасная форма при полном отсутсвии вредного Ретинола.

 

 

 

 

·         Итак рассмотрим поближе пункт №3 – Рыбий жир:

 

1.     В нем содержится большое колличество ретинола ((( которого все тут боятся. Вот цитата из статьи: "В качестве источника безвредной формы витамина А врачи рекомендуют овощи и фрукты, содержащие бета-каротин, нужный плоду и не вызывающий нарушений в его развитии. Источники витамина:

 Ретинол содержится в продуктах животного происхождения (рыбий жир, жир молока, сливочное масло, сливки, творог, сыр, яичный желток, жир печени и жир других органов - сердца, мозга).

 Бета-каротин содержится в желто-красных, зеленых овощах и фруктах (рябина, абрикосы, шиповник, черная смородина, облепиха, желтая тыква, арбуз, красный перец, шпинат, капуста, ботва сельдерея, петрушка, укроп, кресс-салат, морковь, щавель, зеленый лук, зеленый перец, крапива, одуванчик, клевер)."

 

2.     Рыбий жир сильно разжижает кровь, там это даже указано как предостережение и при длительном приеме (кажется более месяца) надо все время кровь на свертываемость проверять. Так вот необходимый нам витамин Е тоже разжижает кровь, и принимая рыбий жир и витамин Е вместе и в таких кол-вах можно наделать делов! Завышеная свертываемость крови НЕХОРОШО т.к. дает сильную угрозу. НО заниженная ведет к куче других проблем, включая внутрение кровоизлияния! Вообщем на то норма и нужна.

·        Рыбий жир в этой схеме назначают исключительно, из-за входящего в его состав Омега-3. Внимание вопрос? Зачем пить рыбий жир, который имеет столько ограничений, когда в Льняном Масле Омега-3 в 2 раза больше, чем в рыбьем жире, кроме того в самой безвредной, безопасной форме? :?: :?: Льняное масло также содержит достаточное колличество витамина Е, так, что дополнителько к комплексу «Прегнакеа» его пить не нужно!

 

 Итак новый вариант схемы для улучшения качества яйцеклетки и эндометрия выглядит так:

 Схема№1

 1. Фолиевая кислота (100 мкг) по 2 таб х 2 раза в день = 400мкг

2. Льняное масло от 2 столовых ложек в день, в салат БЕЗ термической обработки

3. поливитамины для беременных - Pregnacare (Прегнакеа) по 1 таб в день.

Ответить
Россия, Екатеринбург

спасибо, воспользуюсь!  super_smilies086.gif

Ответить
Румыния, Бухарест

Насколько я знаю, чем больше клеток, тем хуже качество. На Менопуре, на самом деле, растет меньше клеток, но они лучше, чем на Гонале, например.

Ответить
Лиза 2 июля 2013, 17:32

А может от количества ЯК зависит их качество?

Ответить
Россия, Екатеринбург

можно препаратами стимуляции это качество подпортить например, вот это вопрос правильного подбора препаратов

Ответить
Россия, Москва

Согласна, что если подобрана правильная и именно ваша схема стимуляции, то качество ЯК можно улучшить. Овариальный резерв - нельзя, а качество хоть чуть-чуть можно. И еще считается,что при длинном протоколе качество ЯК лучше.

Ответить
Россия, Москва

А врач про эмбриолога ничего не сказала? Свалить на нас легче простого,но из 19 клеток и ни одной хорошей.Простите меня,но кажется у кого то руки не из того места растут((

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Мне кажется что это все происходит из-за плохой эмбриологии в клинике

Ответить
Комментарий удален
Маруся 2 июля 2013, 18:01
Россия, Санкт-Петербург

Ответить

Интересно как, меня тоже этот вопрос волнует. Врачи говорят типа у вас все со здоровьем в порядке, тем не менее до 5 дня максимум 2 эмбриона дорастает или вообще 0 как в этот раз.

Ответить
Комментарий удален

Подожди, не торопись, я вот тоже грешу на препараты. Меня все время пурегоном стимулировали, вот я думаю может из-за него плоховатое качество. И в длинном протике в общем у меня качество было чуть лучше чем в коротком. Надо будет поднять этот вопрос у врача, как раз в четверг иду к нему. Расскажу тогда, что он думает по этому поводу.

Ответить

Мне мой врач говорит, что на Менопуре может расти меньше ЯК, но лучшего качества. На Пурегоне больше количество, но может быть похуже качество. Не обязательно, что это прям вот так, но считается, что так может быть.

Ответить
Маруся 2 июля 2013, 18:03
Россия, Санкт-Петербург

Может действительно лучше меньше ЯК, но лучшего кач-ва, чем много, но плохого. Тоже в след. раз "обсудю" с врачом! НАДО- ТО ВСЕГО 1-2 ЯК.!!!!!!

Ответить

Если проблем с количеством нет, то лучше, конечно, на качество налечь тогда. Опять же, все очень индивидуально.

Ответить

у меня оба раза был пурегон+менопур, надо что-то менять однозначно!

Ответить

Вот еще бывает, что именно смесь может дать непредсказуемый результат. Мозжет, попробовать что-то одно? Если проблем с качеством нет в целом, а лучше прибавить количество, то можно только Пурегон попробовать и наоборот с Менопуром.

Ответить
Комментарий удален

Ну вот и где правду искать?!!!!

Ответить