Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Посещения врача . Отчёт.
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки
23455 участников, 111995 тем

Всем привет) как лучше поступить?

Девочки привет!!! Вот пришла от врача и вся в раздумьях... мы два цикла пропили уже Ярину и хотели в этом цикле пить дюфастон и в след цикле уже ЭКО, но доктор увидел на узи, что у меня много фоликов в яичниках (поликистоз) и говорит, давай отложим еще на месяц ЭКО (вместо него будет пить Ярину), а то если будет гиперстимуляция, то придется перенести подсадку, заморозив деточек...я его упросила все же начать ЭКО в след цикле, а теперь и не знаю...правильно это или нет...может и правда подождать еще месяц и попить ОК? Девчулечки, у кого был этот вонючий поликистоз, кто с ним вступал в протокол, подскажите, как лучше поступить...уже 4 месяц откладывается-откладывается протокол, ждать сил нет...муж говорит, давай рискнем...а я вся такая нерешительная...

Комментировать

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

Оля, конечно в протокол! Поликистоз никуда не денется , к сожалению. Так то -в протокол. Поликистоз чреват гиперой, но и с этим врачи знают как бороться и при гипере делают подсадку. Ну уж ели совсем капец будет гипера, то перенесут в след цикле в крио. Не переживай! Ты правильно потупила!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо, Настена)))

Ответить

а смысл ждать!! Если был поликистоз то он и останется. Врач зачем то резину тянет!! Если будет гипера то заморозишь эмбриончики и подсадишь в крио. Ни чего в этом страшно нет если подсадка будет в другом цикле. Так что правильно сделала что настояла. Нечего тянуть резину пора действовать

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Даааа, нечего тянуть, спасибо))) все сомнения развеяны!!!

Ответить

А чего ждать-то? Тут ничего не дождешься. Тут действовать надо. Если цикл более или менее подходящий, то надо делать. По горькому опыту знаю, что в любой момент все может измениться к худшему и важно ловить момент, если он подходящий более или менее, то слава Богу. может быть хуже. Идите в протокол и не думайте.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Хорошо, спасибо!!! Пойду обязательно!!!

Ответить

у меня есть эта вонючка)))) я в обоих протоколах сидела на пурегоне 100 и никакой гиперы, но клеточек было не очень много, первый раз 7, второй 3 . Так что, да врач подберет тебе оптимальную дозу

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Окей, спасибо) мне важно было это услышать, чтобы не переживать, что не захотела больше ждать)

Ответить
Германия, Штутгарт

поликистоз либо есть либо нет... так не может быть, что он через месяц пройдет. У меня он тоже есть и это наш спутник на всю жизнь.

Я 2 месяца пила ОК перед протоколом. Врач при поликистозе подбирает подходящую дозировку гормонов, чтоб не переборщить и не вызвать гиперу.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Вооо, и так подумала, что за месяц он никуда не денется, спасибо, значит не зря я настояла на протоколе, ура-ура))) настроение прямо поднялось)))

Ответить
Германия, Штутгарт

Вот и хорошо!!!! Хвост по ветру и вперед!!!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо)))

Ответить