Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Давайте знакомиться!!! (а так же наши фото и фото отчеты со встреч)
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки
24059 участников, 115355 вопросов

Я Оксана, давайте знакомиться!!!

Девочки, всем большой привет!


Меня зовут Оксана, я из Москвы. Мы с мужем планируем малыша с ноября 2010 года, то есть уже близимся к 3м годам. У меня по гинекологии все в порядке, у мужа Астенозооспермия. В процессе его лечения есть небольшие улучшения, но слишком незначительные.

Мы задумались об ЭКО (вернее я настояла, так как психологически больше не могу сидеть сложа руки и ждать у моря погоды). Мы очень хотим малыша и не одного, но я все никак не могу смириться с мыслью, что мы не можем зачать ребеночка естественным путем. Я чувствую себя какой-то не такой, ненормальной, ущербной. Г. говорит, что мне скорее всего будут делать короткий протокол, а мне все равно все это не радостно, вернее чувства очень неоднозначные, между отчаянием и радостью. Еще меня мучают сомнения о том, что мы берем на себя роль Господа Бога и вмешиваемся в его планы и что может быть у нас не получается зачатие, потому что мы когда-то сделали что-то не так и теперь расплачиваемся за это.

Подскажите, как Вы решились на ЭКО, как смирились с мыслью что не получается забеременеть естественным путем?

Комментировать

Комментарии

Привет! Меня сразу после лапары врач "убил" - если не забеременеещь в течении полугода беги на ЭКО а то будет поздно, а лишние мысли лучше от себя отгонять, зачем растраиваться

Ответить
Россия, Москва

Да, наверное правильно Вы говорите, что раз уж речь идет об ЭКО, то надо идти на процедуру с позитивом, а не страхами и дурными мыслями! Спасибо!!!

Ответить
Ekaterina 5 июля 2013, 21:51
Россия, Москва

Выкиньте все эти мысли из голову, ни к чему это все!

Ответить
Россия, Москва

Правильно! Короткий, но очень правильный ответ! Прямо в точку!!! Спасибо!!!

Ответить
Елена 5 июля 2013, 14:56
Россия, Жуковский

Я на ЭКО  решилась сразу после выкидыша и сообщения о наступлении ановуляторного цикла на фоне поликистоза. Сначала хотели делать ИИ, но в обеих трубах спайки. Оба раза делали ЭКО+ИКСИ. И пусть я лучше буду "ущербной", зато не бездетной! Добро пожаловать в наши ряды! Мы все должны статьсчастливыми и родить свое маленькое чудо!!!!


Ответить
Россия, Москва

Спасибо! Буду тут у вас тусоваться :)

Ответить
Елена 5 июля 2013, 15:06
Россия, Жуковский

Мы все верим и надеемся, а главное - поддерживаем друг друга!!!! Добро пожаловать!!!!

Ответить
Танюра 5 июля 2013, 14:44
Россия, Санкт-Петербург

Добро пожаловать в ряды "ненормальных" и "ущербных"!


Ответить
Россия, Москва


Ответить
Танюра 5 июля 2013, 15:06
Россия, Санкт-Петербург

Ксюнь, у меня вообще свой взгляд на эту тему. Я горда, что мои детки самые "чистые" (я анализы только пол года сдавала), от лучших сперматозоидов (ИКСИ), лучших яйцеклеток (морулы высочайшего класса), дорогие (по 140 тыс. каждый) и уж конечно САМЫЕ долгожданные! (13 лет ожидания). А не в спешке деланные и по залету рожденные. Подумай, может поможет?

Ответить
Россия, Москва

+1))))

Ответить
Россия, Москва
Танюш! Какой у тебя интересный взгляд на эту тему! Даже прям захотелось бежать на ЭКО!!! Молодец и спасибо большое!!!
Ответить
Танюра 5 июля 2013, 16:52
Россия, Санкт-Петербург

А я про что! Считаю, что это - наше будущее! Удачи тебе, дорогая, в нашем нелегком деле!

Ответить
Россия, Москва


Ответить
Елена 5 июля 2013, 14:59
Россия, Жуковский

Да, мы такие, но мы реально знаем, что хотим, и для нас 2 полоски - это не "пипец! Я залетела, что делать???", как для большинства моих знакомых!

Мы с трепетом ждем этого, мы готовы к этому, и этого хотим. Вместе мы - сила!


Ответить
ХОРОШАЯ 5 июля 2013, 14:14
Россия, Сочи

Оксаночка, здравствуйте! Я так думаю- ничего зазорного в эко нет, богохульного тоже нет. Врачи помогают оплодотвориться яйцеклетке, и выполняют лишь техническую часть, а зародится душа или нет- это уже воля Божья, и по этой воле уже родилось больше 5 миллионов детей !!! (Как указывает BBC). 5 000 000!!! ПЯТЬ МИЛЛИОНОВ!!! Я вам так скажу, думайте меньше, просто действуйте и сами не заметите как пролетит время и вы будете держать на руках вашу мелочь пузатую! Организм стареет и чем позже, тем тяжелее забеременеть даже при помощи эко. У вас сейчас хороший возраст- дерзайте! Я думала 4 года назад- до детей еще время есть, но 4 года прошли быстро, я проскакала, а детки не получались... Муж сказал- едем на эко, и все. А если бы я еще 4 года скакала, и думала что время есть, то времени потом просто не оказалось бы... Кстати, сейчас многие приходят на эко и говорят что их батюшка благословил(Врачи говорят). это не страшно, просто смешанные чувства у вас от неизвестности. Но тут все девчонки готовы рассказать, поддержать, помочь, не бойтесь!!! Удачи!

Ответить
Россия, Москва

Спасибо! Очень понятно и подробно вы все описали. Я и не думала, что Батюшка может на ЭКО благословить! Молодец ваш муж!
Мы в браке с мужем почти 7 лет, из них 4 года я не была готова к рождению ребенка, вернее ребенка я хотела всегда, а вот самих родов боялась... Муж меня уговорил попробовать и вот уже почти 3 года с этого момента прошло...и я тоже понимаю, что может быть упустила самое хорошее время, когда мужу было еще 44 года. Сейчас ему уже 51, время бежит...
Поддержка девочек мне придала решительности. У нас обязательно получится!!!

Ответить
ХОРОШАЯ 5 июля 2013, 15:26
Россия, Сочи

Моему мужу 55 сейчас, и в этом возрасте они уже готовы, они ответственны, без ветра в голове, и знают как важны в жизни детки. Так что вперед, у вас точно все получится! Самое главное- не бойся, ты должна быть в хорошем настрое и в позитиве с ног до головы, это очень важно, а стресс плохо влияет на женские функции! 

Ответить
Россия, Москва

Эххх!!! Буду стараться! Спасибочки!

Ответить
Ирландия, Дублин

скажу про возраст,моего мужа дедушка умер в 93года,а женился только в 45,было трое детей,младшую в 54 родили,жена на 20 лет моложе была

Ответить
Россия, Москва

Будем надеяться, что и у нас будет время троих заделать

Ответить
Ирландия, Дублин

Вера))) приятно познакомиться, я вообще незаморачивалась на эту тему,могу только сказать что нам очень повезло жить во время таких технологий,которые несмотря на наши проблемы,помогают нам заБ и неважно эко это или нет.

Ответить
Россия, Москва
Мой муж француз, а у меня самой двойное гражданство, так что мы с Вами чем-то близки :)
Ответить
Ирландия, Дублин

кстати тут есть еще девочки с Франции(если вы там живете,а не в России)

Ответить
Россия, Москва

Я живу как раз в России, сейчас в Москве. Во Франции у нас тоже есть жилье, но мы пока обосновались в Москве.

Ответить
Ирландия, Дублин

оох как я люблю Францию,мечтаю там жить в маленькой деревушке ,поближе к Швейцарии и выращивать домашние овищи)))) А вы давно замужем,язык наверно знаете хорошо? я мечтаю выучить,иногда в интернете сижу онлайн уроки слушаю,прикольно так))

Ответить
Россия, Москва

Вера, мы женаты почти 7 лет - будет в августе :) Францию я тоже очень люблю, мой муж из Ниццы, потрясающее место! РАЙ!!! Язык я теперь уже знаю в совершенстве, но он, честно признаться, непростой!
А мне бы хотелось побывать в Ирландии... Никогда там не была. Вам нравится?

Ответить
Ирландия, Дублин

если надумаете приехать в Ирландию,пиши,помогу чем смогу)))

Ответить
Россия, Москва

Спасибо! И Вы тоже как решите ехать, пиши, может я что подскажу :)

Ответить
Ирландия, Дублин

обизательно.т.к я нелюблю в одном отеле весь отпуск провести,и машину подешевле орендовать хочется

Ответить
Россия, Москва

Мы прямо родственные души :) Я тоже не люблю на одном месте!

Ответить
Ирландия, Дублин

Скажу чесно тут много красивейших мест,прирoда просто супер,море,океан,единственное нам нехватает погоды(((( но по сравнению с другими европейскими городами,архитектура бедненькая,есть замки,ни чтобы так как Париж,Рим,или Лондон ничего такого нету...мужей Титаника,ну это на нашем острове,но уже Великобритания. А Ницца вообще супер,я еще Монако и Монте Карло обожаю,они все как раз вместе. Думаем с малышом туда поехать в мае,еще неочень жарко будет

Ответить
Россия, Москва

Вера, прекрасное описание. Природа и пейзажи это то, что меня больше всего интересует... Надеюсь, что мы как-нибудь соберемся с мужем в Ирландию :)
А по поводу Ниццы: май - хороший период, мы сами на 2 недели в мае этого года прилетали и очень хорошо отдохнули, покупались, позагорали. Только я все-таки рекомендую Вам во второй половине мая ехать, погода будет по-стабильнее.

Ответить
Ирландия, Дублин

мы так и планируем на 6 год.свадьбы 23 мая))) а если вас интересует природа то добро пожаловать,тут этого добра хватает,и сичас С7 из москвы в дублин летают,скажу сразу,дорого у нас и если хотите побольше посмотреть то недели 2 надо,ну 10дней самое малое

Ответить
Россия, Москва

Ок, спасибо! На это лето отпуск у нас уже расписан, а вот на следующее обязательно :)

Ответить
Ирландия, Дублин

ок,давайте на июнь-июль,можем встретится Дублин покажу))) а в мае и августе мы уежжаем в отпуск

Ответить
Россия, Москва

Хорошо, договорились :) Спасибо тебе огромное!!!

Ответить
Ирландия, Дублин

незачто,приятно было познакомиться))

Ответить
Россия, Москва

Может быть Вы и правы, что не нужно совсем заморачиваться по этому поводу! Я попробую...

Ответить

Для меня, например, уже было облегчением, решение на эко. После всех анализов, и двух лет неудачных попыток забеременеть самим.  Мне было бы в миллион раз тяжелее тянуть кота за хвост и ждать непонятно чего. Я уже даже думала, что хорошо бы уже нашли что-то, в чем причина и тогда можно действовать дальше. Но я сама по себе такая, с шашкой наголо, а кому-то легче осторожничать, все взвесить много раз и тд. Я даже не думала решаться-не решаться, ответ был очевиден. У меня трубы непроходимы. Ну я почитала еще про лапору как альтернативу, врачей поспрашивала и решила, что это выкинутые деньги и время. Хотя, не скрою, в процессе всех протоколов меня опять посещала эта мысль, что может этим путем пойти. Но быстро проходило. Так что решайтесь и не думайте ни о чем. Удачи вам! 

Ответить
Россия, Москва

Спасибо!

Ответить
Россия, Пермь


Ну так дело не пойдет! Вы же зубы лечите- лечите- тоже вмешательство, я не говорю о более сложных вмешательствах. Винить себя не надо, это было всегда и везде, просто не говорили в слух. Это первое. А как решились, да как то с 2006 г просто уже надоело... И никакие роли мы не берем, ведь не всегда получается с 1 раза. А вообще зачем вам ЭКО В ЕЦ??? или это будет стимуляция, просто смешали понятия... ну ничего. Не бойтесь, нормально все будет!
Ответить
Россия, Москва

Про ЕЦ я возможно, ошиблась, так как я в этих понятиях пока не очень-то, я имела в виду то, что протокол будет короткий...и мне не нужно модулировать цикл, он у меня свой стабильный.
Я понимаю, что иногда с 1 раза не получается, но я уверена, что у нас получится!

Ответить
Россия, Пермь

Все получится, не переживайте, я так полагаю возраст еще молодой)))

Ответить
Россия, Москва

Спасибо за поддержку! У меня-то возраст еще молодой (29 лет), а вот мужу моему уже 51...

Ответить
Россия, Пермь


Тогда рекомендую ЭКО ИКСИ ИМСИ, почитайте в инете, долго объяснять в чем отличия...
Ответить
Россия, Москва

Спасибо, нам так и сказали, что будет ЭКО + ИКСИ!

Ответить
Россия, Пермь


ИМСИ надо, там морфологию смотрят, при ИКСИ не увидеть, у меня 2 ЭКО икси и только на 3 раз ЭКО ИКСИ ИМСИ... и только тогда получилось.
Ответить
Россия, Москва

Понятно, спасибо, уточню! Но морфология у нас вроде бы неплохая!

Ответить
Россия, Москва

Оксана, после 5 лет лечения и смены докторов я пожалела, что раньше не приступили к ЭКО. Роль Господа Бога мы и здесь на себя не берем, считаю, т.к. здесь тоже на все воля Божья. Если Вы почитаете сообщество, то поймете, что мало у кого с первого раза получается, а многие и по 5, 10... попыток делают. Дай Бог, чтоб Вам сразу посчастливилось, конечно! У всех свой путь к материнству.)))   Удачи Вам!

Ответить
Россия, Москва

Спасибо! Вы правы!

Ответить
Россия, Москва

В эко не сразу тоже получается на все воля Господа, а обычные операции на сердце они же тоже продляют жизнь, а это тоже вмешательства в дела Господни, вся медицина это борьба за жизнь!!! А эко это счастье для многих бездетных пар, у меня у мужа такой же диагноз через год пошли на эко после того как сами пытались. Теперь нашим ползункам 10 месяцев, они моя радость


Ответить
Россия, Москва

Не могу не согласиться с Вами! Просто перед глазами есть не очень-то хорошие примеры, когда люди не могли забеременеть, потом ЭКО, а через какое-то время развод и несчастные дети, вот в голове и отложилось, что может быть не надо было им детей... Глупости, конечно, но у каждого из нас есть определенные стереотипы, мне кажется. Вот у меня такие...

Ответить
Россия, Москва

Когда я заболела краснухой во время беременности (история в моем дневнике Вопреки всем) тоже думала это наказание за вмешательства в дела Господни. Но Бог миловал, а еще хочу сказать дети это труд и испытание для многих пар, и недосыпы, и скандалы, ноооо блин когда они улыбаются это все!!!! За это можно отдать все, я мама и мне наплевать как это произошло!!!

Ответить
Россия, Москва

:)

Ответить
Елена 5 июля 2013, 15:02
Россия, Жуковский

Дети - это святое, и не важно, выросли они с тем папой, чья сперма участвовала в зарождении жизни, или тот, что вырастил и любит, может наоборот развод был волей Божьей. Может это для счастья мамочки и ее крохи? И способные родить разводятся. Такова жизнь...

Ответить