Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Всё о нашей беременности
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки
24677 участников, 119032 вопроса

Это токсикоз?

Я в отчаянии! Мне очень плохо с утра. Тошнит, мутит на фоне головной боли и плюс слабость.Я так радовалась, что великолепно себя чувствую..и вот... Что это? Мигрень или токсикоз? Как завтра идти на работу...чувствую себя одинокой и беспомощной..Лежу одна в квартире с мокрым полотенцем на лбу и нет сил дойти до кухни и сделать чай..Мысли в голове: как это отразится на масиках? Как себя поднять с кровати и выздороветь? Помогите..

Девчата! Огромное спасибо за слова поддержки! Не представляете, как важно это для меня и как морально помогает! СПАСИБО ВСЕМ!!!! ДАЙ БОГ ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ НАМ!

Комментировать

Комментарии

Анастасия Lumi 9 июля 2013, 08:32

у меня недавно так сильно болела голова, весь день.. прочитала, что нужно помыть голову теплой/горячей водой - только это и спасло!

Ответить
Аленка 9 июля 2013, 11:18
Россия, Москва

а у нас воду горячую отключили..есть конечно альтернатива с тазиками..))Но вобще кроме аскофена мне ничего не помогает.

Ответить
Казахстан, Астана

Конечно все индивидуально. 2010г. У меня был очень сильный токс я вообще ничего не могла есть. Даже когда по телевизору еду видела меня рвало))) у меня к сожалению закончилось ЗБ. Я до сих пор виню себя что не взяла больничный и не получила какие то капельницы ну незнаю какую то поддержку организму нужно было дать. Мне кажется токс это серьезно обязательно к врачу бегом!!!!! Удачи вам!!! @@@

Ответить
Аленка 9 июля 2013, 11:21
Россия, Москва

ага, собираюсь ко врачу... Снова будет больничный..недавно две недели сидела после переноса масиков на больничном.. В общем, чувствую, ополчатся на меня на работе..Но я понимаю, кто у меня на чаше весов)

Ответить
Россия, Иркутск

это токс, у меня тоже с 7ой недели началось и кончилась к 11 недели, я себя чувствовала тряпкой, сил не было даже ходить, а головная боль началась у меня с 14ой недели у меня глаза на лоб лезли от боли недели 2 и все прошло, лежи в тишине и в прохладном месте хорошо помогает от головы. все пройдет терпи это прелесть Б легкой беременности тебе, после 12 недель будешь скокать как козочка молодая

Ответить
Аленка 9 июля 2013, 11:22
Россия, Москва

Аллочка, все в точности! особенно про глаза))

Ответить
Россия, Новосибирск

мне помогает подкисленькая водичка, например, разведенный 1:3 водой сок клюквы или кизила. Маленькими глотками и по-немногу. Ну и питайся нежирной пищей. Можно отварить картошку и немного подс.масла сверху и зелени. С капустой пока пережди. Есои это токс, он теперь будет каждый день. Такая это наша бабская доля). Если мигрень, то она всегда держится подряд 2 или 3  дня. Здесь важно лежать, никаких звуков, свет тоже мксимально убрать и как ты правильно делаешь мокрое маленькое полотенце, только нужно переворачивать его, чтобы оно оставалось всегда холодным. И накрывай лоб, виски и глаза. Так я лежу с час точно, иногда так и вырубаюсь и сплю.




Ответить
Аленка 9 июля 2013, 11:24
Россия, Москва

ага, еще я этим полотенцем мокрым глаза обратно вдавливаю, которые от давления и боли головной вылезают, так сказать)

да, плотенчико часто снова мочу холодной водой, быстро теплым становится.. помогает.

Ответить
У меня в обе Б был нереальный токс с 6-7-й недели и до 15-16. В первый раз не знала, что делать, пока ближе к ено окончанию не открыла для себя способ съедать что-то. Обычно это были тосты из белого хлеба: запахи раздражали, а это хоть могла проглотить. В этот раз делала все то же самое. Надо найти что-то, что можешь съесть без особого отвращения и должно стать легче. И вода подкисленная часто помогает. Легкой Б!
Ответить
Аленка 9 июля 2013, 11:27
Россия, Москва

Спасибо большое!

Ответить
Натулька 8 июля 2013, 23:38
Россия, Москва


у меня со вчерашнего дня такое же Г началось!! и тоже голова болит и постоянно хочется лежать! давление померила - нормальное, а кажется, что очень низкое((( и тошнит жутко, но почему-то не утром, а после обеда самая жуть!((( как завтра на работу идти? сегодня перетерпела до обеда, а после обеда ушла по делам, пораньше домой вернулась! Девочки, а кто больничный в этом случае может дать? я наблюдаюсь в платной клинике.
Ответить
Аленка 8 июля 2013, 23:52
Россия, Москва

Думаю, что больничный может дать гинеколог. Почему в платной клинике? Головная боль это кошмар! Не знаю, что лучше-терпеть или таблетку выпить. В инете разная инфа по этому вопросу. Я тоже не знаю, как завтра на работу... только что снова пригодился дежурный тазик у кровати...Но не буду же я на работе с тазиком сидеть)))

Ответить
Ольга 9 июля 2013, 13:26
Россия, Курск


Ален, гинеколог б/л дает только при декрете, в остальном только гинеколог в стационаре, т.е. надо ложиться на сохранение в больницу. Сильный токсикоз - это рвота по нескольку раз в день, повышение кетоновых тел моче. Если все плохо сразу ложись, если все норм, значит - норм, терпите, мамочкой хотите же????
Еще б/л лист дает любой терапевт по его заболеваниям - темп, лор - по ангине, ну и т. далее. Мне так в нед 17-19 херово было, гем упал - задыхалась, даже говорила с трудом ( а у меня уроки, педсоветы...), но мне терапевт хрен, что дала...
Ответить
Натулька 9 июля 2013, 07:22
Россия, Москва

В платной, потому что в нашей жк ужас и деньги вымогают за нормальные осмотры. Лучше сразу заплатить и не сидеть в ацких очередях. И врачи не очень компетентны. Крепись! Скоро все пройдет))) еще мне одна девочка с ББ рассказала народный способ борьбы с токсом. Может и смешно, но когда хочется, чтобы отпустило, все средства хороши! Нужно пупок заклеить лейкопластырем крестиком)))) мне вчера помогло))))))

Ответить
Екатерина 8 июля 2013, 21:48
Россия, Москва

Ален, токсикоз это! Старайся не вставая с постели с утра съесть печеньку, сухарик, кусочек яблочка. Это должно уменьшить тошноту. 

Ответить
Аленка 8 июля 2013, 22:22
Россия, Москва

ага.. попробую так..слабенький у меня организм.. это пугает..

Ответить
Екатерина 8 июля 2013, 22:27
Россия, Москва

Да это вообще не влияет. Токсикоз это нормально.  Скорее странно, когда его нет.

Ответить
Аленка 8 июля 2013, 22:59
Россия, Москва

Катюш, а у тебя был и как проявлялся?

Ответить
Екатерина 9 июля 2013, 08:09
Россия, Москва

У меня почти не было. Кушать не могла сидя, мутило сильно. Приходилось хомячить почти лежа. И запахи!!!! Мне воняло все! Особенно женщины в транспорте ;))

Ответить
Россия, Екатеринбург

Ален, конечно лучше взять б\л, не надо себя сейчас насиловать, найди что будет успокаивать тошноту - сухарик, кисленькое, мятное, а голова ХЗ - померяй давление? скорее всего это оно..

Давай держись там, мы с тобой в мыслях 

Ответить
Аленка 8 июля 2013, 22:59
Россия, Москва

Спасибо! Больничный бы с удовольствием взяла.. но только недавно из него вышла после переноса.

Ответить
Россия, Екатеринбург

Тосты + яблоко + имбирный чай = уменьшение токсикоза
Токсикоз — явление индивидуальное: кого-то немного мутит по утрам, а кому-то плохо в течение всего дня. Универсального лекарства от этого недуга пока не изобрели. Однако специалисты советуют есть измельченную пищу (к примеру, рис или картофельное пюре) небольшими порциями в течение всего дня. Лучше каждые три часа.
Частый прием пищи позволяет организму поддерживать постоянный уровень сахара в крови и подавляет чувство дурноты. Постарайтесь сжевать что-нибудь, еще не вылезая из кровати. Пара кусочков крекера будет в самый раз.
Другие источники свежести — мята, арбуз.

Ответить
Катерина 8 июля 2013, 22:09

+1

Ответить
Алла 8 июля 2013, 21:41

У меня головные боли до 14 недели были.из таблеток пила только но-шпу. Потом врач разрешила пить чашечку кофе некрепкого, мне стало лучше.Сейчас головные боли почти не тревожат.А так только терпеть остается.

Ответить
Ольга 8 июля 2013, 21:40
Россия, Курск


При токсе только мутит -тошнит-рвет, голова не болит. Слабость, гол боли - давление в норме?
Если шалит, иди к терапевту - даст б/л
Ответить
Аленка 8 июля 2013, 21:56
Россия, Москва
давлеие не мерила..пониженное наверняка..
Ответить