Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Я стала мамой !!!!!
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки
24704 участника, 119117 вопросов

Икота и понос(((

Девочки-мамочки, снова я к вам! Как же сложно быть мамочкой)))) подскажите пожалуйста: малыш мой часто очень (раз по 6-7 в день) икает- я ему и водички чуть-чуть даю, и поднимаю столбиком, и кручу-верчу его- не помогает; и второй вопрос: какашки у нас в начале были черные (дня 4)- но это меконий выходит, а уже дня 3 как кашеобразные светлокоричневые и вонючие- раз по 10 в день точно. Это же не нормально? Вчера была педиатр-я ей показала памперс-она: ну может вы чего-то сьели.... Я ела кефир- 2дня как отменила, зеленое яблоко без шкурки, а все остальное точно разрешенное. Может сдать какашки на анализ? Тогда где и какой- я же не пойду щас в 8 дней от рождения в поликлинику детскую? Блин, че делать-то!????

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

У кого как но скажу СВОЕ мнение: ребенок совсем маленький и пичкать его на фоне анализов лекарствами уж точно не стала бы. ЖКТ не сформирован .... Всякие золотистые стафилококки  уже по 10раз говорили и писали о ненужности данного анализа. Я бы посмотрела на свое питание , если все продукты разрешенные то пустила пока на самотек, тк малыш маленький и ждать от него идеального стула просто неправильно. У нас допустим на мои взгляд стул был до прикорма жидковатый, консистенция кашицы-это норма,  цвета от желтого до зеленоватого...особенно после бебикалма (от колик пили ). Так что пока я б не стала носится по поликлиникам и анализам...подожди , главное чтоб не было в ка кашках кровянистых включений.

Ответить
Людмила 13 июля 2013, 20:27
Россия, Москва

Спасибо! Буду ждать и диетится)

Ответить
Россия, Москва

ничего криминального нет в этом процессе. стул станет формироваться после начала ввода прикорма. анализ можешь сдать и в поликлинике в детской. попроси патронаж выписать тебе направление или сходи за ним сама, а потом банально отнеси туда баночку. ребенка таскать не надо. НО районные поликлиники могут отличаться безбашенностью врачей, которые говорят, что пока ничего не надо.

я сдавала все в платной, когда ребенку было 2 недели. и нам назначили лечение животика.

можно инвитро на дом вызвать. 

сдается обычно копрограмма и кал на углеводы. это 2 разных анализа. можно будет по результатам назначить ферменты, чтобы облегчить ребенку традиционную борьбу с животиком.

на счет икоты. он может просто много съедать за один раз и от этого икота. пройдет, это все в комплексе с какашками и коликами.

Ответить

Ксень, а как казашки собирала? У моей они жидкие и в памперс или пеленку впитываются моментально, уже несколько дней не могу подловить. У нас диатез и сказали сдать кал

Ответить
Россия, Москва

я использовала газоотводную трубочку или обрезанную клизму самого маленького размера с мягким наконечником. немного в попке пошурудишь и ребенок какает, а тут и баночка рядом. 


Ответить

Спасибо за совет! А насколько далеко в попку трубочку засовывать?

Ответить
Россия, Москва

на сантиметрик примерно. кончик немного смажь маслом, чтоб ввести легче было. это не повлияет на результат. а если надо мочу сдать, то в аптеке продаются детские мочеприемники. обычно груднички писают во время кормления и можно перед кормлением протереть писю, приклеить пакетик и все само соберется. 

одна моя знакомая пыталась приклеивать мочеприемник на попу, но чем закончился этот эксперимент я не знаю)))

Ответить

Да, моче приемниками мы запаслись. И я вот тоже сегодня про него подумала, стул очень жидкий может как раз и поможет

Ответить

Люд, моя тоже поначалу икала часто. К месяцу это прошло само собой. Какашки за месяц какого цвета и запаха только не были. Я поняла одно-главное, чтоб не было слизи и крови, а все остальное норма. У нас они вообще жидкие желтые и вонючие, а после кабачка были зеленые. У нас в роддоме педиатры советуют есть все по чуть-чуть кроме клубники, цитрусовых. Это нужно для формирования здорового кишечника.Фрукты и овощи вообще должны присутствовать в рационе мамочки каждый день как можно в большем количестве . А в месяц пошли к педиатру, та наоборот сказала, что до 6 мес надо жесткую диету соблюдать и не есть все красное, оранжевое, бордовое. Вот ума не приложу, что же тогда из фруктов/овощей есть-одни нельзя из-за диеты, другие колики вызывают. Так что я стараюсь кушать осторожно, но постепенно добавляю новые продукты

Ответить
Людмила 13 июля 2013, 20:29
Россия, Москва

Знаю точно, что нельзя красное- яблоки, клубника, черешня и вишня, помидоры; молоко; цитрусовые ; шоколад, а остальное действительно по чуть-чуть

Ответить
Людмила 11 июля 2013, 22:11
Россия, Москва

Спасибо что так подробно. Очень полезная информация!!!!

Ответить
Россия, Москва

консистенция кашеобразная - эт нормально! стул сформируется только когда прикорм начнется) а воняет чем? вобщем, я считаю, что нормально, если ребенок при этом не выказывает никакого беспокойства,  и какашки без пены и слизи) но можно всегда сдать в Инвитро для успокоения совести, так скать) 

Если часто икает - посмотри , как захватывает сосок - возможно, воздух попадает....

Ответить
Людмила 11 июля 2013, 22:12
Россия, Москва

Просто в инвитро мне сказали, что анализы эти делают 2недели. Спасибо!

Ответить
Love@Love 11 июля 2013, 14:51
Россия, Санкт-Петербург

Икота это нормально просто ты мало подержала столбиком или малыш мог замерзнуть..... Причин много но это нормально моя доча по началу тоже много икала)))) а какаши и должны быть жидкими и светло коричневыми и с белыми комочками))) так что никакой паники))))

Ответить
Людмила 11 июля 2013, 22:13
Россия, Москва

Все поняла, спасибо!

Ответить
Ольга 11 июля 2013, 14:38
Россия, Курск

Люда, есть время, почитай сайт - там ответы для мам

http://www.mother.ru/grudnoe/





Ответить
Людмила 11 июля 2013, 14:40
Россия, Москва

Ага, спасибо, щас займусь)

Ответить
Юлик 11 июля 2013, 14:25
Украина, Киев
Я когда сьела 2 печеных яблока, у моего ужасный понос был, на следующий день поела чуть риса прошло.

Ответить
Людмила 11 июля 2013, 14:37
Россия, Москва

Ооо?0, точно- надо риса навернуть) спасибо))

Ответить
Юлик 11 июля 2013, 14:45
Украина, Киев

Вы только не перестарайтесь, для начала грамм 50))



Ответить
Какой стул для новорожденного считается нормальным?

В зависимости от того, что кушает малыш и его мама, меняется цвет стула. Если новорожденного ребенка кормят только грудным молоком, то цвет кала будет любого оттенка желтого и зеленого. Например, если мама кушает в большом количестве растительную пищу, что похвально и правильно, то цвет кала у малыша может быть зеленого цвета. Это всё считается допустимой нормой.

У деток, которых кормят молочной смесью, цвет кала может быть более темным, коричнево-горчичным и даже иметь неприятный запах. Самое главное, чтобы при этом малыш был веселым и спокойным. По консистенции стул у новорожденных должен быть кашицеобразным. Какой стул должен быть понятно, а вот, сколько новорожденный должен какать? – это вопрос, волнующий заботливых родителей. 

Если говорить о том, сколько раз новорожденный какает, то единой нормы, естественно, нет и быть не может. В первый месяц жизни младенец может какать до 7-10 раз в сутки, а это получается именно столько раз, сколько он ест. Заметим, что детки-искусственники какают реже, чем те дети, которых кормят грудью.

Ответить
Людмила 11 июля 2013, 14:38
Россия, Москва

Спасибо! То есть "отставить панику"?)))

Ответить

конечно))))

Ответить
Ольга 11 июля 2013, 13:56
Россия, Курск


А вы только на ГВ? Икота - это неврология (гипоксия дает о себе знать, ну и просто центральная нервная система так работает), поносите - пройдет (может, немного замерз, дети в мес еще быстро остывают, прижмите , на животик к себе положите), вертеть не надо.
Какают сразу после кормления, часто. А вонючие - может, кажется? Анализ какашек -выкинутые деньги, смысла нет только лекарств кучу навыписывают.
Ответить
Людмила 11 июля 2013, 14:39
Россия, Москва

Да, на ГВ. А что значит гипоксия сказывается- икота? Это плохо или как? И нужно что-то делать? Про то, что какашки вонючие-это не кажется, это прям реально(((

Ответить
Ольга 11 июля 2013, 14:47
Россия, Курск


Вообще у новорожденных незрелая нервная система, она дает сбои, созревает она ближе к 2-м годам. Это все можно обозвать одним словом "неврология", эта незрелость и вызывает икоту, колики, оры, отсутствие сна и все прелести) Это можно не лечить, скорее лечить норму не за чем, но гипоксия, вызывает боле выраженные симптомы (мои орали вечером от перевозбуждения, не спали с 3 мес и т.д.), поэтому реб можно немного помочь лекарствами. Но все лек от 1 мес - при осмотре невролога, а пока терпите, но трепите малыша!)
Пахнут какашки любого цвета кислым молоком. Пересмотрите диету, все "разрешенное" - это так индивидуально. Я поначалу ела только гречку на воде, кабачок, курицу без кожи, немного хлеба и все)))) А потом уже расширяла рацион. вообще мамки осветуют везти дневник. начинает записывать, что ели, а рядом цвет-запах-количество какашек. Начать надо с гипоаллергенной диеты, вводить новые продукты через 2-3 дня.
http://www.7gy.ru/rebenok/kormlenie-pitanie-rebenka/364-menju-pitanie-kormjawej-mamy.html
посмотри вот тут, вообще сайт хороший.
Ответить
🔥
Россия, Москва
Ой! Хлеб курица!? 
Ответить
Людмила 11 июля 2013, 14:50
Россия, Москва

Ух как подробно! Спасибо большое! Сейчас буду изучать)))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

икота это нормально. поверьте вас это беспокоит сильнее, чем ребенка. икать может от чего угодно - и от холода и от голода и просто так - пока еще желудок и диафрагма маленькие и незрелые. по поводу какашек - все нормально у вас. цвет такой и должен быть и консистенция тоже, а запах это вообще индивидуально мне кажется. вы на ГВ? вообще нормально во время (после или перед) каждого кормления какать для малыша. кефир скорее может повлиять на колики чем на стул мне кажется. вы ориентируйтесь еще на то, как ваш желудок реагирует. если у вас понос, то тогда может слабить и ребенка. но у маленького понос - это прям совсем водичка, кашеобразный стул - это стопроцентная норма. не переживайте)

Ответить
Людмила 11 июля 2013, 14:40
Россия, Москва

Спасибо! Тогда пока не паникую))))

Ответить
🔥
Россия, Москва

Если пахнет сильно я б сдала капралогию, там если лейкоцитов нет и скрытой крови то все нормально. Но на всяк случ сдала! Я такая любительница анализов! Но считаю что мои нервы стоят 350 р))))

Ответить