Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Я стала мамой !!!!!
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки
24056 участников, 115342 вопроса

Как это было или мои роды и пребывание в РД.

Приехала я 8  числа после обеда в 21 рд. В приемном на мое удивление оказалось пусто, милая тетя, все померила, оформила, спросила по какому поводу ПКС, да вообще меня только ленивый не спросил, почему ПКС, ...


т.к. сам РД за естественные роды и ты помирать будешь в ЕР, но не прокесарят (утрированно, по словам девочек которые с потугами 4,5!!! Часа мучились, как же там орут..)

Поднялась уже на оформление в палату патологии, немного подождав, отправили на ктг.. сижу… охота есть. Слышу идет ужин. И тетя кричит «Тем кто новенький булочка не положена» ))))  заглядывает ко мне, спрашивает

Она «Ты из какой палаты?»

Я « Меня еще не определили»

 Она «Капусту будешь?»

)))) Я отказалась и чуть не поперхнулась, представила, как кормящие мамы, после родов, едят капусту (меню одно, капуста с горохом была) , а потом из дети орут от того, что животы пучит, а мамы от того, что тоже животы после всего крутит… меню у них конечно дааа… меня после одного простецкого супа крутило так, что я думала, что лучше снова рожу.

В общем осталась я без ужина. Да и еще давление поднялось, и по узи показало, что ребенок не вырос за последние 3 недели ни на сколько, из за плаценты. Мне строго настрого сказали следить за шевелениями… от этого разболелась голова… перенервничала и поэтому не спала почти всю ночь.

 Палата у меня была 5 ти местная, но мне сказочно повезло и как я заехала, всех выписали либо дохаживать, либо на стимуляцию и я как королева ночевала одна в большой палате.

Утром приехал муж и нас вместе подняли в родовую, сидим такие в коридоре.. трясемся… я трясусь)))  Где то кричит лялька…

Вызвали меня.. надели бахилы по колено, ночнушку как в ББ выдают, и колпак, который все норовил слезть мне на глаза. Бригада потом смеялась, что я все над внешним видом переживаю.

Завели в операционную, а там… а там 10 человек!!! Операционные все старинные, как в советское время.. Было там еще 2 интерна, учились на мне перчатки одевать и мыть)))

Анастазиолог это отдельный разговор, клевый дядька, в такой смешной синей шапочке с медвежатами какими то, как детские распашенки, я не удержалась и хихикнула))) И говорила, чтобы он от меня не отходил, «МНЕ страшно!!!»

Наркоз был спинальный, в принципе терпимо, 2 укола в оболочку спинного мозга, некое чувство распирание, немного больно… но наверное кеторал в опу больнее ставить)))

А вот что началось потом… от наркоза упало давление, я говорю, что не могу дышать, мне говорят, что это нормально, т..к. заморозили органы и ты просто не привыкла так дышать, но взглянув на аппараты забегали, а в это время наркоз уже подействовал и ЕА приступила к работе. После того как давление упало, начали суетится, ЕА кричит «бегом достаем ребенка, бегом», я задыхаюсь... Душа моя ушла в пятки, и не важно, что пятки то я не чувствую.. Как же я испугалась. Мне было все равно, что со мной сделают, лишь бы успели достать ребенка.  А кстати, я реально не чувствовала боли, но чувствовала все прикосновения, в том числе и то, что меня чем то поливали, то есть все тактильные ощущения.

В итоге, меня немного потрясли на столе, и стало резко легко дышать, и через секунду кто то заплакал… ВСЕ…  (пишу сижу и реву….) Я разревелась в 4 ручья, анастазиолог мне слезы вытирает, мне больше ничего не важно в этой жизни, как будто ничего не существует вокруг, только я и он. Это невозможно описать, это можно только почувствовать, это как будто время остановилось… как будто все замерли… как будто никто не двигается. Чувство полной эйфории, счастья.

Положили мне его на грудь, тут я пришла в себя, он разглядывает меня, я его,… глаза мои))) сразу видно.  Мед сестра обозначила время и вес. И громко сказала «Родился мужчина»

Тут я вспомнила, что в коридоре сидит муж и говорю, а мужу то дайте… Малявку отнесли мужу буквально на 5-7 минуте жизни, и больше не забирали. Ни разу. Даже от операционной до палаты ребенка он нес на руках сам!!!

Меня пока заштопали, я лежала за всеми наблюдала, для них работа как работа, а для нас событие!

Потом увезли в палату и тут начался ужас. Отходил наркоз, из меня льет, пеленки меняет муж каждый час, надо поворачиваться, пальцы стали отходить через 10 минут после операции, потом все остальное, через 2 часа вернулась чувствительность, но встать, сесть- нереально!  То ли у меня такой порог, то ли мне так больно было… жуть и ужас… ничего продержалась. Через 6 часов я с помощью мужа пошла в туалет, на согнутых ногах, абсолютно скрючевшись… туалеты там надо сказать висят высоко, до них прыгать надо чтобы сесть, по крайней мере мне.  То есть запрыгнешь на него и ноги висят еще 20 см над полом… ну не 20, ну 15.   

Молока естественно нет, этот РД (м..ть его за ногу) за естественные роды и естественное вскармливание… ребенок орет благим матом, эти заразы медсестры ходят и смесь ни за что не дают, а молозивом кормить, это что быка красной тряпкой дразнить. В общем проспали мы 15 минут, на следящую ночь 2 часа, т.к потом принесли свою смесь и накормили ребенка, из бутылки, шприца нет, поэтому пришлось ему на 2 день научится есть из бутылки… зато сразу уснул и дал нам немного поспать. И водой мы тоже его поили, чтобы только отвлечь от голода. Больно буду я еще их спрашивать… это садизм какой то, я не встаю, а они смесь видите ли зажидили. 

Да, отходила я тяжело, на следящее утро после КС я встала и надо было ходить, это я дала себе установку, чтобы лучше все заживало, было адски больно, но я вставала через не могу и ходила… а потом только узнала, что в другой стороне женщина не могла встать на ноги 3 суток вообще!!!  Так что я еще легко отделалась, ну или сила воли хорошая.. Не имею привычки себя жалеть в таких ситуациях.

Меня даже ходили хвалили))))

Но каждый день и каждую ночь со мной кто то был, но так то там можно только первые сутки…  одна я осталась в ночь перед выпиской.  

В целом не плохо, но точно могу сказать, что в 21 РД надо заранее приготовить смесь, если не хотите издеваться над ребенком и над собой.  Еда совершенно не пригодная для еды. Ремонт хороший, но не факт, что вы не попадете в старый корпус. Пеленок дают достаточно. Педиаторы как пуп земли, важные. Врач Редькин- клевый дядька. Операционная бригада, отдельное спасибо, слажено, умело. Детские мед сестры- я уже сказала- смесь не дают, а так на все вопросы ответят. Спасибо и на этом. Взрослая медсестра, которая в возрасте- грымза и подхалимка. Есть еще Г, такая какая то не русская- лучше с ней вообще не сталкиваться, меня загнали на кресло- так она туда только голову еще не засунула. ЕА это выше всяких похвал, бесценный человек.  В общем и целом впечатление хорошее, понимаю в других РД может и хуже. Я просто не привыкла к больницам.


Всем спасибо за поздравления! Я просто физически не успею всем ответить. Поэтому всех целую и лю!

 

Комментировать

Комментарии

Ленусик 24 июля 2013, 00:27
Россия, Москва

Девочка моя Поздравляю !!!!!

Ответить
Израиль, Бат-Ям

Поздравляю вас и желаю крепкого здаровья ! super_smilies082.gif

Ответить
Оксана 17 июля 2013, 01:07
Россия, Москва

Поздравляю с рождением сына! Не очень только поняла, муж был все дни после кс в палате? Кто помол за ребенком, ели ты не могла встать?

Ответить
Россия, Пермь
Я встала через 6 часов . Но ооочень больно было. Были муж и свееровь. Но на след утро я уже ходила.
Ответить
Оксана 17 июля 2013, 12:27
Россия, Москва

Я просто хочу для себя понять на будущее, получается, что родне можно даже все время ночевать??! Сколько было народу в палате? Или вы все оплатили?

Ответить
Россия, Пермь
Я одна в палате, ночевать можно 1 ночь, но мы договорились. Все бесплатно. Благодарила врача. В перми это 10000.
Ответить
Оксана 17 июля 2013, 14:55
Россия, Москва

Хорошо у вас получилось. Почти роды дома)))вся семья в сборе. Интересно, можно ли так в Москве)

Ответить
Россия, Волгоград

С Рождением сыночка!!!!!!!! Здоровья маме и малышу! 

Ответить
Юленька 16 июля 2013, 16:18
Россия, Москва


поздравляю
Ответить
Россия, Екатеринбург

Наташа хороший рассказ! я вот так и не разу не спросила у своего врача что мне предстоит ЕР или КС. Как долго вы шли к этому, давай восстанавливайся, наслаждайся материнством, целую тебя крепко!!!!!!!! Я упустила, как сына назвали?



Ответить
Россия, Пермь
Спасибо, а я не говорила пока как назвали. Пока не буду говорить)))
Ответить
Россия, Екатеринбург

Хорошо! Потом пост обязательно напиши как назвали, ок?

Ответить
молодчина !Поздравляю с мужчиной  
Ответить
Россия, Нижний Новгород
поздравляю! главное вы теперь дома троем !!!! ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ, ТАК КАК ПЛАНИРОВАЛИ))) счастья вам и здоровья!


Ответить
Kotjacha 16 июля 2013, 10:17
Россия, Екатеринбург

Nissya? спасибо огоромное за такой подробный рассказ! Тоже в скором будущем предстоит КС, страшновато((

Вам желаю восстановиться поскорее и побольше молочка, чтоб малыш был довольным и сытым)))

Ответить
Пална 16 июля 2013, 09:50
Россия, Челябинск

в середине рассказа не удержалась и заревела!!!    хороший рассказ со счастливым концом!! поздравляю!!

Ответить