Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Протоколы ЭКО (Все о них, все об этом периоде.+Гиперстимуляция)
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки
24705 участников, 119141 вопрос

Что мне делать?

 Девочки привет! Помогите советом! Только что была на приеме у врача, делали УЗИ. Обнаружили гидросальпингс слева. У меня короткий протокол, врач сказала, что на фоне приема гормонов, все обострилось.  Небольшая предистория: В ноябре 2011 была лапора, правую трубу не смогли восстановить, левую сделали. В феврале 2012 обнаружили гидросальпингс слева, пролечилась, к концу лечения его уже не было, вроде как жидкость сама вылилась. Потом вроде не появлялся. 

Сейчас вот в протоколе по квоте.  Хотелось, чтобы он был первым и победным. 

Я думала, что мне не будут делать все дальнейшее(пункцию и перенес),  как бы снимут с протокола. Спросила об этом-она сказала, что все продолжится. Просто если не получится, нужно удалить трубу. Так спокойно, им наверное все равно,  хотят отработать квоту. А что будет со мной? Еле сдерживаю слезы, еще надеюсь и настраиваюсь на лучшее. 

Девочки, что скажете?  Как быть? Сил сами понимаете нет, нервов тоже.

Комментировать

Комментарии

Россия, Тула
Танюш,приветик!Поговори с врачом,сделай пункцию,эко,и заморозь масиков.Разберись с трубами,а потом спокойно сделаешь перенос.За крио придётся заплатить-24000 год,18000 полгода.И криопротакол потом за свой счёт?27000.Но лучше так-чем заведомо пролет или ещё хуже вб!
Ответить
Россия, Москва

Я поговорила с врачом, такой вариант возможен - что во время пункции попробуют откачать жидкость в трубе. Пока до пятницы, продолжаю колоть Фоллитропи цетротид.  

Ответить
оксана 17 июля 2013, 22:06
Россия, Самара


ты лучше бы юнидокс попила и если восполение уйдет можно и подсадку делать,все индивидуально,зачем откачивать если можно таблетками снять,это сильный антибиотик
Ответить
Россия, Москва

Я спросила у врача по поводу антибиотиков,  сказала - нет, никаких антибиотиков. 

Ответить
Россия, Тула
Ну вот видишь,всё будет хорошо!А если что,заморозишь и позже сделаешь крио!Удачи тебе!Не переживай!Пиши,я завтра на приём
Ответить
Россия, Москва

Спасибо! Напиши как сходила на прием. 

Ответить

Меня с гидросальпингсом сняли с протокола после пункции (масиков заморозили), а меня отправили удалять трубу. Сказали, что с гидросом переносить нельзя, мало шансов на успех.

Ответить
Олькин 17 июля 2013, 12:31
Удалять трубы нераздумывая!
Ответить
Мила 17 июля 2013, 12:03
Россия, Москва

А крио делают у вас по квоте? У нас вот делают. Может пункцию сделают, оплодотворят и заморозят. А перенос пока не сделают, а ты полечишься? Вообще не паникуй, а расспроси врача как лучше.

Ответить
Россия, Москва

Я спрошу конечно, но на сайте было написано вид вмп - культивирование и перенос эмбриона, включая интрацитоплазматическое введение сперматозоида.

Ответить
оксана 17 июля 2013, 12:03
Россия, Самара


если да ,то у меня была аналогичная ситуация во время короткого протокола обострился,но у меня на 2 узи его обнаружили мой гидросальпинкс,мне врач назначил таблетки юнидокс солютаб 1таб 2 раза в день 7 дней восполение ушло все хорошо подсаживали пятидневок один малыш прижился все у нас хорошо развиваемся,главное успакойся не нервничай,все болячки на нервной почве и настраивайся только на лучшее
Ответить
Россия, Москва

Спасибо за поддержку! 

Ответить
оксана 17 июля 2013, 11:55
Россия, Самара


привет,я правильно поняла что ты сейчас в коротком протоколе и какое по счету узи?

Ответить
Россия, Москва

Да короткий протокол. УЗИ 5 раз.

Ответить
Россия, Москва

Я бы не стала идти в протокол с таким диагнозом, а пошла бы на лапору, а потом уже в протокол.

Ответить
Россия, Москва

А если я по квоте, я могу отказаться?  Сказать- я отказываюсь от дальнейших процедур?

Ответить
Россия, Москва

Конечно можеш , но можешь и с квоты слететь. Просто нужно попробовать поговорить с врачом и убедить ее, что ты хочешь. Просто у них у всех фишка такая, отправляют на все исследования только после 2 или 3 пролета. Мне вот свою удалось убелить сделать все исследования после первого пролета.

Ответить