Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Всё о нашей беременности
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки
23428 участников, 111849 тем

Немного растроилась

Моя привычная и уже любимая больница все таки закрылась на мойку.

Вчера ездили договариваться с врачом в другом роддоме. Ндаааа... Врач, конечно, проверенный и рекомендованный, но не сказать, чтобы приятный. Разговаривая в тобой, смотрит в сторону, фразы произносит будто для себя. В принципе, пофиг, что он за личность, мне с ним не в отпуск на море ехать, лишь бы был профессионал своего дела. А сама больница "прелесть". То ли я зажралась!? В моем перинатальном центре ремонтик современный, все яркое такое, приятное глазу. Тут типичная советская больница. Стены покрашены светло-голубой краской, двери деревянные тоже покрашены, но уже столько раз, что практически не закрываются, кресла допотопные. Ощущения фу-фу. А самое хреновое, что там огромные палаты с раздельным прибыванием мамы и деток. Причем у них есть несколько палат мать и дитя, но т.к. мой областной перинатальный центр (где палаты 1-2-3 человека совместно с детками) закрывают, то туда будет большой приток народа. Они эти палаты тоже расширяют и приносят из подвала дополнительные койки. Даже платные палаты на этот период они ликвидируют. В палате будет минимум 5-6 человек, малыши отдельно. Я в страданиях. не представляю, как моя крошечка будет там одна, изведусь. 

А больница уже на второй день после открытия переполнена.

Короче, минусов куча, а делать нечего, рожать-то надо. Переживу, конечно, но настрой немного депрессивный.

Врач меня посмотрел, достаточно больно, и отправил еще недельку гулять. Поеду завтра делать доплер для собственного успокоения и жду.

Комментировать

Комментарии

Россия, Иваново

ну не в стены рожать едешь, а к доктору - этим себя успокаивать надо. хотя очень тебя понимаю. у меня палата двухместная была. но соседка так ныла и рыдала все эти 8 дней, что под конец мне хотелось ее просто треснуть! то у нее послеродовая депрессия, то молоко не так течет, то еще что-нибудь. а тут 5-6 человек... крепись! успокаивай себя тем, что это всего на несколько дней. жаль, конечно, что детки отдельно там лежат, но что же делать.

Ответить
Россия, Орел

Так вот этим и успокаиваюсь, что все равно никуда я не денусь.)))

У меня в прошлый раз нервишки были совсем расшатаны, соседки раздражали, спать могла только в полной тишине. А ее практически не было. Из роддома домой приехала вся выжатая с синяками под глазами. Решила, что во второй раз только платная одноместная палата. А тут, здрассти.

Ответить
Россия, Иваново

да уж... ну тут главное настрой. так что мордашку кирпичом - и благополучно рожать, выписываться и домой-домой-домой))))

Ответить
Россия, Москва

Тань, главное, что бы врач был отличный! А стены - это да..... С этим лучше смириться)))) Закрывают каждый год в одно и то же время. Меня даже чуть раньше прокесарили на Веселой

из-за того, что по плану должны были закрыться на мойку. Хотя... скажу тебе... я выписывалась в 30=х числах июля - еще ой как много народу оставалось и поступало на Веселую.


Ответить
Россия, Орел
Смирилась, что делать. В этом году мойку сместили, по плану Веселая должна была уже в следующий понедельник открыться, но в Боткина, типа, был ремонт (стены красили). 
Ответить
Россия, Москва

а если на следующей неделе, почему тогда на Боткина?






Ответить
Россия, Орел
Должны были открыться, но из-за ремонта в Боткина закрылись позже и откроются только 5 числа.
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
ооо...как знакомо! Один в один моя история с родами...и тоже ПКС. Сначала у Кондрашиной хотела рожать...не знаю кто хвалит эту "чудо" женщину бежала от нее сломя голову. В итоге кое-как протиснулась в перениталку к Быстрову - реально повезло попала после ремонта... но в принципе была такая же кишкинка как вы описали - у него в отделении патологии в коридоре лежали, а мы после ПКС шлялись целый день после реанимации прям как только встали с кроватей в корсетах и нам искали места - ибо даже платные были заняты... Нам повезло - Быстров позаботился о нормальной палате...но это было после обеда...
Ответить
Россия, Орел

Быстрова девчата любят - хороший врач. Понравился?

Вот мне такая же морока предстоит. Только на Веселой хоть обстановка приличнее. Сейчас там еще более новый ремонт. Патология совсем хорошенькая.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

очень понравился! осматривал аккуратно, постоянно подбадривал, денег не просит - ему видимо и так хватает))) народу было дофига - он конечно запареный был и не было времени любезничать - подбежит, спросит как дела и дальше бежит. Да, когда я рожала в сентябре 2012 как раз патологию его готовили к ремонту... Но по сравнению с Боткино все это цветочки! Поэтому искренне вам сочувствую, что выхода нет... если будут вопросы пишите)

Ответить
Россия, Орел

О, я у Быстрова собиралась рожать,но они закрылись. Ходила к его жене на узи и к отцу на приемы) вся семья нравится)) а зачем,Тань, ехать в Боткина, так далеко. 

Ответить
Россия, Орел

Посадская совсем не располагает. Там кесарят плохо.

Ответить
Россия, Орел

ну насчет кесарева не знаю ничего...

Ответить
Россия, Орел

Танюша, не расстраивайся, сама рожала в Боткина и нас лежало 5 человек, палата ходуном от хохота ходила, с некоторыми девчонками до сих пор общаемся. То что раздельно с деткой лежать будешь, так в этом тоже есть свои преимущества- успеешь отдохнуть от родов, а потом можно будет и вовсе забирать к себе на кровать свою кроху, я так и делала. Твое дело- родить, отстрелялась и ушла. Улыбнись, побольше позитива  big_smiles_162.gif

Ответить
Россия, Орел

Ну, вариантов у меня уже нет. Посадскую я и не рассматривала. 

Рожай на Веселой. Условия в 1000 раз лучше.

Ответить
Россия, Орел

Тем что стены ярче?))))

Ответить
Россия, Орел

И этим тоже. ))) Ощущения другие, когда все свежее и яркое. Меньше ощущается больница.

Ответить
Россия, Орел

это на посадской такой ужас?

Ответить
Россия, Орел

Не, это Боткина.)))

Ответить
Россия, Орел

кошмааар, слава Богу, я туда не согласилась - меня хотели по месту прописки везти... 

вроде год назад моя подруга там кесарилась - получше было... хотя бы совместное пребывание... 

Ответить
Россия, Орел

Это из-за закрытия роддома на Веселой на мойку.

Ответить
Россия, Орел

кстати, на посадской в платной палате вполне прилично

Ответить
Россия, Орел

Уже в Боткина договорились, отступать некуда.

Ответить
Германия, Штутгарт
Привет! По 6 чел в палате, это что-то за гранью... У нас таких даже нет, или 1 чел или 2. Но я и вдвоем не хочу, если там будет турчанка, то это считай вообще нет покоя... Но делать-то действительно нечего, утешать себя мыслью, что это временно.
Удачи!!!
Ответить
Россия, Орел

Спасибо!

Ответить
Россия, Курск


Да, неприятно.... может, еще доходишь, сколько моют - две недели или целый месяц?
Я из-за мойки прокесарилась на одну неделю раньше..
Ответить
Россия, Орел

Не, точно не дохожу. Моют три недели. Откроются, когда у меня было бы 40 с хвостиком. Для ПКС - перебор. 

Я бы даже согласилась кесарнуться на недельку раньше, но у меня только полных 36 было, когда они перестали принимать планово.

Ответить
Россия, Курск


Меня как раз в 36 положили, неделю полежала, и из ПКС сделали ЭКС)))), но для двойни норм.
Ответить