Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Образ жизни до, во время и после ЭКО
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки
23436 участников, 111890 тем

Не верю

Девочки,наверное это нормально, а может-нет? Дело в том,что я не верю в успех этого протокола. Наружу я подыгрываю мужу и поддерживаю тему "когда я стану беременной",но в душе живет предчувствие, нет даже уверенность, что мне этих эко еще делать и делать. Очень стало жалко денег сегодня утром,представляете? У меня завтра пункция, а мне хочется все отменить, так как кажется что все в пустую в этот раз будет. Не знаю правильно ли это? Наверное мозг защищает меня от гипертрофированной надежды и связанным с ней болезненным разочарованием. Но как идти на пункцию, перенос с чувством, что я прожигаю наши последние гроши???

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

http://www.babyblog.ru/community/post/sterility/1726105 Тоже оооой как накрывало и денег жалко было,когда в ПЯТЫЙ ПОБЕДНЫЙ шла))))

Ответить

Спасибо за поддержку, почитала. Не то чтобы меня попустило, но всегда приятно читать истории с хорошим концом. Может поэтому мы так любим голливудские фильмы и недолюбливаем российскую чернуху (прости, если мое мнение не совпадает с твоим). Очень хотелось бы, чтобы и обо мне, еще и потому что надоело уже надеяться и падать, но когда я читаю о тех, у кого уже 10 протокол идет - мне становится страшно и на спине поднимаются волоски. 

Ответить
Россия, Киселевск

 у меня также было, правда перед протоколом. Пошла на прием, взяла назначения и ничего не стала делать. Прям такая тоска навалилась, ничего не охото было. Ощущение было, что ничего не получиться и не за чем тратить деньги. На следующий год хотели с мужем в отпуск ехать, насобирали денег и вдруг мне как по башке кто-то дал, так захотелось в протокол. Естественно никакого отпуска и я в протоколе. И он оказался удачным 

Ответить

Да ты что? Вот это чудо! Я тоже честно говоря хотела смалодушничать, но уже куда деваться с подводной лодки - не морозить же всех, кто вылупился? Пойду на перенос. Мужу постоянно твержу, что этот протокол у нас "пристрельный", а он только кривится. Хочет, чтобы я надеялась. Да куда же денешься? С одной стороны надежда,  а с другой - давят тоска и страх. 

Ответить
Россия, Москва



Это твой мозг в шоке. Ты знаешь, что пролеты случаются чаще беременностей, и боишься этого. Поговори со своими страхами. Эмоции отставь в сторону, логику выведи на первый план. В каждом протоколе  есть шансы забеременеть, не снимай их со счетов.











Ответить

Завтра после пункции они ко мне придут во всей силе и буду  с ними разговаривать.  big_smiles_156.gifbig_smiles_280.gif

Ответить
Россия, Москва

Бесполезно закрываться от своих внутренних состояний. Так ты ничего не изменишь. Даже в такой травмирующей для психики ситуации как ЭКО, нужно сохранять спокойствие и расслабленность. Страхи создают блоки в теле, блоки препятствуют нормальному течению энергии, отсутствие нормального течения энергии ухудшает работу органов. 

И потом, никому неизвестно, почему мы оказались здесь и имеем эти проблемы, а у других все получается легко и быстро. Может быть причина в наших глубинных страхах? или в установках?


Ответить

Ты веришь в психологическое бесплодие? Я - нет. У меня трубы полностью непроходимы плюс МФ. Какое там психологическое бесплодие? Физического хватает. А боюсь я много чего: боюсь пролета, боюсь забеременеть и через какое-то время услышать, что сердечко не бьется, что это ВБ, ЗБ или еще что...боюсь что в случае успеха буду постоянно бояться еще чего-то. Короче как "умная Эльза" уже заранее боюсь даже того, что может и не произойти. Но начитавшись историй и будучи очень сенситивным человеком разделив боль с матерьми, нашедшими,а  после потерявшими своих бусинок боюсь этой боли уже за себя. 

Ответить
Россия, Москва

А если посмотреть глубже: почему трубы стали непроходимы, почему сперма плохая? Моя подруга сделала 7 абортов и не имеет никаких проблем с трубами, беременеет на раз. А другие ни одного не сделают и берегут себя с самой молодости, а проблемы имеют. Страх твой понятен, ББ действительно изобилует подобными историями, но ведь не все же здесь так боятся, хотя и читают то же самое. Почему-то именно твой страх принимает такие чрезмерные размеры.



Ответить
Может потому, что я - чувствительный человек? 
Ответить
Россия, Москва

Возможно, что ты очень чувствительна и воспринимаешь чужую боль, как свою. Но почему тогда с такой же силой ты не переживаешь чужую радость и не примериваешь ее на себя?




Ответить

Так и это у меня происходит, но боль всегда сильнее

Ответить
Россия, Москва

Но в твоей-то жизни всех этих проблем еще не случилось. Откуда ты знаешь, что у тебя все будет плохо в будущем? Нет никаких фактов, указывающих на это. Наоборот, у тебя чудный результат пункции. А ты все плачешь! Надо решать проблемы по мере их поступления. Если не можешь найти  мешающую тебе установку, надо просто исходить из логики и фактов. Пока что у этого протокола есть все шансы закончиться рождением здорового ребенка.




Ответить

Мариночка, это очень мудрые слова и я благодарна тебе за помощь. Ты умная и отзывчивая женщина и благодаря тебе у меня что-то в голове встало на место. Спасибо тебе, я думаю тебе вернется все сторицей!

Ответить
Россия, Москва

Прочитала, что ты 17 лет идешь к ребеночку, а я 12 - тоже не мало. Совсем недавно я докопалась до своей негативной установки. Мне сразу стало легче. Потому и тебе советую.

Дыма без огня не бывает.


Ответить

У меня нет негативной установки, у меня страх провала, так как я знаю не по наслышке как это бывает

Ответить
Россия, Москва

У меня пятый протокол. Уже ничего не боюсь)))




Ответить

Вау! Преклоняюсь. У тебя должны быть нервы, как канаты. Стальные

Ответить
Россия, Москва

Сначала все надеются ограничиться одним-двумя протоколами. У меня все четыре протокола были победными. Надежда ощущалась параллельно со страхом провала. А сейчас я не надеюсь , потому и не боюсь. Не надеюсь ни на положительный результат, ни на отрицательный. Просто делаю. Если и в это раз не получится, снова буду стимулироваться. В любом случае другого варианта у меня нет,только эко. Раньше я тоже часто думала о приемных, а теперь верю в своих. Все-таки что-то меняется.









Ответить

После первых двух ИКСИ я тоже думала, что легко получится. После первых четырех ИИ я перестала надеяться, а после шести отчаялась. Сейчас я боюсь надеяться и не хочу бояться. 

Ответить
Россия, Москва

Инсеминация - вообще не показатель. мало у кого получается.  В ЭКО количество беременных возрастает с каждым протоколом. Если при средней удачной  статистике в 40%  из 10 женщин в первом протоколе забеременеют только 4, то если продолжать подсчет дальше, к   четвертому уже 8 из этих 10. Не надейся, и не бойся - делай. Даже на ББ это видно. Все потихоньку беременеют.



Ответить

Я тебе очень сочувствую и всем сердцем желаю, чтобы следующий твой протокол был последним, победным!

Ответить
Россия, Москва

Тоже желаю тебе забеременеть именно в этот раз. Удачных первых протоколов много. А для себя точно знаю, что этот протокол - не последний, даже если будет удачным. У меня в планах - четверо)))



Ответить

Представь, что ты за один протокол три четверти плана, ну или хотя бы половину сможешь выполнить? 

Ответить
Россия, Москва

Нет, пока только одну четверть. У меня один  криошка.




Ответить

Из одного легко могут два получиться ;)

Ответить
Россия, Москва

Ну что ж, я не отказалась бы! Только сегодня был такой пост на ББ. Жаль, что это редкость.



Ответить

Редкость не означает невозможность

Ответить
Россия, Москва

thumbup.gif

Ответить
Россия, Москва

Та же фигня. Аж таблетки через силу ела.

Но мне  кажется девочки ниже правы. Когда башку отключишь, тогда и получается. Все равно этим всем предчувствиям верить или не верить можно только узнав результат. Прорвемся)))

Ответить
США, Стейтен-Айленд

Иди, иди, у меня в этот раз тоже надежды почти не было. Шла как отмороженный робот, и получилось. Может наоборот лучше если башку отключишь.

Ответить

Я постараюсь. Но сама понимаешь - стать в угол и не думать о белом медведе - утопия 

Ответить
США, Стейтен-Айленд

Понимаю конечно, но надо постараться отморозиься. И на 3-7 дпп когда особый кризис и депресняк надо как то отвлечься и не думать. У меня в этот раз попало на ДР мужа, отвлекалась готовкой и гостями:)

Ответить
У меня на 3-7 дпп будет один концерт и может быть фестиваль
Ответить
США, Стейтен-Айленд

Во, во:)))) то что надо!

Ответить

главное стоять в углу и не думать о белом медведе  big_smiles_166.gif

Ответить
США, Стейтен-Айленд

Зачем в углу? Наоборот где нибудь в серединке встань, так и думать не будешь:)))

Ответить

Ну да )))) 

Ответить
США, Стейтен-Айленд

Кстати во Франкфурте - на - Майне живет моя первая любовь. Может конечно уже и не там живет, но 18 лет назад жил там:))) Может слышала такого Марк Клю?:) интересно каким он стал:)

Ответить

Если честно говорить - то нет. Но франфурт большой или он знаменитость? 

Ответить
США, Стейтен-Айленд

:))) мало ли, может стал:)))

Ответить
а были позывы? 
Ответить
США, Стейтен-Айленд

Он наверно стал каким нибудь профессором:)

Ответить

профессоров у нас как собак нерезанных... )))

Ответить
Россия, Екатеринбург

Кать, мысли проще, варианта два - делать или не делать. Не делать - с большой вероятностью детей не будет, делать - вероятность появляется. Дак и на фига тебе эти деньги, если детей НЕТ? Что значит верить? Верь, что все равно когда-нибудь получиться, потому что это правда, не надо убиваться верой в каждый протокол.

Ответить

Согласна. С точки зрения теории вероятности и статистики - нужно делать.  idea.gif

Ответить
Россия, Москва

Как по мне- так это роли не играет пока...в первый протокол очень верила- пролет, второй не верила- пролет, в третий протокол, то верила, то не верила- пролет...так что пока никакой связи я не видела...сейчас пойду в крио, даже не знаю верю или нет...наверное, все таки да, раз иду...)

Ответить

Если бы кто-то придумал систему которая работает - он стал бы миллиардером.

Ответить
Россия, Москва

Это точно...

Ответить
Россия, Щелково

представь,что это как работа - приемы,анализы,обследования,идешь и все это делаешь,главное не прогуливать)))удачи.

Ответить

ну да... работа... А так хочется чтобы "как у всех"...

Ответить
Россия, Москва

Размышляй, но и дела делай, а время покажет

Ответить
Россия, Москва

Правильные слова!!

Ответить
Россия, Москва

У нас наша размышлялка от таблеток обострённая, мысли дурные лезут

Ответить
Россия, Москва

и от погоды:)

Ответить
Россия, Москва

Это точно

Ответить
Россия, Новосибирск

Катюш, это всё ерунда. даже не закливайся. Просто не нагоняй себе. Подумай "что будет- то и будет, получится значит хорошо, не получится-будем думать, решать дальше". Вот какие мысли должны быть. Мысли материальны-давай настраивайся, через небольшое уже время будешь с детками. 

Ответить