Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Мужской фактор
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки
23415 участников, 111795 тем

Начинаю готовиться к ЭКО

Здравствуйте, у моего мужа проблемы со сперматозоидами, точнее чтобы их извлечь придется делать биопсию, а потом нас ждет ЭКО. Меня сейчас отправили на первое УЗИ. Кто делал ЭКО, подскажите, пожалуйста, сколько у вас это заняло времени и что после того, как я сдам анализы, как происходит процесс подготовки к этому этапу? Нужно ложиться потом в клинику?

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Диана это все индивидуально- у нас тоже был  мужской фактор -  мне месяца хватило на все анализы узи и  срау взяли в короткий протокол.  т/е/ всего  2 месяца -  но  потом случилась гиперстимуляция и два месяца я восстанавливалась и потом был  крио  протокол. 

в клинику ложиться не нужно  но  во  время протокола нужно  почти  через  день  ходить на узи мониторить фолликулы -  и в пункцию один  день лежать и  после переноса 3-4 дня надо лежать точно но дома

Ответить
Россия, Москва

Диана, с моего первого визита до протокола прошло 9 месяцев. Мне было важно забеременеть и вносить ребенка. Поэтому после всех разъяснений и предварительных назначений мой самый главный вопрос был в вынашивании. Почитайте сами статистику, какой процент после ЭКО беременностей и какой процент родов после ЭКО. Вопрос: Вот соединили наконец-то спермика и яйцеклетку, это ведь фактически технический вопрос и многое зависит от эмбриолога, а вот дальше что? Ну вот вложили его в матку, а все ли готово у меня к вынашиванию? Готов ли эндометрий, нет ли противопоказаний к гормональной стимуляции, что сделать что бы стимуляция прошла без осложнений? Нет ли у нас с мужем причин для отторжения эмбрионов, нет ли антител? Постепенно на все мои вопросы мы получили ответы, но прошло несколько месяцев. Нашли рубцы от выскабливаний после выкидыша, делали гистероскопию, сделали анализы на все антитела которые только можно было сдать, проверились с мужем на генетику (у него нашли какой-то хвостик в 17-й хромосоме), делали "мягкую" стимуляцию, сидела на белковой диете, эмбриончикам делали ПГД (предварительную генетическую диагностику), сейчас в криопротоколе. Я не знаю долго это или нет, но ребенка я хочу уже десять лет. Так что девять месяцев, для меня не срок.)))) На период протокола дают 2 недели больничного, до результатов ХГЧ (Приказ МинЗдрава), если приказ будет нужен могу скинуть. Если нужно сохранять беременность, есть угроза, то ложиться к больницу. 

Ответить

Диана, по времени тут трудно говорить, ведь многое зависит от анализов, могут быть назначены различные дообследования. Я думаю ваш врач Вас в это посвятит.
У нас тоже МФ, мужу тоже извлекают сперматозоидов путем биопсии, точнее эта процедура называется ТЕЗА, но при сдаче некоторых анализов и у меня выявились некоторые отклонения от нормы, приходилось какое-то время проходить обследование, лечение. Так что у каждого всё индивидуально. В клинику ложится не надо. Только приходить на узи в период стимуляции, затем на пункцию и потом на перенос
Ответить