Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Всё о нашей беременности
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки
23450 участников, 111980 тем

Отекают ноги .... помогите!!

Посоветуйте как спасаетесь от отека.. уже пару дней отекают ноги, что делать??

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

у меня ноги отекали от

жары и неподвижного образа жизни (сидячая работа) по совету гини ограничила прием жидкости и стало только хуже


Ответить
Россия, Самара

а до беременности ноги отекали? если да и если по анализам все будет в норме - надо носить специальные компрессионные колготки для беременных. я такие с апреля ношу до сих пор. плюс кремом антиварикозным для беременных мажу ноги утром и на ночь

Ответить
Россия, Екатеринбург


коленно-локтевая поза в помощь вам..минут по 10 как можно чаще

Ответить
Казахстан, Караганда

Девочки к врачу 8 авг. понаблюдаю я и раньше тоже в жару отекала. в последнее время этого не было.анализы сдам. срок уже 21 нед. по узи.       Всем спасибо за помощь!!!!

Ответить
Россия, Курск


срочно к врачу: по биохимии крови проверить белок - не ниже 60, гем по общему анализу. Все ок - пей чай брусничный (канефрон назначают), ешь много белковой пищи +2 л воды. Плохо - назначит врач.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

У меня ноги оттекают в той или иной степени уже недель с 16. Обсуждала это во всеми ведущими меня врачами - с гинекологом, с терапевтом и с гематологом :)) в общем, у них ответ един. Небольшие оттеки  - это норма при Б, ни  коем случае воду не ограничивать!!! Так как нужно и кровь разжать и таблетки-витамины выводить. Короче воду не ограничиваем. Ходим недолго. По вечерам, если вы работаете, лежать или сидеть с ногами вытянутыми на диване, можно пить травяные сборы типа брусничного, ноги мазать 2 раза в день кремами типа легкого массажа. Если это начало гестоза, то анализы должны меняться, а если анализы хорошие, то все ок. Главный критерий - за ночь оттеки должны полностью проходить!

Ответить
Россия, Тольятти

+1 к врачу и пить пить брусничн и клюквен морсы!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Обязательно сказать врачу,потому как отеки-не есть гуд и могут косвенно свидетельствовать о раннем гестозе,что не очень для малыша.У меня отекать ноги,но несильно стали только в конце Б после 33 недели,врач ограничила потребление жидкости(всей за день,включая супы,фрукты)до 1.5 л в день+прописан был канифрон и бруснивер(типа чая травяного)

Ответить