Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Всё о нашей беременности
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки
24675 участников, 119017 вопросов

а теперь вопросы)))

Девочки,милые, подскажите мне неопытной и зелёной!!!! есть пара вопросов!!!!

1- можно ли мне теперь спать на животе сейчас???

2-когда идти снановиться в ЖК на учет? и можно ли туда не вставать а просто платно где то наблюдаться???

3-а газировку можно????

Комментировать

Комментарии

Капусточка, спи пока как хочешь, прийдет время, детка даст о себе знать, когда нельзя будет спать, ни на животе, ни на спине. Природа матушка все придусмотрела.

Ответить
Россия, Москва

Урааааа!!!!

Ответить
Оксаночка 28 июля 2013, 20:56
Россия, Армавир

Не читала ответы девочек, но скажу про себя.

1. Не стала спать на животе сразу после подсадки, не знаю можно или нет, но я как-то не стала.

2. На учет в ЖК встала в 7 недель, больничный мне дали и анализы бесплатно сдаю.

3. Про газировку пишут нельзя, но я 2 раза пила чуть-чуть колу, не устояла.

Ответить
Россия, Москва

спасибочки=) кола...ммммм....моя слабость...

Ответить
Россия, Ульяновск

Газированные напитки при беременности

Многие любят газированные напитки, закрывая глаза на содержащееся в них огромное количество сахара и наносимый вред желудку. И даже напитки с пометкой «лайт» наносят ничуть не меньший вред, чем обычные напитки, несмотря на надписи на этикетках. При попадании внутрь организма, пузырьки газа способствуют тому, что желудок начинает распирать. Таким образом, эти газы не позволяют желудку нормально сокращаться и работать. Если у Вас часто появляется изжога, то очень велика вероятность, что Вы почувствуете боль. Газы также оказывают влияние на работу кишечника, они провоцируют вздутие и нарушают перистальтику. Газы способны спровоцировать обострение и приступ у больных язвой желудка и гастритом. 

Во многих напитках содержится аспартам, являющийся подсластителем, и он в сотни раз слаще сахара. Из-за его воздействия нарушается работа печени, им провоцируется развитие сахарного диабета и ожирения. Таким же образом он воздействует не только на организм взрослых людей, но и на формирующийся организм малыша. Посредством аспартама разжигается аппетит. А во время беременности он и так усиливается. Таким образом, если пить сладкую газировку, то можно набрать очень много лишнего веса и нанести вред здоровью малыша. В связи с этим из рациона беременной лучше исключить подобные напитки. 

Кроме того, в газировках содержится фосфорная кислота, которая провоцирует образование камней в почках или в желчном пузыре. В таких напитках содержится очень большое количество красителей, ароматизаторов и консервантов. Все эти вещества могут вызвать появление у беременной женщины аллергии и болезней от ринита до астмы, а также и у малыша может появиться аллергическая реакция. Кроме того, при употреблении газировки, провоцируется развитие кариеса, поскольку газировка разрушающее действие на зубную эмаль. Стоит учитывать, что во время беременности и так увеличивается расход кальция и фтора, которые необходимы для зубок и костей малыша. 

Относительно минеральной воды – рекомендуется пить негазированную воду, и при этом обращать внимание на количество содержащихся в них солей.

Ответить
Россия, Москва


super_smilies011.gifого!!!!!!!! ладно...пару глотков в неделю....думаю смогу))
Ответить
Oly2030 28 июля 2013, 19:24
Россия, Москва

1 - спи пока можно ))

2 - недельки с 7-8 лучше, а можно и в частной вести беременность , главное что бы родовой сертификат был или как его там %) его дают с какой то неделе на руки и он всегда должен быть при тебе

3 - нуууу, вообще то нет, но если очень хочется,но неельзя , то можно , главное что бы прехотелось =))

 

Ответить
Россия, Москва

спасибочки большое!!!!

Ответить
marisyaa 28 июля 2013, 13:09
Россия, Санкт-Петербург

Не знаю

Да

Нет

kisses.gif

Ответить
Россия, Москва

super_smilies086.gif

Ответить
Россия, Казань

big_smiles_166.gif капустка!!!из личного опыта:1.на животе люблю спать и сплю всегда(ну не всю ночь конечно), после переноса тоже хотелось лежать и спать на животе и я это делала и сейчас пока! тоже лежу и сплю иногда....но думаю, когда животик начнет расти - неприятно будет.И у меня грудь 4 размера,а сейчас она очень болезненная - она зараза мешает мне спать на животе - больно(((

2.Наблюдаться можно везде,где выдают родовой сертификат,в том числе и в платной.Я планирую встать на учет в ЖК(в платную ездить далеко в др.город и денег на это все нет) не раньше,чем в 9-10 недель.Потому как только увидят и узнают,что эко и многоплодная бер-ть - сразу загоняют с анализами и проч.До этого времени сама буду делать узи, по надобности звонить в клинику эко- они скажут после узи схему отмены поддержки))))

3.Газировку можно чуть-чуть если оооочень хочется,но нежелательно,т.к. газы.....и уж точно не колу - это ж отрава.Сейчас лето - свежие ягоды и фрукты кушай! я собираю у себя в саду ягоды и варю вкусный компотик, а на зиму замораживаю)))заморские фрукты не надо с ГМО,лучше все местное кушать,покупать у бабушек(если нет своей дачи и сада).

Легкой тебе беременности!!!

Ответить
Россия, Москва

огромное спасибочки!!! очень все подробненько и понятно!!!

Ответить
США, Стейтен-Айленд

1. я читала что по новым исследованиям лежать на животе даже нужно, лучше имплантипуются. А так спи пока не мешает, если удобно, то можно.

2. мне сказали после 12 недель т.к. до 12 буду у них в клинике все равно. а обычные Г иногда незнают что с нами делать и как поддерживать эко беременность.

3. нет! Если Хочется газированных напитков:

Нехватка кальция.
Содержится в: броколи, стручковых и бобовых, сыре, кунжуте.

Ответить
Россия, Москва

ого!! вот уж не знала!!!! а бобовых мне точно не хочется)))) big_smiles_107.gif

Ответить
США, Стейтен-Айленд

Ха хааа мне тоже:)))))))))

Ответить
Россия, Волгоград

ты можешь делать все что удобно и вздумаеться без фанотизма и зациклования!)))) физ упражнения только не делай! !!!! живи и радуйся жизнью! и по меньше сюда пиши!)))) ивсе будет ок! поздравляю! целую!

Ответить
Россия, Москва

спасибо!!!! обнимаю,целую!!!

Ответить
Россия, Москва

Я перестала спать на животе, как только узнала, что Б.  В ЖК не была ни разу и не пойду, я наблюдаюсь платно. Мне именно в первом триместре безумно хотелось кока-колы, и я ее пила. Хотя вообще ее не переносила раньше, а сейчас вот опять не хочется. Так что я думаю, если организм просит, немножко можно.

Ответить
Россия, Москва


drink.gifименно колы хочууууу!!! муж сегодня буратино принес,несказанно рада!!!
Ответить
Россия, Москва

А еще грушевый лимонад, типа дюшес с удовольствием пила!!!

Ответить
Россия, Москва


beaten.gif
Ответить
Иринка 27 июля 2013, 19:43
Россия, Санкт-Петербург

1. На животе нельзя!!! Может быть тонус, матка сокращается

2. В жк можно пойти на 8 нед. Я туда пошла для обменной карты, ну и некоторые анализы можно бесплатно сдать. А так на консультацию и узи хожу платно

3. Газировка....эхх больная тема, проскакивает немного, но без красителей. Удачи.

Ответить
Россия, Москва

спасибо огромное!! все,на животе так и не буду спать...после подсадки еще ни разу на нем не спала..)))ну и ладно)

Ответить
Анастасия Lumi 27 июля 2013, 19:09

я все пропустила)) Лиза, поздравляю от всей души! ТТТ пусть все будет хорошо!!!!!
мнения разделились про все)) я сплю на животе.. даже мысли не было, что нельзя и даже у врача не спрашивала.. завтра спрошу) 
про учет - я до сих пор мечусь, не знаю куда податься, но однозначно платно... просто и "платно" есть разный уровень сервиса и жадности клиники) где-то анализы в три дорога, но место на парковке)) где-то демократично, без пафоса) осталось только найти где)
газировку я пью иногда, врач говорит можно все, что хочется, особенно в 1 триместре когда токсикоз подкатывает, нужно искать продукты, от которых хорошо 

Ответить
Россия, Москва

спасибо большоеее!!!!))) а я только во вторник наверное спрошу у врача можно ли на животе)))) а газировку ммммм сегодня попью!!!!

Ответить