Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Я стала мамой !!!!!
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки
23451 участник, 111980 тем

Нам 3.5 недели) запор, ГВ, смеси и тд((

Девочкимамочки, выручайте пожалуйста! Малышу 3.5 недели. В начале были на ГВ, немного стало нехватать молока, я сдуру напугалась, сказала врачу- она порекомендовала добавлять смесь Нутрилон Пре перед каждым кормлением- появились жуткие запоры- он тужится, весь краснеет, вены на лбу и на теле вылезают- иногда какает, иногда кричит и тд, живот болит постоянно- ночами спит плохо. Я опять ей сказала- она поставила нам лактазную недостаточность и посоветовала мне исключить всю молочку, отменить смесь, перейти только на ГВ, но перед каждым кормлением в 20 мл своего молока расторять лактозу-бэйби и давать выпивать. 1-й день хорошо, какал нормально и много, на 2-й день стало мало молока опять- он не наедается, кричит, все время просыпается и тд. Вопросы: 1-что принимать чтоб молока побольше было? Про жидкость теплую знаю-пью, про прикладывание каждый час тоже-делаю. 2-а то от каждой смеси такие от запоры? И неужели нелья смесью просто докармливать чуть-чуть: то есть когда есть молоко-то грудью, когда нету-смесью. Заранее всем огромное спасибо!

Комментировать

Комментарии

Россия, Электроугли


Людусь я пропустила рождение твоего малыша...и поэтому сначала хочу поздравить тебя  от всей души!!! Растите здоровенькие ...крепкие..и счастливые!!!!!


На счёт прибавления молока....я слышала что надо пить Апилак и молоко прибавится...
Ответить
Россия, Курск


На одного ребенка молока всяко хватит, нет смысла в докормах, девчонки все ооочень правильно написали)))

Надо еще проверить правильно ли прикладывание происходит? _- вся ореола во рту? А то может сосать и не насасывать. Еще грудь надо расцеживать перед кормлением и массировать до мягкости грудь и сосок.

А так ребенок может плакать и неголодный, а по многим причинам. А после смеси, что не плачет и не требует ничего?

При установлении лактации прогулки исключены...(, гуляйте на балконе хоть весь день, а сами кормитесь грудью.


Ответить
Россия, Орел

Вот даже нечего умного добавить, все девчата верно написали. Смесь в помойку - сися в любое время.

Ответить
Россия, Белгород

У нас когда кризис был я использовала питающий катетр, мне его еще в неонатологии в ПЦ посоветовали на случай если не будет хватать молока. Его вместе с грудью закладываешь в ротик ребеночку и вроде как "обманываешь" его, но меня неоднократно спасало. А после каждого кормления сцеживала остатки и замораживала на случай подобных кризисов, чтоб если уж и докармливать, то не смесью, а своим.

Ответить
Так не бывает, чтобы кормить то грудью, то смесью без ущерба лактации. Молока будет ровно столько, сколько насосет малыш себе сам. Каждый докорм смесью уменьшает на это количество молоко и оно убывает - организм считает, что нет надобности раз нет стимуляции. Единтсвенный вариант сейчас - убрать докорм и повесить ребенка на грудь. Какое-то время придется кормить нон-стоп, но только так реально успешное ГВ. Все остальные варианты сведут лактацию на нет. Чаи, таблетки и прочие ухищрения сработают только если ребенок и мама заинтересованы продолжать ГВ и будут стимулировать грудь. Я не смогла наладить прикладывание (месяц после рождения провели в больнице) и я сцеживалась молокоотсосом. Он, конечно, не может отмлсать молоко как ребенок, но зато не приходилось кормить смесями, от которых ребенок крючился и орал (пробовали разные). Стимулировала грудь не реже раза в 2-3 часа, включительно и ночью. Кормились до 2-х лет. Ночью, кстати, кормить обязательно, т.к. это задел молока на завтра. Удачи и успешного ГВ!
Ответить
Германия, Штутгарт
А у меня молокоотсосом больше молока получается...  ну у меня пупсик еще слабенький...
Ответить
Ну вообще считается, что ребенок не сравнится даже с лучшим молокоотсосом. Да и он может добраться до молочка из любой доли груди, это особенно актуально при лактостазе. Но я вот расцедилась хорошо своей Меделой электрической и набирала молока с утра по 300-400 мл. - это для нас было на два кормления сразу. Но вот в лактационный кризис прям заметно мало было молока, дней по 5 при всех усилиях набирала за раз 20 гр. Потом снова возвращалось да еще и в большем количестве. В общем как-то справились. Теперь надеюсь обойтись без сцеживаний, может получится. )) Ларик, а тебе удачи с малышом и ГВ.
Ответить
Россия, Москва


отмените весь докорм, держите постоянно на груди, легкий массаж животика и почаще выкладывание на животик (перед каждым кормлением) и все наладится

Ответить
Россия, Москва

Так а если гудь пустая? И как же быть с прогулками- мее ж там тоже надо егокормить- а чем и как?

Ответить
Грудь пустой или полной и должна быть. Это же не бидоны, в которых хранится молоко. Оно прибывает на сосание. Нет его, нет молока. А на прогулках какая сложность кормить? Есть спец.одежда для кормления, которую легко растегнуть, есть слинги, в которых даже не видно, что делает ребенок.
Ответить
Россия, Москва


вам правильно писали забыть обо всем, только сиська и все!!! кормите на прогулке, если кричит конечно (в этом ничего зазорного нет). мне поначалу тоже казалось что молока нет, и я мучалась по 45мин выдаивая из себя 30мл с обеих титек. поверьте, малышу вашего молочка хватает. и на следующее кормление молока придет ровно столько сколько он высасал в предыдущее.
для своего успокоения и лучшего оттока молока пейте перед и во время кормления жидкость, лучше воду, объем не ограничен


Ответить
Украина, Киев

докорм сводит на нет лактацию!!!только прикладывать-прикладывать-держать на груди побольше и почаще..Как раз только что Ларику пост написала..читните!Не голодный он,не переживайте!!ему достаточно того молока что вы ему способны выдать!!Немножко терпения и все наладится!!Вон девчата с полного ИВ возвращаются на ГВ!!!

Ответить
Россия, Москва

Буду стараться конечно, просто мне кажется, что кричит-значит голодный( и как же гулять с ним- если он каждые 30 мин грудь требует?

Ответить
Украина, Киев

кричит-эт далеко не всегда означает,что голодный.А утешается грудью-это ж не только ему еда.В таком возрасте)мы ходили гулять исключительно на сон

Ответить
Россия, Москва

если будете докармливать, то малыш откажется от груди, из бутылки сосать легче. У нас так и вышло, лентяй.

Ответить
Россия, Москва

Ну а какие варианты-то если он очень голодный большую часть времени?

Ответить
Россия, Москва

Я не фанат грудного вскармливания, но жалею, что сынка мой грудь только месяц сосал. Я вызывала консультанта по грудному вскармливанию и она мне говорила, чтобы смесь не из бутылки, а из шприца на щечку лила. А так чаще прикладывать.
Ответить
Россия, Москва

Хотите успешного гв- забудьте о смесях вообще, как будто их в природе нет.А также о бутылках и пустышках.Прикладывайте малыша по первому писку, не отнимайте грудь, пока он сам ее не выпустит изо рта(даже если он посасывает во сне ).Не придумано еще средств, увеличивающих количество молока, кроме гормона пролактина, молоко выделяется при активном потреблении его.Можно пить горячий сладкий чай с молоком почаще и принимать теплый душ перед кормлением, делайте легкий массаж груди теплыми струями воды- это облегчит отхождение молока,ребенку будет легче сосать.У Вас такой сейчас период, налаживание лактации, надо приспособиться и Вам и малышу.

Если будете прикармливать смесью,молоко будет пропадать и сойдет на нет.Вот тут почитатйте, много полезной информации о гв от специалистов:




Про гв



Ответить
Россия, Москва

От лактазы не было никакого эффекта, а вот кормление каждые 2 часа давали результат- пережили два кризиса молочных)

Ответить
Россия, Москва

Блин.... Не было жффекта от лактазы????? Блин!!!!!!!! Просто получается, что мне нечем кормить его каждые 2 часа((

Ответить
Украина, Киев

это тебе так кажется,что нечем кормить!!!есть там все!!и ему достаточно тех капелек,поверь!....я вообще практически не вижу своего молока,и не видела...редко чувствовала приливы,сцедить не получалось никогда больше ложки.А он себе уже его откуда то добывает уже больше чем полгода))

Ответить
Россия, Москва

Людочка! Вы еще очень маленькие, ферментная система не созрела, мы вот только ща пересдали анализы и наконец углеводы меньше 2. Были в филатовке , когда крохи были, у хорошего педиатра, она говорила, что если лактаз недостаточность детику не мешает, у каждого свой порог чувствительности, то и не надо ничего принимать. Мы принимали лактаза бэби, потом уже просто лактазу, но увы... Пока не созрела система кишечника детка мучался( раз у вас стул изменился, значит может быть помогает! Ничего что нечем кормить, оно так и появляется, ребеночек сосет пустую психует сосет, и молоко приходит, я каждый день себе обещала что пойду завтра за смесью и откладывала, так недельку, а потом молоко возвращалось. Но только конечно взвешивайтесь, если в месяц недобор будет я бы тогда подумала....

Ответить
Россия, Москва

Спасибо! Просто я наверное себя жалею-уже с неделю сплю по 30 минут по ночам(

Ответить
Россия, Москва

Это( да( мне помогали, ночью всевремя разговаривали, когда кормлю, чтобы спящая не уронила( а вообще приспособилась так, садилась, держала на руках, обкладывали подушками, и я спала, он грудь держал во рту, но надо чтобы ктото следил!

Ответить
Россия, Москва

Спасибо, сейчас булу осваивать)

Ответить
Россия, Пермь
У меня тоже плохо спит. Но как узнала что молока мало ? Лактазн недостаточность только по анализам поставить могут . Взвешивали до и после кормления ? А так глицериновую свечку попробуй
Ответить
Россия, Москва

Думаю что молока мало, тк он плачет каждые 30 минут и снова требует грудь. Да и потом раньше когда он спит чуть подольше-часа 3-3.5 у меня с грушди аж кщапало все, а сейчас я прям чувствую грудь мягкая((

Ответить
Россия, Пермь
У меня максимум 1.5 часа спит.
Ответить