Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Всё о нашей беременности
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки
24720 участников, 119212 вопросов

вопрос к мамочкам, уже родившим...

девчонки, всем привет!!!! у меня вопрос по поводу одежды для самых малышей, как быстро растут детки? в смысле, вот ребенок родился, на него одеваем одежду 56 р( у нас в магазинах это самый маленький размер), а как быстро он вырастает из этого размера в 62? а в следующий 68 ? на какой срок пригодны в использовании? голова кипит. big_smiles_127.gif ...сколько в день примерно нужно распашонок и ползунков( боди)? ведь дети после еды сразу срыгивают?!)))) т е нужно будет переодевать? и также по ползункам- описался/ обкакался- менять?! сколько примерно раз в день..... я уже " слетаю с катушек", я все покупаю и покупаю..... уже даже без энтуазизма, как хлеба купить, комодик для малыша уже " вешается" от количества одежды, муж тоже перестал причитать, отступился))))) увидит на заднем сидении что- нибудь- А ..... это Платон забыл?!- шутит так...

P.S. Наставьте на правильный путь неопытную будущую мамашку, super_smilies086.gif спасибо всем ответившим.

Комментировать

Комментарии

Германия, Хейдельберг

С 48 до 65 за 4 месяца;)))) многое одели один раз;)))

Ответить
юля 15 августа 2013, 18:24
Россия, Тольятти

так,ща я напишу.у нас 6фланел пеленок и 6 ситцев и 1трикотажн,хватает,памперсов ушло за 20дней 90шт,меняла часто. ща голопопим но всего по 20мин в день.чепчик 1 и хватает,56р-р уже коечто маловато из кофточек становиться(4шт  рубашечеки  тонкие4шт ползунков ,2боди с корот и длинным рукавом)2слипа трикотажн и велюров на прохладу.Этого достаточно нам. 62р-р начинаем одевать из рубашек,у меня их 3шт,остально слипы трикотажн накупила красивых и думаю на фига,раз мы вечно дома и жарень стоит и будет.Короче много не бери и лучше попроще одежду.А мы не срыгиваем уж прям так,платочком обходимся.Соску сосем-2шт.Носков 4пары и хватит пока.

Ответить
Россия, Череповец

спасибо, Юляша, как то надо себя сдержать

Ответить
юля 15 августа 2013, 18:37
Россия, Тольятти

ага как тут сдержишься все блин красивое,вон то же лежит все,дай бог чтоб успели хоть один раз одеть.

Ответить
Россия, Череповец

big_smiles_162.gif

Ответить
Россия, Москва

Мы до года сносили все, потому советую с учетом использования памперсов. Вносим коррективы в связи с тем, что мы родились 25 мая. 56 размер: 3 боди + 3 слипа. 62 размер: 6 боди и 6 слипов. Носки 5 пар. Чепчик для дома 1. Одела после купания, так купались с ушами. В 12 ночи снимала. Комбез на синтепоне тонкий 1 на 56-62. Потом еще один такой же на 62-68. Зимой в нем же в мешке с овчиной. Далее нам стукнуло 6 мес и пошел прикорм. И наступила попа. Слюнявчики не спасают особо. Слипы одевали только на ночь, вместо пижамы. Бодиков было штук 6 с короткими рукавами и с длинными, было море футболок. И трикотажные штаны. Они в это время начинают ползать и ходить вдоль опоры. Поэтому надо защищать коленки, значит слипы, но зимой нещадно топят. Одевала боди с коротким рукавом или футболку + лосины без ног. Ходит она у меня босиком по ламинату. Как пошла нормально в год, одели сандали. Пеленки: 5 байковых, 5 простых. 5 легких трикотажных. 5 слюнявчиков. Все!

Ответить
Россия, Череповец

спасибо Лина!!!!

Ответить
Россия, Москва

Лучше купи видео няню. Для меня самый полезный девайс. Моя спит с рождения одна в комнате. и днем и ночью. Сейчас вообще на даче на втором этаже. Положил-поцеловал, бутыль в зубы и привет! Ухожу на первый этаж и делаю свои дела. И все вижу че там происходит. А так будешь бегать по каждому писку.

Ответить
Россия, Москва

Если шо - спрашивай! Шапка у нас была на зиму ооочень легкая. Все равно есть капюшон + конверт. Просыпалась с мокрыми волосами(. Так что ушанок не нужно! Царапки тоже в топку! Как и мульон чепчиков.

Ответить
Россия, Череповец

big_smiles_162.gif спасибо

Ответить
Юля 15 августа 2013, 17:58
Россия, Москва

я тоже заранее много всего покупала, некоторые вещи не надевали ни раза. удобнее всего слипы и боди. красивые костюмчики с раздельными кофточками и штанишками- это только для фотографий, когда ребенок переворачивается, ползает или когда его берешь на руки, все это задирается, сползает, так что реально это можно носить когда ребенок уверенно сидит. количество одежды зависит от того, как вы планируете использовать подгузники. если ребенок в подгузникн, то одежды нужно немного, если нет, то пописал - переодели, а это раз  10-15 в день. растут все по разному, у меня мелкий, сейчас в 8 месяцев носит что-то 68, что-то 74, у подруги  дочка в пол года носила 74, а у соседей  малому 4 месяца, он крупнее моего

Ответить
Россия, Череповец

юлечка, спасибо

Ответить
ОЛЬГА 15 августа 2013, 17:32
Россия, Санкт-Петербург

Мы одились 47 см. На рост 56 купила 4 слипика, 4 ползунков и 4 бодиков. Но мы много срыгивали. Поэтому я на шейку еще наматывала что-то вроде шарфика, только из хлопка. Потом после кормежки снимала и стирала. Пеленки тонкие 4 штуки, я их на пеленальник стелю до сих пор, чтобы поуютнее маленькому было, а байковых пеленок у нас 6 штук, я сначала еще и пеленала детю, а теперь мы ими вытираемся после купания и укрываю его во время сна.

Ответить
Россия, Череповец

спасибо

Ответить
Россия, Москва

Марин, есть в тырнете шикарные таблицы по росту ребенка каждый месяц. Но по сути-то ты не знаешь с каким ростом вы родитесь. Мы например родились 41 см и я искала комбезы канадские на 43 см. Скажу одно: дома самое удобное слипы. И на еду одеваешь маленькие слюнявчики:)

Ответить
Россия, Череповец

ок, спасибо Лея

Ответить
Россия, Москва

Я даж ссыль на ту таблицу дам)))

http://www.kukuzya.ru/page/normy-rosta-i-vesa-detei-razrabotannye-voz

Ответить
Россия, Москва

Мы родились 50 см. А купили одежду 62 р. Носили, было немного великовата, но через 2 месяца уже маловато стало. Так что надо покупать по минимуму, очень быстро малыши растут.

Ответить
Россия, Череповец

ок, спасибо

Ответить
Екатерина 15 августа 2013, 13:19
Россия, Москва

А мы родились 54 см, в месяц уже 58. Вещей 56-го брали очень мало, буквально только один комбинкзончик и несколько распашонок, распашонки стали малы через 2 недели!!! В комбез пока входим ;) а вот 62 стал в самый раз, был великоват немного, но мы все-равно носили. По количеству сложно, мы когда были в марлевых подгузах, уходило 2-3 распашонки и пеленок штук по 5-7. С памперсами все проще, на день распашонка/рубашечка И пара пеленок  ;)

Ответить
Россия, Череповец

спасибо Катя

Ответить
Лариса 15 августа 2013, 11:05
Россия, Самара

Нам  4 месяца, а у меня уже 2 пакета маленьких вещей, есть такие что ниразу не одела)))) 

Ответить
Россия, Череповец

вот и я разошлась))))) наверное, тоже пакеты с вещами неношенными останутся

Ответить
Elena 15 августа 2013, 10:19
Россия, Москва

А мы родились 46см, а сейчас уже носим одежду на 68см. Столько новой одежды осталось которую даже не одевали, но мне совсем не жалко, пригодится для второго). Лучше больше, чем меньше - это моё мнение. 

Ответить
Россия, Череповец

big_smiles_166.gif спасибо

Ответить