Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Моя ЭКО-история
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки
23457 участников, 112008 тем

Осталось немного.) благодарю за помощь и мой рассказ про то, как можно пролежать всю беременность.)

Всем привет. Скоро мои роды.)Хочу сказать спасибо девочкам которые делились своим опытом, без вас я бы реально не справилась. только благодаря вашим советам и чуткому наблюдению за собой я допрлзла до 38 недели. Мою благодарность не выразить словами. Теперь вот-решила отчитаться о беременности, раньше даже писать боялась.схематично и себе на память тоже:    

Бесплодие было несколько лет-причину искали-найти не могли. Пошла по серьезным обследованиям и началось, правый яичник отрезали-киста, продали трубы-гидросальпис и отпустили беременеть-опять ничего не вышло, попробовали несколько месяцев и пошли к другим врачам, после нескольких кругов и всяких мазков-проб моих и мужа(ну описывать не буду-все делали) нашли несовместимость, проще говоря иммунологическое бесплодие-т.е.я отторгаю сперму мужа. Его сперматозоиды во мне гибнут-0 выживших. Предложили ИИ. Мы сделали-первы раз делали в Цире. Впечатления просто кошмар. Мне почему-то было оочень больно. Попытка прошла мимо нас. Перешли в витроклиник (были у Горской)-там сделали еще одну Ии-совсем без боли-никаких ощущений, но опять мимо. Решили больше не пробовать и идти на ЭКО. Пошли все-все анализы по кругу.  В цикле когда собирались на эко врачу не понравился мой эндометрий и отправили на гистеру-залезли-почистили. Итог гистологии-гиперплазия и полипы множественные. 

  В след.цикле пошли на эко. (Эмбриолог Юткин). Стимуляция у меня по минимуму-в итоге взяли 11-12(точно не помню) клеточек. у мужа всегда спермограмма-супер-пупер. И вот я звоню узнать результат-даже с иски у нас получилось только 4 штучки готовых к подсадке. Почему-непонятно. Кстати, в процессе сдачи анализов, половину из которых я просила сама и ходила сдавала по своей инициативе-читая блог выяснилась и моя наследственная тромбофилия-пай-1 гомозигота. Был поход к гематологу и до подсадки пила вессел-дуо до подсадки. Подсадили двоих. И началась жуткая-очень страшная гипера. Я сначала даже не поняла-стала просто чувствовать слабость и пару раз упала в обморок дома. Звоню врачу-она говорит, что все нормально-типа слабость-такое может быть. Ни вздутия, ничего такого не было! А потом просто вся жидкость ушла в живот. И за 3 дня живот стал месяц на 7ой-это реально страшно. Еще все очень болит. Меня положили в дневной стационар-прокапали несколько дней-все без толку. Решили в итоге 2 раза откачивать жидкость пункцией-откачали. А тут и хгч пришел. Беременность! Сначала увидели одного, а через неделю и второго красавца. К слову-последствия гиперы я разгребала до 10ой недели. Очень было сложно объяснить окружающим откуда же такой живот. Да и с одеждой были проблемы-пришлось сразу купить джинсы для беременных и в них ходить. Девочки- гипера-это оооочень неприятно, берегите себя и выбирайте сразу клинику так, чтоб была возможность стационара при гипере-со мной это случилось перед н.г.и мы не знали куда бежать.

   Ну это все было только начало. Писать буду очень кратко.))Потом начался жуткий токс-рвота по 12 раз в день. Токс постепенно снижал свои обороты, но прошел только к 20 неделе. На 12ой неделе кровь полилась по ногам-госпитализация-сильная отслойка по обоим плодам-лежим. На 16 ой неделе ставят ИЦН. Шьемся и опять лежим в больнице. Выходим на 2 дня-начались выделения плохие-я сразу ко врачу. Опять лежим-ноги кверху.так прошла зима и весна и меня вроде отпустило и я провела дома на почти постельном режиме месяц. Реально очень боялсь. На очередном осмотре решили, что швы уже не удерживают и оставляют в больнице для постановки пессария. Пока ждала результатов мазка для постановки-заболела. Пришлось лежать лечиться и бояться кашлянуть из-за несостоятельных швов. Мазок пришел не очень-пролечили, поставили пессарий. И выпустили назначив строгую диету, т.к. в процессе нашли еще гестационный диабет. К концу подошел июнь) в июле я была дома, а сейчас вот уже 2 недели лежу на предродовой жду ПКС. И я очень счастлива!! 

Спасибо вам большое девочки! За все консультации, советы и рассказы! За душевное участие! Так как вы никто понять не может. В больнице плохо с интернетом и сижу я с планшета, поэтому пишу мало, но очень за вас болею и переживаю!! Пусть все сбудется у каждой из нас!!! Надеюсь у меня эта длинная история закончится хорошо! Я отпишусь как только смогу! Немного боюсь и очень сильно волнуюсь перед своей самой долгожданной встречей в жизни.)

Комментировать

Комментарии

Украина, Киев

Мне тоже ставят гестационный диабет.У Вас после родов он прошел?Здоровья Вам и деткам!

Ответить
Россия, Москва

В роддоме брали кровь-все в норме было-диагноз сняли. Сейчас надо еще раз пересдать-не дошла пока. 

Ответить
Россия, Новосибирск

Аленочка, ну вот уже совсем скоро ребятишки появятся на свет!Ты их выстрадала и теперь все будет хорошо, ты умничка, здоровья и тебе и малышам!!!

Ответить
держись солнышко,всё будет хорошо
Ответить
Россия, Краснодар

Сколько пришлось тебе  пережить!!!! Ты МОЛОДЕЦ и все у тебя  будет хорошо, по другому  быть не может! Здоровья, здоровья и еще раз здоровья тебе и малышам!!!

Ответить
Россия, Новосибирск

Ого, бедняжка сколько испытаний пришлось пройти, но ничего мы женщины сильные!!!! Всё будет хорошо! Самый ценный и главный подарок это здоровые детки!!!

Ответить
Россия, Орел
Алёнушка, всё плохое, уже позади. Впереди,   только счастье и радость. Будьте здоровы!!!!!!super_smilies086.gif

Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Алена, ты герой, супер мама. Желаю, легкого наркоза)).
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Молодец Аленка! Легких родов!!!

Ответить
Россия, Москва

Алена-Вы Герой!! Такое пережить и с таким положительным настроем все вынести!!! Уважуха!!! Честно, Вы большущая Молодец!! Удачных и легких родов и скорейшей встречи с пацанятками!!!)))

Ответить
Россия, Электроугли


Алёнушка дорогая лёгких тебе родов и здоровых и крепких малышей!!!!!!
Ответить