Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Образ жизни до, во время и после ЭКО
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки
23450 участников, 111980 тем

Кофе!!! И то как его боятся многие!!!

Итак, девули мои прекраснейшие!!!!

Так много вопросов о кофе и его воздействии во время протокола и беременности. Пишу данную статью исключительно на собственном опыте и исключительно с советов своего репродуктолога. Навеян данный пост огромным количеством страшилок в интернете. Многим из которых верить нельзя. Итак, приступим:

1.Опасен ли кофе?

Жизнь в принципе опасная штука, от нее даже говорят умирают. Девочки, кофе будет опасным если пить его в немеренном количестве и чрезвычайно крепком качестве. "Глушить" по 4-5 чашек эспрессо в день не принело пользы еще никому. Везде должна быть мера. Это знаете как батюшка в нашей церкви (отец Георгий) потрясающий дядька, дай Бог ему здоровья сказал на исповеди одной моей знакомой, которая злоупотребляла алкоголем: Ну, рюмочку, сестра, ну две, (пауза) ну что уж ты!!!! Еще раз оговорюсь - мера!

2. Можно ли пить кофе до протокола и во время него?

До протокола мы ведем привычный образ жизни, ничем не отличающийся. И кофе как повседневная привычка не испортит момент. А вот его отсутствие вполне.

Во время протокола, и это очень важная часть данного поста, кофе даже рекомендуется. Я уже неоднократно писала в разных комментариях, но скажу еще раз. Вплоть до подсадки кофе необходим!!! Данный совет привезла мой репродуктолог из практики за рубежом. Кофе помогает бороться с гиперстимуляцией. Я со своим поликистозом в полном объеме оценила прелесть этого способа. Во второй удачный протокол, я каждое утро наслаждалась молотым кофе заваренным в чашке. Гипера была, но не в таком масштабе как в прошлом протоколе. И это факт. Вплоть до дня подсадки кофе необходим.

В день подсадки и 3 дня после него, прерываем питье. Далее все как обычно.

3.Можно ли пить кофе во время беременности?

Можно!!! В чем криминал то?? Если вы употребляли кофе до беременности, то чем он может повредить вам во время нее, важна опять же мера. Среди нас есть девушки, которым кофе необходим во время беременности для поддержания давления. Конечно я не говорю о женщинах, которым в принципе кофе противопоказан (гипертоники, сердечники и т.д.).

Беременяшки, любительницы кофе одна чашка в день не принесет вреда. Если уж сильно сомневаетесь выпейте каппучино или разбавьте кофе молоком, это нейтрализует большую часть кофеина.

Всю беременность пила кофе, и это были чудесные утренние моменты.

Дорогие мои, если вы чувствуете сомнение или страх, проконсультируйтесь с вашим врачом, не думаю что вы услышите слово "нет". 

Всех люблю и целую super_smilies086.gif


Комментировать

Комментарии

Россия, Казань

А мне репродуктолог именно в день переноса назначил перед выходом из дома выпить чашку кофе, я правда не спросила для чего, но тогда у нас все получилось ( не считая что потом ЗБ, но это уже другая история) 

Ответить
Россия, Москва

Наталья, какое еще время на очистку? Машина самоочищается  после каждой чашки кофе. Все это происходит автоматически. Только раз в месяц, я ее от накипи очищаю. Для этого у меня есть специальные таблетки. Во всяком случае моя Бош так очищается, за другие модели не скажу. Просто не в курсе.

Ответить
Россия, Омск

Hrisafenia, сама моется — отлично, это как раз то, что мне и нужно. А капучино в ней можно приготовить? Буду очень признательна, если модель вашего боша подскажете, характеристики посмотрю, приценюсь заодно.

Ответить
Россия, Москва

И капучино в ней можно приготовить и латте макиато, мокачино, да что угодно. Я вообще экспериментирую и добавляю различные сиропы, корицу и ваниль. Рецептов в интернете море, а модель моя называется Bosch TES50321RW.

Ответить
Россия, Тольятти
У меня кофе-машина Gaggia, она ручного типа. Молоко взбиваю сама для каппучино и после варки кофе мою ручку в которую кофе положила и из-под молока тоже мыть надо. Машину такую брала осознанно, потому как за эти деньги можно было купить полный автомат. Однако, предпочитаю полностью участвовать в процессе варки. И все равно я бы не сказала, что я прям зашиваюсь с мытьем. Все в пределах раз-два-три))))
Ответить
Россия, Омск

Кофе обожаю в любом виде, летом — холодный со льдом, зимой горячий с молоком или без.. И во время беременности его пила, конечно, не в таких количествах, как сейчас, но чашку-две в день себе позволяла. Всегда варю в турке, кофе-машину хочется тоже, но как подумаю сколько времени придется потом тратить на ее очистку, торможу.. 

Ответить
Россия, Москва

Я пью кофе сколько себя помню.)) И во время беременности тоже пила, ребенок абсолютно спокойный, может потому что телец, не знаю.)) Раньше пила растворимый, но сейчас, как купила бош кофе-машину, стала разбираться в сортах кофе. Не представляю себе утра без чашечки эспрессо!

Ответить

Всегда любила кофе. Может иногда и переходила на чаи, но потом всегда возвращалась к кофейку. У меня утро без Nescafe редко начинается :)

Ответить
Беларусь, Витебск

Ой..спасибо!!! 

Обожаю молотый кофе по утрам !!! Для большей пользы добавляю молотый цикорий))

Ответить
Россия, Москва

Спасибо! Полезная статья, утащу в избранное :)

Ответить
Россия, Москва
Яна спасибо большое за пост! Теперь все ясно ))) Капучино я просто обожаю..... думаю чашечка утром не повредит мне ))))

Ответить
Россия, Тольятти

для улучшения настроения только на пользу)))))))))

Ответить

А самое интересное что во время протоколов в Израиле и в Америке кофе во время протокола и подготовки к нему противопоказано даже в выписке написано. 

Ответить
Россия, Тольятти

совет репродуктолог привезла из Израиля

Ответить

но в Израиле кофе строго запрещено как тогда так у меня в выписке и в рекомендациях к эко написано строго запрещено.

Ответить
Россия, Тольятти
ничего не могу добавить к этому, потому как другой инфы у меня нет
Ответить

 Я тоже читала, что кофе помогает избежать гиперстимуляции...но без фанатизма конечно :)

Ответить
Россия, Тольятти

абсолютно точно, мера должна быть во всем!

Ответить