Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Всё о нашей беременности
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки
24730 участников, 119261 вопрос

тройня...мы в ступорп

в 9 недель делали узи чтобы посмотреть отслойку и обнаружили во втором плодном не один а два эмбриона (близнецы) у всех бьются сердечки и все соответствуют сроку. врач предложила редукцию одного который с отслойкой.

реву который день отправляют в Москву на Опарина. Незнаем что делать десять раз меняли решение, боюсь сделать Ред. И остаться ни счем спровоцировать выкидыш, и если оставить я мелкая боюсь рисковать здоровьем малышей ведь как правило не доношенные и с болячками. Голова кругом что делать незнаем.девочки кто делал редукцию или кто оставил тройню как у вас потом все развивалось??? помогите, откликнитесь пжл....

спасибо за ответы, звтра схожу на рием к врачу на консульт., из двух зол нужно выбрать одно.


Сходила в перинат.центр сказали оставлять, сказали будешь всю берем сохранятся, сказали если сделаю редукцию или всех потеряю или останутся близнецы которых вынашивать будет так же сложно, что ситуация кардинально не изменится. В пт буду звонить на Опарина еще по советуюсь и приму окончательное решение, муж и родствен. говорят оставлять.вот такие дела.


Девочки спасибо всем за советы, но мы решили оставить тройню, люблю свой детский сад)) буду беречься , и стараться доходить до 35 недели)) так и будет! Помоги Господи.

Комментировать

Комментарии

Россия, Тамбов

Прочитала и замерла... а как можно выбирать? 

Ответить
Украина, Черкассы

Поздравляю с правельним решением! Поверте ничего в нашей жизни не бывает просто так!

Ответить
olyalya 12 сентября 2013, 09:30
Россия, Омск


спасибо!!!
Ответить
Россия, Москва

Ну, что решили с врачами, то решили)) Ты думай лучше о том, что будет, когда они подрастут! Не это ли счастье?!))))

Ответить
olyalya 30 августа 2013, 17:31
Россия, Омск

моя Г которая эко делала счастлива была что мы решили не делать редукцию, говорят что все будет хорошо, если нужно придется все время на сохранении пролежать, я готова.

после редукции потеряла бы всех.

Ответить
Россия, Москва

Эхх у меня тоже может встать такой вопрос...  Как же мне страшно. Удачи Вам, я пока боюсь даже думать об этом, поэтому посоветовать ничего не могу. Господь с Вами.

Ответить
olyalya 30 августа 2013, 16:51
Россия, Омск

а я вам уже в ваш пост написала)))

Ответить
Россия, Жуковский
Дети конечно же это огромное счасть но не все сразу, трое это очень тяжело что при беременности , что после рождения... ааааа я просто представила как это три грудных ребенка, ты после КС , все орут просят есть, надо переодеть помыть навести смесь это полюбому потомучто молока будет не хватать, вы просто афигеете, муж , вы , родня... у меня одна девочка, до нее год назад была двойня которая поделилась на тройню, замерли все на 9 неделях все поочереди...конечно редукция это риск, но недоношенность это пипец.... две недели недоношенности сказываются и требуют корректировки- лечение, а если месяц или больше... не представляю....у нас 2 недели не доносили и были некие проблемки , они разрешились но это больница процидуры массажи время деньги, а трое???!!!!!..... подумайте хорошо....я сейчас будичи уже мамой ЗА редукцию.....
Ответить
Лиза 28 августа 2013, 12:28

Ваше решение в любом случае будет правильным. Если нет уверенности сходите к другому доктору выслушайте и его мнение. Оцените ситуацию с мужем здраво. Многоплодная беременность это риск. А если четыре эмбриона? Троих кроме того что выносить, родить, выходить (недоношенность это факт), нужно еще и наноги поставить. 




Ответить
Россия, Щелково
Олечка,даже не представляю,как тебе тяжело,но я уверенна ты сделаешь правильный выбор.

Ответить

Редукция

Ответить
Россия, Москва

Мое мнение, что надо делать редукцию, одного убрать. Да есть риск выкидыша на маленьком сроке, но потерять на большом сроке малышей это уже совсем другое, это трагедия.

Ответить
Россия, Нижний Новгород
Пишу в первый раз. Не смогла пройти мимо. Это и моя история. У  меня тоже была тройня. Скажу сразу мы делали редукцию в Питере в Ава-Петер. Оставили двоих. Родились в 38 недель мальчик 3,390 51см, девочка 2110 48 см. Я пережила то что ты сейчас. Решение далось не легко. Врач который делал Эко отговаривал, говорил у вас все хорошие, оставте. Пошла на консультацию в роддом к врачу, она мне привела професоршу котора в этом роддоме лет 50 работает. И они мне вдвоем: у нас случаи с тройней были конечно , но все дети недоношенные рождались. Вобщем уговорили. Пишу а саму трясет от воспоминаний. Я нежалею о том что двоих оставили. Они у меня чудесные, красивые,умные. Еще сдвумя очень тяжело иногда просто мрак. А есиб трое было да еще недоношенных наверное уже сдохла бы. Сумбурно получилось, очень волнуюсь. Хотела помочь. Еще когда в роддоме лежала врач сказал недавно тройня родилась, ноодин ребеночек умер. Когда люди которые не знают об этом говорят а еслиб у вас  трое было выть хочется. Но все равноя считаю что поступилаправильно. Удачи тебе . Решение только за тобой.  
Ответить