Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Мужской фактор
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки
24704 участника, 119117 вопросов

Ищем хорошего уролога-андролога

Девочки, поделитесь, пожалуйста, контактами действительно хороших специалистов, знающих, опытных. Наш МФ никуда не уходил.  С самого начала мы занимались поиском причины или же подготовкой непосредственно к стимуляциям, для чего делали криоконсервацию спермы. Последний раз сдавали СГ в прошлом году, результаты были ужасные, в первую очередь потому, что стремительно снижалось с 2010 года общее кол-во сперматозоидов. Мы лечились и гормонами, и имунными лекарствами, и витаминами. В клиниках с андрологами, как вы все знаете, разговор ведется только о протоколах и стимуляциях, о "натаскивании" для достижения результата. Теперь мы хотим поговорить с доктором, который бы взглянул на эту сторону с точки зрения здоровья и сохранения хоть какой-то репродуктивной функции. Я знаю преимущественно фамилии:Таневского (не были ни разу у него), Божедомова (даже не знаю, где принимает толком)...да собственно и все. Очень жду советов!

Комментировать

Комментарии

Виктория 13 сентября 2013, 22:12
Россия, Москва

Мой только у Бабеля из нашей Новаклиник теперь обследуется. Сказал, что в поликлинику теперь вообще не ногой, к нему будет ходить. Не знаю что там он ему понаделал приятного, но муж в восторге))

Ответить
Россия, Москва

А вы по урологии у него больше или андрологии?

Ответить
Виктория 17 сентября 2013, 14:51
Россия, Москва

мы по урологии больше, потому что мой муженек был в молодости любителем жопкой на камушках посидеть, у него восполения моче-половой системы были по молодости, теперь вот наблюдаемся 

Ответить
Россия, Москва

Понятно, спасибо за совет. Видимо, мужу нравятся результаты лечения.

Ответить
Юлечка 31 августа 2013, 10:11
Россия, Москва

Мсхалая мастер своего дела, по части беременности. Улучшить сперму для Эко, повысить показатели для ИКСИ, подлечить перед ИИ-это да. А просто так в терапевтических целях, ну наверно можно послушать, что скажет, можно мнение получить. Если нет цели забеременеть к нему наверно и ходить бессмысленно. Он же андролог-эндокринолог  по зачатию. 


Я только не поняла зачем в принципе заниматься этим вопросом, если нет цели забеременеть? Если МФ есть, он и будет, как только пройдет немного времени после курса таблеток, все снова вернется на свои места. Смысл просто так в оздоровительных целях лечится?

Ответить
Россия, Москва

Спасибо за мнение, но к Мсхалая и пр мы и не хотим идти, нам нужен доктор, понимающий в андрологии, но не "повернутый" на протоколах и пр, заинтересованный в пациенте и его лечении, а не деньгах для клиники. Этот этап нами пройден. Вы не очень знаете нашу историю, поэтому мое объяснение будет бессмысленным. А вообще сохранить здоровье, хотя бы его остатки, по-моему, очень даже разумно, нет разве?


Ответить
Россия, Москва

Оксан, тоже советую Мцхалая. Были у него, и у нас тоже МФ. Не согласна с твоим мнением, что он повернут на протоколах. Помимо протокола, он дал мужу кучу ценных советов и рекомендаций по обследованиям и анализам. Именно с целью того, чтобы мужчина в целом следим за своим здоровьем и обращал внимание на какие то вещи (помимо деторождения). Помимо андрологии, он эндокринолог, что для нас очень важно, т.к. у мужа гормоны не в норме.

Таневским тоже остались довольны. После назначенного им лечения, результат СГ улучшился.

Ответить
Россия, Москва

Ленуль, спасибо тебе за мнение. Прочитала все комменты ниже. Мы сейчас сдадим сг, посмотрим, как дела. Понимаешь, нам что-то нужно решать. Мы платим за хранение спермы в Альтре, неизвестно насколько это целесообразно. 

Попробуем записаться к 2, а там как получится. Мы бы хотели по поводу тестостерона поговорить, нам обыденнов сказал, что это важно для нас, а потом уволися, теперь и спросить не у кого. А занимался он только стимуляцией мужа для пункции

Ответить
Юлечка 1 сентября 2013, 10:19
Россия, Москва
Если история мне не стала понятна из вашего дневника, то как вы тут советуетесь? Получается никто не знает историю и все советы бессмысленны, так?  Если не так, то я бы написала на вашем месте  какую причину олигоастенотератозооспермии  у вас нашли?  Результаты гормональных анализов какие?
Ответить
Россия, Москва

Лично с Вами я общаюсь на этом форуме впервые и на эту тему впервые. Почему я должна объяснять Вам желание моего мужа посетить врача? Спасибо за ценные советы во всем, удачи Вам.

Ответить
kisana 30 августа 2013, 18:00
Россия, Ноябрьск

Мсхалая Георгий Жиулиевич, он конечно экошный андролог, но думаю для вас как раз самое оно. То что надо.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо большое.

Ответить
Россия, Домодедово
Рохликов Игорь Михайлович, если вбить в поисковике его ФИО, одним из первых будет его сайт. Врач отличный, столько мы этих андрологов перебрали, прежде чем к нему попали.
Ответить
Россия, Москва

Спасибо за контакт. Интересный дядька. А вам помог больше по андрологии или урологии?

Ответить
Россия, Москва

Нам он не понравился. Грубый, на анализы разводил. И в урологию упор делал, а не в репродукцию.  И кстати именно Рохликов наорал, что я мужа напрасно мучаю и все у него отлично. И вполне естественным образом можно забеременеть.  Это с морфологией то 2%!!!!!! И я после него с легким сердцем пошла делать лапару. Ведь к нему и шли по совету хирурга за дополнительной консультацией - готов ли муж к моей лапаре. 

Ответить
Россия, Москва

Рохликов, да? А анализы, наверное, сдавать именно у него там?)

Ответить
Россия, Москва

У него, причем смотрю - направление на анализы на бланке инвитро. Говорю - у нас инвитро рядом с домом, а вы в центре. Давайте мы сразу в инвитро. Так он такую пургу понес. Дескать ради него инвитро лучше расстараются. 

Ответить
Kruz 9 декабря 2017, 09:39
Россия, Москва

Отзыв от папы. Я посетил андролога Рохликова Игоря Михайловича 5 раза на приеме в поликлинике 68, так как плохая спермаграмма (8 млн сперматозоидов и не наступает зачатие). На всех этих приемах, я получал от доктора сначала направления на анализы, а потом сами анализы, которые он брал и отдавал в свою платную лабораторию. Все приемы и анализы платные (если предварительно не получить направление на приём от районного уролога, к которому также сначала нужно записаться и придти за направлением). По итогам пятого приема доктор сказал, что он провёл все исследования, но почему спермаграма ниже нормы он сказать не может. Был выдан урологический диагноз - уретрит, и рекомендовано вылечить его, а потом вернуться к нему на приём. Есть ощущение что меня развели, т.к. за оставленные 10000 рублей и совковый сервис районной поликлиники (однажды час!!! просидел в очереди в кабинет платных услуг, чтобы оплатить 1800 рублей 15-минутного приема доктора и 2000 рублей за сдачу анализа на посев бактерий) и на выходе получил направление на лечение к урологу. Почему развод, потому что изначально диагноз «уретрит» можно было поставить бесплатно у уролога в соседнем кабинете по ОМС, оплатив только анализы. Также доктор сообщил, что уретрит никакого отношения к сперматогенезу не имеет, но с ним ни каких рекомендаций по андрологии он не даст. (Сейчас уже думаю, почему не даст. Он же сам сказал что уретрит не связан со спермаграммой. ) На всех приемах ни одной медицинской рекомендации по улучшению спермотогенеза у доктора я не получил, на всех встречах доктор говорил что все рекомендации только после полного обследования. Обследование закончено, деньги потрачены. Теперь возвращаюсь к урологу, лечу уретрит, и все снова здорова - как сказал доктор «будем начинать с нуля». Вопрос, зачем ходить «лечиться» к Андрологу, если эти же манипуляции можно было сделать у районного уролога?
Ответить
Россия, Москва

Да :-( очень жалею что к нему попали, я бы не сделала попусту лапароскопию с резекцией яичников - она бесполезна с такими то показателями мужа :-(


Ответить
Россия, Москва

Все понятно. Это как Донина и ддимер.

Ответить
Россия, Москва

А один анализ там такой, что мужу в туалет нельзя долго ходить. То есть терпеть, да еще через всю Москву ехать. Муж категорически отказался. Еще и анализы были из разряда "по репродукции все у вас ок, но урологию надо проверить раз уж пришли"

Ответить
Россия, Москва

Наверное, не пойдем к нему тогда...Все же мне думается, что по части только урологии проблем нет, ну по крайней мере не было. Мы знали одного неплохого уролога, Евдокимов (молодой относительно), он принимал в итальянском медцентре. Еще перед началом историй с ЭКО. Он нам сказал, что помочь не сможет, познаний мало, идите к репродуктологу. Ну и на том спасибо) Лишнего с нас не взял.

Ответить
Россия, Москва

Во какой молодец врач, честно признался. 

Ответить
Россия, Москва

Да))

Ответить
Россия, Москва

Также на анализы отправляет????

Ответить
Россия, Москва

 Когда я у нее наблюдалась, она тоже всячески убеждала, что антитела стоит сдавать именно в роддоме у нее, а ддимер в МЖЦ и тп. Аппеляции к тому, что элементарно ездить по всей Москве раз в 14-20 дней ради анализов было неудобно, не работали. Ну это в итоге стало одной из причин моего отказа от нее.

Ответить
Россия, Москва

Ну да, офигенно конечно :-((( но у нее вопрос доверия лаборатории. А тут он все равно возьмет анализ и отдаст в туже самую лабораторию. Смешно прямо. 

Ответить
Россия, Москва

Доверие-недоверие, это может быть, но однажды я решила сдать эти антитела в МЖЦ, чтоб хотя бы просто с севера на юг не ехать ради других анализов...так она так разволновалась, сказала, что ей нужен другой результат..в итоге пересдавала.

А этот хитер)) Главное- вы хитрее, все поняли)

Ответить
Россия, Москва

Блин, ну вот че за врачи :-((((

Ответить
Россия, Домодедово
Варикоцеле и хронический простатит не знаю куда отнести )))
Ответить
Россия, Москва

Ну к урологии наверное больше...Я почему спросила, у них ведь тоже своя специфика есть. Тут одного дядьку нашла, Меньщиков. У него тоже свое дело..но особая специфика- хирургия в урологии. Вот и не знаю...а стоит ли к нему соваться

Ответить
Мурка 30 августа 2013, 13:15
Россия, Москва

А нам Таневский очень НЕ понравился.... Два раза к нему ходили (с перерывом в 5 лет). Разводит руками: пейте витаминки, не ходите в баню. Причину плохой СГ так и не нашел. Хотя даже УЗИ не сделал и никаих доп. обследований. Зато прием к нему стоит 5 тыщ. И очередь на 2 месяца. Хотя может кому и помогает, но только не нам.

Мы у другого врача наблюдаемся. Причину плохой СГ выяснили. Очень нам нравится!!!! Мсхалая Г.Ж. Золотой доктор. И мы пошли на поправку)))))

Ответить
Россия, Москва

Вот интересно как! Сколько людей, столько и мнений будет. ))

Мы у Таневского на приеме бесплатно были в ЦПСиР, и консультацию провел, и узи сделал супругу, и доп анализы назначил (причем сдавать не только у него) и в конце концов улучшил нам СГ. До этого три андролога развели руками.. сказали не по силам наша проблема.

Ответить
Россия, Москва

Вот так вот! Плохо, что он не провел дополнительных обследований. Спасибо за мнение. Мы решили не ходить на приемы в клиники. Надоели все эти разговоры про протоколы и пункции. Хотим заняться именно здоровьем, а  в клиниках всегда цель- временное (может и постоянное) улучшение только с целью успешного оплодотворения на пункции

Ответить
kisana 30 августа 2013, 18:03
Россия, Ноябрьск

Ну как правило цель андролога-беременность и лечение они назначают только с этой целью, но теоритически и пожизненную терапию ведь могут назначить. Другой вопрос что на все это над денег куча.

Ответить
Россия, Москва

Хотелось бы получить совет, как сберечь то, что имеется. А то кучу гормонов, вечная спешка- это не лечение, мы это понимали. Про кучу денег -не всегда.  Иногда достаточно изучить пациента, понаблюдать его...в экошных клиниках, к сожалению, времени как правило нет. Поэтому и хотелось бы доктора, у которого нет цели "здесь и сейчас"

Ответить
Мурка 30 августа 2013, 13:30
Россия, Москва

Это точно. Клиники в основном на ЭКО нацелены. Это же деньги. И на ЭКО наверное нужно идти в крайнем случае (диагноз, возраст).

Полечиться оно всегда лучше. Но СВОЕГО доктора найти тоже крайне важно. Удачки вам!!!!

Ответить
Россия, Москва

Спасибо большое)

Ответить
Кристина 30 августа 2013, 10:57
Россия, Москва

По мнению моего мужа очень хороший андролог Бабель в Нова-клиник. Мой муж лечился и у Таневского, и у Виноградова до этого. Но предписанное ими лечение только держало на месте, не было улучшений, хотя и ухудшений тоже. А у Бабеля несколько улучшились показатели, ну и подготовка к ЭКО.

Ответить
Россия, Москва

Бабель из Новы?

Ответить
Кристина 30 августа 2013, 13:15
Россия, Москва

да, из Новы

Ответить
Россия, Москва

Спасибо. Но не очень хочется идти в клиники ЭКО..

Ответить
Россия, Москва

Я тоже советую Таневского, хороший дядька. Мы ходили к нему в ЦПСиР, правда запись долгая.

Ответить
Россия, Москва

Он долго прием ведет?

Ответить
Россия, Москва

у нас прием был минут 40 наверное. я много вопросов задавала.. ))

Ответить
Россия, Москва

Оксан, вот прям по времени не скажу точно, но изучил все анализы наши. Мужа щупал и сразу поставил диагноз, что у нас азооспермия обструктивная, что потом и подтвердилось. Стимуляцию нам прописывал, но только потому что муж настаивал, а так он сразу говорил, что она вам не нужна, только биопсия. Ну у нас тоже в принципе была цель получить спермики для ЭКО, на лечение мы особо не расчитывали. Из доп. анализов по его направлениям делали ТРУЗИ, сдавали все гормоны, генетику.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо, в любом случае попробуем к нему записаться)

Ответить
Россия, Тольятти

Уфа, центр "Семья" - Громенко Дмитрий Сергеевич. Замечательный врач. На сайте ему можно задать вопрос онлайн http://www.medufa.ru/faq/

Ответить
Россия, Москва

Таневский мастер своего дела, мы у него лечились, морфология стала на много лучше, но и ушло на это примерно полгода

Ответить
Россия, Москва

А вы  к нему куда ходили? В Мать и Дитя или ЦПСИР?

Ответить
Россия, Москва

На севастопольский

Ответить
Россия, Москва

А сколько там стоит прием, и нужно ли направление?

Ответить
Россия, Москва

если у вас там есть карта то нисколько не стоит, а так по направлению из жк, идете на вас заводят карту, и записываетесь к нему, но сразу скажу к нему запись на месяц вперед, также можно платно но сколько стоит не могу подсказать, позвоните в регистратуру

Ответить
Россия, Москва

В Жк -дремучий лес, если б было иначе, то я б пробовала квоту получать, поэтому только платно. Мы раньше были у других андрологов, но только для ЭКО, теперь хотим поспокойней с этой проблемой разбираться, так что хоть месяц ждать, это неважно. Попробую позвонить в регистратуру. Спасибо.

Ответить
Россия, Москва

Таневский в Мать и детя цена где-то около 6000 ,в цпс-1900 или 2000 .

Ответить
Россия, Москва

Женечка, спасибо.

Ответить