Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Образ жизни до, во время и после ЭКО
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки
23436 участников, 111890 тем

Как ваши мамы отнеслись к этой новости?

На днях сообщила мамам (своей и мужа) о том, что поедем делать ЭКО.

Моя мама аж прослезилась от радости, сказала ни в коем случае не упускать возможность, а вот мама мужа... к сожалению не так отреагировала, говорит что не надо делать, а стараться естественным путем, хотя знает что у нас проблемы у мужа, прости в храм идти у Батюшки разрешения просить и т.д. Я ей конечно объяснила, всё подробно, поглядим что дальше будет.

А как ваши мамы отнеслись к такой новости и сообщали ли вы вообще об этом родным?


Комментировать

Комментарии

Россия, Мурманск

Моя мама не против детей, рожденных с помощью ЭКО, но она боится за мою жизнь и здоровье (высокий риск рака яичников). Поэтому ссоры имели место быть. Перед ней теперь выбор: молча узнавать, как мои дела; либо не знать ничего :)))

Свекровь не знает, что у нас было уже три протокола, но знает о потерянной беременности. И сама предложила нам ЭКО. Я не стала ее огорчать еще больше, сообщая "уже делали". Но отношение свекрови, сестры мужа ко мне полно сострадания и заботы. И переживают они за нашу пару в целом, а не за то, что их мужа-брата "угораздило" выбрать меня :)))

Ответить
Россия, Москва
Мама и сестра в курсе. До конца конечно меня не понимают, в смысле, всех сложностей, связанных с ЭКО. Но решение поддерживают. Сестра-младшая родила 1 год и 3 мес. назад. Теперь хочет, чтобы и я родила, чтобы было кому передать наследство сына)
Не знаю, говорил ли муж свекрови, я с ней особо не общаюсь. В свое время я ей сказала, что у меня нет маточной трубы и забеременеть мне сложно. Потом выяснилось, что еще и МФ.
Многие мои знакомые знают, что я делаю ЭКО. Тяжело бывает сообщать о неудачах.
На свекровь советую не обращать внимание, ведь она не захочет воспринимать тот факт, что это у Вашего мужа проблемы. Опять же женщина пожилая, старых взглядов, да даже молодые не все понимают, что может не получаться забеременеть естественным путем. Батюшки не все однозначно относятся к ЭКО, поэтому я не ходила просить благословения. Тут на ББ девочка писала, что сходила, а ее обхаяли((( Считаю, если бы Бог не хотел, чтобы беременели с помощью ЭКО, он не дал бы человеку изобрести это самое ЭКО))
Так что, Свет, удачи большой и беремчатой!!!!!!
super_smilies086.gif
Ответить
Россия, Тарко-Сале

Спасибо большое!! Я уверена что все у нас получится, по другому просто быть не может!

Ответить
Россия, Ульяновск

нам пришлось сказать свекрови, так как с ей живем и уехали на две недели. Её просили никому ничего не говорить. Остальным врали, что дома или еще где-то.

Ответить
Россия, Тарко-Сале

У нас практически аналогично, мы живем в одном поселке, и часто видимся, поэтому и рассказали. О друзьях не думали еще, но как то не хочется рассказывать им.

Ответить

У меня знает только свекровь. Маме один раз намеком сказала что подумываем об эко, так она как начала про говорить что дети не пойми какие будут и т.д и т.п, поэтому решила не говорить

Ответить

Мы с мужем решили ничего никому не рассказывать знаем только мы двое ! Он у меня самая лучшая поддержка!!

Ответить
Россия, Москва

У меня знает только жена брата, подумываю сказать маме, но ни в коем случае свекрухе, она неадекват

Ответить
Россия, Москва

Моя мама знала с самого начала, мои проблемы ей известны (во мне причина)... Поэтому, когда сказали, что решились на ЭКО, была очень рада, что муж согласен и есть шанс на беременность! А вот маме мужа не говорили, не поймет...человек деревенский, скорее всего даже не слышала о такой процедуре... 

А если у вас такая ситуация сложилась и необходимо было сказать, не переживайте, делайте как считаете нужным, а свекровь свыкнется и со временем примет ваше решение!

Ответить
Россия, Москва

а мы не говорили

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Моя мама знает, сначала в шоке была, "что да как?" ничего не понимала. А потом вроде нормально все стало, даже финансово помогла. А вот свекрови муж запретил говорить. Сказал, что она у него дура (прям так и сказал) и чтобы на нас криво весь двор не смотрел ей говорить не надо. Она-то меня будет винить, а у нас МФ

Ответить
Россия, Тарко-Сале

нам придется уехать надолго, в любом случае пришлось бы сказать, а обманывать как то не очень..

Ответить

Кроме нас двоих никто не знает(не считая персонала клиники big_smiles_162.gif)

Ответить
Россия, Тарко-Сале

нам уезжать на месяц придется, не получилось бы скрыть(

Ответить