Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
ЭКО по квоте и полису ОМС
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки
24059 участников, 115354 вопроса

Обследование мужа при ЭКО по квоте....

Девочки, вот что-то я задалась вопросом, а почему после того, как нам подписали папку с документами на квоту и передали репродуктологам в 17-ый роддом, нам ни разу не предложили обследовать мужа. Я понимаю конечно, что есть выписки и результаты анализов в папке, которую мы собирали на квоту, но время-то идет? У на МФ присутствует, результаты же могут ухудшиться? А как было у вас, при условии что ЭКО по квоте или ОМС? 

Заранее благодарю всех откликнувшихся  super_smilies086.gif

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Светик, я тоже делала в 17-ом роддоме, у Григорян (отличный врач)., получилось со второй попытки первого протокола (крио). Ну так вот, мы собирали полный пакет документов, весной, осенью только попали на первый прием и мужу сразу на сдачу спермограммы, ну и я по новой на сдачу анализов и справки от специалистов.., в общем, еще раз практически все обновили.. Длительный процесс.., терпения и удачи!!! И если будут вопросы, спрашивай, с радостью поделюсь)))

Ответить
Россия, Москва
Спасибо, Танюш. Меня наконец-то взяли в протокол, а про мужа спросила, мне сказали не надо ему ничего, найдем чем оплодотворить. От таких ответов еще страшнее становится)))
Ответить
Россия, Москва

Да уж, любят они там пошутковать))) а какому попала?!

Ответить
Россия, Москва
Я у Калоевой, мне она нравится. Вообще там все очень милые, правда с Ермоленко как-то у меня не сложился диалог...
Ответить
Россия, Москва

Они особо милые когда приходишь к ним не с пустыми руками)))

Ответить
Россия, Москва

да ладно  super_smilies046.gif я пока ни разу не почувствовала такого))) все очень приветливые и заботливые...

Ответить
Россия, Москва

Светик, тоже дела в 17 роддоме, мужа сразу, после 1 приема,  отправили на спермы грамму и к андрологу, у нас женский фактор, все со сперма граммов было хорошо, но андролог для улучшения  сделал назначения,  может врачи разные? Разный подход?

Ответить
Россия, Москва
Конечно много зависит от врача, буду значит сама опят узнавать. спасибо за инфу.
Ответить
Россия, Москва

Я в 17 делала у Калининой, говорят она ушла,  у нас получилось со 2 попытки, малышу уже 3 месяца, все получится!!!! Там много положительных результатов!!!

Ответить
Россия, Москва

Здорово, Поздравляю вас! Растите здоровенькими!!! Я очень верю, что получится, спасибо большое!!!!

Ответить
Ольга В 5 сентября 2013, 10:16
Россия, Санкт-Петербург

У меня у мужа все ок. Но на вторую попытку ничего не просили от него, только придти на пункцию. Последний раз он все сдавал в марте.


Ответить
Россия, Москва
Ясно, у нас, к сожалению, не все ок(((( Спасибо.
Ответить
Может самим сдать для ясноты картины? Мы хоть и не по квоте, но делали для себя некоторые исследования, которые у нас сомнения вызывали, в т.ч. и СГ муж сдавал (у нас тяжелый МФ). Просто знать хотелось, есть ли изменения (они были, но несущественные).
Ответить
Россия, Москва
мой не пойдет без назначения врача, да и с назначением не все сдает)))
Ответить
кассиопея 4 сентября 2013, 22:59
Россия, Москва

В 17р.д.обязательно входит икси,а мужа моего отправили к их андрологу только после 1го пролета.Мы шли не с мф,но все равно много чего назначил

Ответить
Россия, Москва
да? видишь как у всех все по разному  big_smiles_280.gif
Ответить
Аннушка 4 сентября 2013, 22:47
Россия, Москва

нам тоже ничего не предложили . даже сперму не пересдавали. Хотя шли по мф. Так в протокол по квоте и вступили с  чем были  он как не странно оказался удачным))) Вам тоже этого желаю от всей души ))

Ответить
Россия, Москва
ой, спасибо большое!!! а вам легкой и благополучной беременности!!!
Ответить
Россия, Одинцово
Свет, а зачем? с мф полюбас будут икси делать... они же отберут хороших спермиков сами. А перед протоколом должны все равно спермограмму свежую сдать, там все будет видно. Сейчас вам делать обсалютно ничего не надо. Ну мы по квоте..и к андрологу направляли, гармоны муж пил, бады, витамины толку 0! не дергайся, что надо потом скажут, самое главное у тебя чтоб все в порядке было- носить тебе, а не ему. а уж пару спермиков выберут :))))
Ответить
Россия, Москва
вот мой муж и его андролог рассуждают так же, а я переживаю...
Ответить
Россия, Одинцово
да ну брось... не переживай, а сама лучше лечись! иногда врачи такое лечение мужикам назначают...что только хуже становиться! ну отправь его на узи машонки с доплером:)) если уж тебе так неимецца, его в инвитро даже делают ( если не были конечно), на варикоцеле проверь... но опять же если найдут-предложат операцию! а операцию делать нельзя...ее в юном возврасте имеет смысл делать, а в зрелом только вред. У нас не нашли например, но предрасположенность уже есть. Так что думай сама.. надо тебе так мужика залечивать?
Ответить
Россия, Москва
нет, залечивать конечно не хотелось бы.. вон меня залечили, что уже скоро со всех сторон все запаяется  laught2.gif А узи мы ни разу не делали и на варикоцеле не проверяли...
Ответить
Россия, Одинцово
вот и я говорю! ну...значит вам есть куда стремиться:) сделайте ради интереса (нас андролог направлял) и ему покажите результат, может что и посоветует хрен его знает, вроде как бывает слышала, кровоотток в яичках плохой бывает... но я бы не заморачивалась если честно.
Ответить
Россия, Москва
ну ты меня почти успокоила))) спасибо тебе  super_smilies086.gif
Ответить
Россия, Одинцово
да не за что! все хорошо будет, не переживай))
Ответить
Россия, Москва
будет конечно, но как обычно хочется побыстрее) мне бы с кистами разобраться....
Ответить
Ирина 4 сентября 2013, 22:22
Россия, Москва
У меня было 2 пролетных протокола по квоте. Основной у нас ЖФ, но есть и МФ. И в первом протоколе нас направили к андрологу (Таневскому), чтобы дал заключение, что нужно ИКСИ ну и лечение назначил. Лечение он назначил, но оно не помогло. После этого свежие СГ я сама врачам приносила. И муж сам назначил себе лечение, которое ему прилично помогло (была олиготератоастенозооспермия). Больше нив первом протоколе ни во втором его СГ никто и не спрашивал, сама приносила да и мои то анализы толком никто не смотрел(((.
Ответить
Россия, Москва
ну пипец, у нас как обычно все для людей....
Ответить
Россия, Москва

Я когда шла в протокол, половину анализов обновляла, т. к. многие просрочились. И спермограмму мужу пришлось сдавать новую. Результаты стали еще хуже. Нам сделали Икси. Но эмбриолог скорее смотрела не нашу спермограмму, а реальную сперму и сама сказала, что делает нам Икси. Мы за месяц до протокола посетили Антошкина ( твой наверное тоже к нему ходил), но спермограмму делали не у него. Он нам выписал андродоз перед протоколом попить, но это не помогло, сперма мне кажется еще хуже стала. У нас почему то она за полтора года совсем испортилась, если нам раньше ставили бесплодие неясного генеза, то теперь я уверена, что 100% МФ. 

Ответить
Мила 4 сентября 2013, 22:24
Россия, Москва

О, это видимо стандарт у Антошкина))))))) андродоз. Нам тоже выписывали

Ответить
Россия, Москва

И как- помогло? У нас еще хуже стало!

Ответить
Мила 4 сентября 2013, 22:39
Россия, Москва

мы просто не пересдавали. Антошкин это вообще отдельная тема, он нам написал тертозооспермия через неделю пересдали в лабе нормозооспермия. В отделении ЭКО заведующая удивилась, с чего андролог пишет в заключении такой диагноз, выбросила его бумажку, прикрепила с лабы в доки.

Ответить
Россия, Москва

А мы к нему наоборот пришли с нормоспермией, нам нужно было для квоты заключение андролога. А когда у него пересдали- написал  астеноспермия! Я еще возмущалась, что он придирается, что один показатель ниже нормы ( боялась лечить заставят и квоту не дадут) а оказалось, хорошо, что в заключении был указан МФ, нам Икси бесплатно делали, а другие за это доплачивали. 

Ответить
Россия, Москва
ну тут тоже спорный вопрос...  почему она поверила именно лабе?
Ответить
Мила 4 сентября 2013, 22:50
Россия, Москва

Мы же проходили до него все обследования в ЦПРиС на Севастопольском. 

Ответить
Мила 4 сентября 2013, 22:48
Россия, Москва

Я сравнивала с СГ 2-х годичной давности и с лабой в этот раз результаты совпадают практически. У Антошкина активных (А)28, в лабе 40, медленных (В) у него 24, в лабе 10. В лабе морфология нормальных 67, у него 25,7

Ответить
Россия, Москва
а нам нет, нам выписывал тестаген, витамин е, фольку, и еще три препарата, но сейчас я не могу его почерк разобрать, а на память не помню...
Ответить
Россия, Москва

Прикольно, нам тестоген тоже выписывали год назад! А сейчас у него фишка- андродоз! А фольку и Вит Е тоже выписал, а просто забыла...

Ответить
Мила 4 сентября 2013, 22:43
Россия, Москва

нам тоже чет выписывал, типа лейкоциты повышены, надо было пропить. И витамин е и фольку тоже пили. Все пропили, только не пересдавали потом СГ

Ответить
Россия, Москва

так и мы не пересдавали))))

Ответить
Россия, Москва

да, мы тоже у Антошкина. Ларчик, беда в том, что я не знаю, когда у меня будет "за месяц" )))) мы же ловим момент, когда у меня не будет кисты. И как вот тут поступать? 

Ответить
Россия, Москва

А смысл было что- то пить, улучшений ведь нет. Мы к нему зашли посоветоваться, почему сперма хуже становиться, но вразумительного ответа не получили, узи сделать он не предложил. Назначил андродоз, а это оказались просто витамины, за эти деньги можно было и по-дешевле купить... Единственное, хоть Rw, ВИЧ, гепатит там сдали, они перед протоколом свежие нужны. Больше к нему не пойдем... 

Ответить
Оксана 4 сентября 2013, 22:11
Россия, Москва

Вот это одна из причин, по которой мы  с нашим МФ даже соваться не стали. Все манипуляции ЭКО для женщин - это одно, но мужчины-то не самый маловажный факт, но даже в частных клиниках частенько их задвигают

Ответить
Россия, Москва
вот как же так? поэтому мы и лечим их сами  laught2.gif, а это ведь может ухудшить положение...
Ответить
Оксана 4 сентября 2013, 22:19
Россия, Москва

Знаешь, в нашей истории я сначала наивнач такая была, типа думала, что врачи нам все скажут про мужа, просто в свое время...в одной пролетели, даже на сг свежую не отправляли, не то что андролог. А в Альтре направляли , конечно, но синхронизировать лечение мужа, себя, циклы и все эти вещи приходилось мне самой. Вот почему сейчас ищу неэкошного андролога

Ответить