Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Лапароскопия, гистероскопия
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки
23459 участников, 112023 темы

лапароскопия что и как

 сегодня поставили диагноз гидросальпикс , нужно удалять правую трубу, я так поняла через лапароскопия. Подскажите кто делал подобную операцию: есть ли шанс у меня после операции с одной трубой на беременность (со стимуляцией) ?своей овуляции у меня не наступает. Где кто делал (в Москве) ? Сколько стоит? Может кто посоветует хорошее место? 

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

в 2010 была внематочная на правой трубе - трубу оставили она нерабочая, забита, после сходила на ГСГ (о чем жалею) там поставили диагноз гидросальпингс. На операции по внематочной ничего такого не ставили. В 2012 решилась на операцию  - делала очень хороший хирург, даже кредит под него брала. Сказал никакого гидроса не увидел. У меня тема была по поводу труб, удаления труб и прочего - так сказать моя личная выборка из разных сайтов, вопросов к врачам и хирургам лично, в том числе к Березовской, вопросов к девочкам и их консультациям у врачей. Вот кратко что я поняла и слышала.

УДаление трубы не всегда верно, есть малый процент когда при удалении трубы яичник перестает работать вовсе, своих ЯК может не быть. Я с такой девочкой говорила на др сайте, некоторые врачи это знаю, но не все. Потому попросила в свое время хоть 1 оставить. ГСГ - неинформативная процедура , опасная, с погрешностью до 60 %. Можно посмотреть на лапаре И ТО, возможно что гидрос уйдет временно и на лапаре будет не виден!! такое бывало.

Работа трубы зависит от работы ресничек внутри нее (поэтому пластика труб ничего не дает) - реснички просыпаются под воздействием гормонов беременности. То бишь пока не забеременеешь - не узнаешь. Из 4 девочек с гидросом, с котрыми я общалась из Москвы и Астрахани - 2 уговорили врача (под страхом неудачи) на ЭКО с гидросом - выносили и родили, а у 2 последних неудача. 

Видите - это лишь моя сборная солянка в голове. Как вам поступить - не знаю, как бы я поступила - пошла б на лапару, но перед этим обратилась бы еще к паре репродуктологов за мнением. Здоровье ваше и поверьте, найти хорошего врача трудно, а наше репродуктивное здоровье кроме нас - никому не надо. Вам удачи огромной! чтоб не решили

Ответить
Россия, Москва

Я делала в 2011 г. в 79 больнице. Врач Тер-Овакимян Армен Эдуардович.

Был гидрос на одной трубе, и спайки. Трубу сохранили, но к сожалению, операция не помогла. Сейчас готовлюсь к ЭКО. Операция стоила "нелегально" 50 тыс. рублей. Зато без очереди и хорошая палата.

Врач хороший, очень много о нем хороших отзывов. Почему не помогло -не знаю.

Ответить
Россия, Москва

а я про этого врача много плохого слышала

Ответить
Россия, Москва

Ну вы про него слышали, а я у него была. Своими глазами видела, как он общается с пациентами, к нему по рекомендациям приезжали девочки из регионов.

 

Ответить
Россия, Москва

меня смущает, что официальные отзывы о нем только положительные и очень похожи на заказыне, а вот неофициальные не очень положительные, а если еще и человек в Он-клиник работает - для меня это определенный знак некачества доктора

Ответить
Россия, Москва

извините если затронула ваши чувства, читала про него на других форумах - был негатив, просто выразила свое мнение. рада что у вас  с ним все хорошо сложилось

Ответить
Россия, Москва

Никаких чувств у меня к нему нет, не извиняйтесь. Плохих отзывов про него не видела. У меня ничего с ним не складывалось, он мне сделал операцию, почистил трубы, убрал  спайки. После операции я его больше никогда не видела.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо за информацию

Ответить
Украина, Черкассы
У меня была лапара 1,5 года назад. Был тоже гидрос. Думали, что в одной трубе, но на операции, оказалось что в обеих трубах. Я уже была под наркозом, и врач пригласил мужа решить как быть с второй трубой, которая была менее растянута и забита. Хирург сказал лучше удалять обе, но муж решил другую оставить, побоялся. Так как  мне было 26  и детей нет. В итоге мне оставили одну трубу, про числили. Год мы пробовали самостоятельно, но ничего. Сейчас иду на Эко, и понимаю, что может лучше я бы удалила и другую трубу. Очень переживаю,что прейдется повторно делать лапару, если будут рецидивы. Просто советую обсудить все варианты с врачом. Я после лапары мониторила овуляцию на узи, и она как назло была на том яичнике где не было трубы.
Шанс забеременеть с одной трубой есть, мне просто не повезло.
Ответить
Россия, Москва

Софья спасибо за ответ, я доктора тогда сразу предупрежу, у вас были извините жидкие выделения при гидросе (вода)?

Ответить
Украина, Черкассы
Были, где-то в середине цикла в основном.
Ответить
Россия, Москва

Добрый вечер Анжелика, я делала в 7 больнице на каширке у меня были гидросальпенксы с обоих сторон. Мне уалили две трубы. Но это была плановая операция так как я готовилась на эко. Мне напровление в ЖК гиня дала, там они такие операции каждый день делают и очень хорошо. Я вам желаю удачи, чтобы у вас все было хорошо. Чтобы вы нашли хорошего врача


Ответить
Россия, Москва
Спасибо!!
Ответить

шанс забеременеть с одной трубой есть. у меня такая история: в июне сделали лапару удалили левую трубу и "почистили" правую. в первом же цикле получилось заберем., но к сожалению внематочная...труба лопнула... история печальная, но у вас все будет хорошо! так себя настраивай!

Ответить
Россия, Москва
идите к Гаспарову Александру Сергеевичу. Это лучший хирург в лапороскопии)
почитайте в нем в интернете. если интересно пишите в личку, всё расскажу.
Он вам даже трубу сохранит и всё почистит!
Ответить
anastassiyast@gmail.com 19 марта 2015, 15:23
А вы могли бы мне написать в личку- оперируюсь 27го но не у Гаспарова но еще не поздно все поменять. an_stoy@mail.ru
Ответить
Россия, Одинцово

Мне удалили две (внематочные Б были) после первой Б 2 была своя но к сожалению не удачно!!! Делал. В Одинцово это МО  7км от МКАД отдала первый раз с учетом платной палаты 30000 примерно и борокамеры были. Второй раз меньше палата была общая и борокамеры не было! Удачи! Верю что у вас получится!

Ответить
Россия, Москва

Делала лапору в цкб ран цена от 50 тыс.А с одной трубой очень многие Б и все ок.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо за ответ, я так понимаю бесплатно в Москве сделать шансов нет...

Ответить
Россия, Москва

Привет! Я прописана во Владимирской области, проживаю в Москве. Прикрепилась к центру планирования и в 2011 сделала бесплатно в 11 роддоме. Конечно, если не хочется долго ждать и "бегать"(анализы пересдавать, 3 раза приходила записываться), то можно и платно. Но можно и через женскую узнать, может получится? Удачи! 

Ответить
Россия, Москва

Татьяна, хочу попробовать бесплатно, у меня в Москве временная регистрация, но в течении двух трех недель будет подмосковная прописка, напишите пожалуйста подробнее: с чего начать? Как и куда  прикрепиться?

Ответить
Россия, Москва

Можно на ты? Узнай к какой женской относишься по адресу (можно в интернете). Идешь пишешь заявление на имя заведующей о прикреплении. Записываешься и говоришь о проблеме.  Мне в тот раз повезло я была прикреплена к центру планирования, там был специалист по бесплодию. Сейчас они обслуживают только москвичей, я сейчас в обычной женской.  Тоже вот на фоне стимуляции возник гидросальпигс, надо с ним "разбираться". А на счет овуляции, ее у меня тоже нет. А вообще лапару делали?

Ответить
Россия, Москва

У меня тоже овуляции нет, еще матка маленькая и мультифоликулярные яичники ... лапара будет первая...

Ответить
Россия, Москва

У меня не было время на бесплатно,да я и сама не хотела

Ответить