Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
ЭКО по квоте и полису ОМС
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки
24097 участников, 115598 вопросов

ЭКО по квоте Москвы, сколько попыток?

Девочки, задалась вопросом, везде говорят что по городской квоте дается 2 попытки. В направлении ничего не написано. Где говорится что только 2 попытки? Платит за все я так понимаю страховая компания за счет ФОМС, как это отслеживается?

Комментировать

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург
Нет,квота-это квота-федеральный бюджет,а омс-это совсем другое. Пока что по омс идут только с трубным фактором бесплодия,остальные получают квоты. Одно эко на одну квоту,если неудачно,то вновь получаем квоту и вновь идем в протокол.
Ответить
Мила 5 сентября 2013, 22:10
Россия, Москва

Есть еще за счет средств из городского бюджета, это 2 попытки , т.е. городская квота как и пишет ниже  Свеttик!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Хм,в Питере у нас больше нет городских с этого года,уже с января. Либо омс либо федералка...
Ответить
Россия, Зеленоград

ну я так поняла ОМС это и есть городская

Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Нет,это все - разное финансирование (бюрократия). Раньше было два вида квот-город и федералка-финансирование цикла эко проводилось из разных бюджетов-соответственно городского и федерального/регионального. С 2013 года городскую квоту убрали,ввели эко по омс,получить котрое могут все с трубным бесплодием и нормоспермией у мужа,остальные семьи также получают квоты в том же порядке,что и в прошлом году. Но это Питер...
Ответить
Россия, Москва
Городскую не убрали, просто те пары, у которых только трубный фактор перевели типа на более простую систему.
Правильно говоришь, бюрократия.
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Ох,ну я конечно. могу утверждать-я только федералки получала дважды... Интересно,что же в след.году будет? Сказали же,что опять нововведения будут-то ли всех на омс,то ли что-то еще...
Ответить
Россия, Москва
ну как же, им же надо зарплату отрабатывать, что-нибудь придумают и как обычно "всё для людей" (((
Ответить
Россия, Москва
нет, как оказалось, это разные вещи. я тут у одного юриста пыталась узнать, так он мне ответил, что по ОМС берут только с трубным фактором, а все остальное относится к региональному или федеральному бюджету. У нас ЖФ и МФ и мы идем по квоте из городского бюджета.
Ответить
Россия, Москва
Да, дается две попытки по городской квоте. Попытки считаются по пункции, т.е. если после первой пункции остались криошки, то это все еще первая попытка. Прописано в Приказ "О порядке использования вспомогательных репродуктивных технологий, противопоказаниях и ограничениях к их применению"   
Ответить