Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Всё о нашей беременности
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки
24097 участников, 115599 вопросов

Вопрос к беременным двойней

Девочки, милые,  расскажите кто как переносит многоплодную беременность, а особенно сложности ее течения. Была гематома на 12 неделе, кровотечение, стационар, все Слава Богу обошлось, сейчас дома, но страх остался. Боюсь любого резкого движения, еле хожу, всего боюсь. До этого жила обычной активной жизнью....Как же дальше себя вести???? Собственно вот и весь вопрос...

Комментировать

Комментарии

Россия, Казань

да что тут посоветуешь?тщательно наблюдаться у хорошего врача, сохраняться,беречься,исключить физ.нагрузки,полупостельный режим,правильно питаться и ....побольше положительных эмоций!!!!легкой вам беременности!!!!

Ответить
Касатка 7 сентября 2013, 08:13
Россия, Москва

Спасибо Наталья))))

Ответить
Евгения 6 сентября 2013, 21:21
Россия, Москва

Лежала на 13 неделе с кровотечением и на 20 й швы накладывали и потом еще пессарий одели. Не работала, вела и веду спокойный образ жизни

Ответить
Касатка 6 сентября 2013, 22:04
Россия, Москва

Евгения а где наблюдаете беременность?

Ответить
Евгения 6 сентября 2013, 22:42
Россия, Москва

я наблюдаюсь в клинике дети из пробирки, у Петуховой Натальи Леонидовны, я довольна очень, в жк сдаю бесплатно анализы, а к ней езжу раз в 2 неделе, нечего лишнего, не навязывает и отвечает на все вопросы, я довольна очень

Ответить
Касатка 7 сентября 2013, 08:15
Россия, Москва

Женя а рожать где планируете?

Ответить
Евгения 7 сентября 2013, 11:25
Россия, Москва

планирую в роддоме при 8 ГБ, в понедельник еду узнавать все по поводу контракта и если все ок, то заключу контракт

Ответить
Марина 6 сентября 2013, 19:41
Украина, Днепропетровск


Привет))) Во первых поздравляю с двойней!!!!! Это счастье ХХL))) Обычно я слежу за всеми двойняшными, а вас как то пропустила)))  Сколько читала, почти все независимо от количества малышей, на ранних сроках лежали на сохранении. Я также не исключение, на сроке 7 недель на 2 недели попала в больничку с небольшим кровотечением... совсем небольшим.. в одну каплю))) но подняла на уши всех своих врачей)) Больше тьфу-тьфу!!! Может от того, что у меня мальчишки, у меня просто мего- энергия!!!! Мотаюсь как пропеллер, единственное  поднимать тяжелое- табу!!!  Прошли два скрининга- все у нас замечательно...   Началась проблема- цепляюсь животом.... часто за стол... по ощущениям - что то кольнет, что то потянет, очень чувствую левый яичник... к себе прислушиваюсь, но особо любой " коль" не лелею... а то как начнешь зацикливаться... По анализам посетила молочница... я перед ней захлопнула дверью и сказала, чтобы ноги ее не было))) пока не приходила.. зато нарисовался ее поддельник- гемморой... но я очень прозрачно ему намекаю, что гость он незванный!!!!! Токса не было вообще!!! зато все кг мира наверно идут ко мне!!! Набираю много..  уже набрала 10 кг!!!!  Пытаюсь найти сходства между попой Бъенс и моей- пока неудачно))) но если представить две попы Бъенс рядом, ооооо это уже на что то похоже))) Ну как то так!!! Наслаждайтесь вашим положением, ведь оно так прекрасно))) 
Ответить
Касатка 6 сентября 2013, 22:06
Россия, Москва

Марина мне нравится Ваш позитив и настрой)))) Левый бок у меня тоже болит, врач говорит что это желтое тело, а другой врач говорит что кишечник....

Ответить
Розочка 6 сентября 2013, 18:59

На 12 неделе тоже лежала на сохранении, кровило. Это единственное время, когда я была на постельном режиме. Чувствую себя отлично, посмотрим, как дальше будет. Стараюсь больше двигаться, работаю, и планирую работать пока смогу. Животик уже тяжелый. Токсикоза не было, набрала 10 кг, изжога временами,геморрой бывает, но это всё мелочи, на которые не обращаю внимания.За рулем буду ездить, пока буду помещаться, осталось совсем немного места, вот это меня немного расстраивает, привыкла быть мобильной. Главное, по анализам и по узи пока всё нормально, ттт, пьём витаминки. наслаждаемся своим прекрасным положением!

Ответить
Россия, Москва

 Ятходила можно сказать средней тяжести, токсикоза небыло,  была страшнейшая изжога  гдето с 16 недели, тяжеловао было к концу болел копчик, и лобок. Я всю беременность просидела на больничном. В 9 недель лежала на сохранении. Перед родами у меня был поставлен диагноз тяжелая преэклампсия,  и кстренное кесарево на 37 недели родились мои мальчики, на 7 сутки нас выписаи. Сегодня нам 3 месяца и 10 дней. Удачи вам , держитесь все будет хорошо я вам желаю удачи. 

Ответить
Касатка 6 сентября 2013, 18:29
Россия, Москва

Спасибо Марина, удача нам сейчас нужна))))

Ответить
Россия, Москва

Берегите себя. Дела и работа подождет.

Ответить
Иринка 6 сентября 2013, 15:01
Россия, Санкт-Петербург

Я почти все время лежу, хотя так хочется и убраться и в магазин, но все подождет, лишь бы с детками все хорошо было. Лежала 3 раза в больнице, в пн. поставили писсарий, а вчера как начались обильные выделения, я так перепугалась, думала воды, светло-желтого цвета, сегодня пошла к врачу, сделали тест, вроде не воды, но врач сказала если что, ехать в больницу, по узи шейка за неделю укоротилась на 1 см., не знаю может быть такое или это из-за писсария????

 

Ответить
Россия, Москва

Ирин,а из-за чего пессарий поставили???

Ответить
Касатка 6 сентября 2013, 22:08
Россия, Москва

Ненси как твои дела?  как поживают твои пузожители?

Ответить
Иринка 6 сентября 2013, 19:07
Россия, Санкт-Петербург
Поставили пессарий из-за тяжести в животе и для проф-ки из-за двойни. Я уже думаю, может не надо было его ставить.

Ответить
Германия, Хейдельберг

Лежала много... Последние месяцы только дома и только в туалет. Пила много, чтобы отеков не было... В больнице была 2 дня для уколов для легких. Без швов, бандаж сказали только после родов. За о в понедельник к родила. В среду были дома;))) раз в неделю мониторила шейку и с 28 недели делала дома 2 раза в неделю КТГ. От больницы отказалась сама. Дома стены помогают. Было ОЧЕНЬ тяжело, но результат превзошел себя. 3250 и 2850. 

Ответить
Россия, Тамбов
Мне моя врач сказала: "Носить себя как хрустальную вазу!" Короче у меня полупостельный режим, на улице ползаю как черепаха, хотя всю жизнь как ужаленная носилась. Про секс на всю беременность вето наложили. Не нагибаюсь, лишний раз даже стирку мужа прошу поставить. Для купания вчера купила деревянную полочку в ванную, помните как в детстве мамки на них тазы ставили? :-))))))) Полы не мою, не пылесошу, короче только готовлю еду. Но очень тяжело себя сдерживать: хочется самой убраться, постирать и много чего по дому сделать, но терплю, стараюсь ненервничать. Уж больно тяжело достаются детки :-)))))
Ответить
Россия, Нижний Новгород

Я не поняла какой у тебя срок сейчас? Тебе врач не советует шов сделать? У меня рано отеки начались, где то на 22 недели, лечили их лечили но толку никакого. Так до конца беремености и мучилась. Еще с многоплодной велят рано бандаж носить. У меня 2 было. Один на ранних трусами, а позднее обычный поясом. Еще на поздних сроках тяжело было, живот огроменный. Сама не одеться не обуться не могла, не в машину сесть вылезти самой. Скакать конечно не надо, но и бояться пошевелиться лишний раз тоже. Больше позитива, прогулки и все будет хорошо. Удачи!!!

Ответить
Вика 6 сентября 2013, 13:19
Россия, Иркутск

У меня периодически мажет коричневым или кровит. Тоже лежала в больнице. По узи все нормально. Врач сказала лежать всю беременность. Вот лежу дома....Страх постоянный!!!!С пн наверное на работе скажу, что больше не выйду(((...


Ответить
Россия, Тамбов
Ну и правильно! Работа подождет, главное ваше здоровье и малыши!!!
Ответить