Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Я БЕРЕМЕННА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки
24724 участника, 119229 вопросов

Маленький ребенок и беременность.

Я снова беременна (2 ЭКО- 1 малыш, 1 беременность)

Первая беременность протекала легко и непринужденно, может быть и потому что принадлежала только самой себе, ну и мужу конечно) Сейчас совсем по-другому. Доче 1год 10 мес, весит 12 кг, я ее конечно не ношу на руках, но поднимать приходится. Матка периодически в тонусе, нужно больше отдыхать, но домашние заботы не позволяют.

Мамочки, как вы справляетесь в подобной ситуации?

Комментировать

Комментарии

Svetik 13 сентября 2013, 11:13
Россия, Санкт-Петербург

Мы с мужем в августе запланировали , все получилось и сразу дочу в садик отправили, очень тяжело психологически, к доне очень привязана, но выбора другого нет, сейчас она ходит до 12:00 в сад, и уже легче физически, т.к. помогать шибко некому, хоть успеваю быстро полы помыть, посуду, обед и все дела...а так тоже вся в таблетках, магне В6 мой лучший друг, поисница постоянно тянет.Очень боюсь что, что-то пойдет не так...но выхода нет,остается только думать о хорошем и надеяться на лучшее!!Всем удачи!

Ответить
Россия, Нижнекамск

Мне слава богу мама помогает, муж  уже 5ый день её увозит с утра, привозит вечером. У меня пастельный режим, отслойка была ((( немного коричневые выделения есть. Тонус матки бесследно не прошёл. Надеюсь пройдёт, спасибо за поддержку. 

Ответить
Россия, Орел

Я уже раньше написала, что попала в больничку в 1 триместре. 

Нужно максимум забот скинуть на мужа и родственников. Беременности бывают разные. У меня первая была тяжелее, вторая проще, но мне очень помогали мои родители. Я много отдыхала.

Первое было кесарево или ЕР?

Ответить
Россия, Нижнекамск
У меня первая беременность была проще, было кесарево плановое. муж, мама помогают, но все заботы скинуть в любом случае не получится)))

Ответить
Россия, Орел

Все не получится, но надо по максимуму. Прочитала, что было кесарево. Старайся по минимуму напряжения под конец срока, и мониторь рубец после 30 недель. Как бы не делали операцию, рубец непрогнозируем. У меня до 37 недели рубец был состоятелен полностью и не вызывал опасения, а в 39 истончился до пленочки.

Ответить
Тоже самое было. Я заБ, когда дочке было 2 г. 4 мес. За ней глаз да глаз, а у меня то токсикоз жутчайший, то сонливость глаз не разлепить из-за утрика, то потом живот огромный (сынок родился 4200 гр)... Хотя Б прошла довольно легко, но без отдыха было непросто. Даже могу сказать, двое деток сейчас - это гораздо легче, чем дочка и пузико. ))) Легкой вам Б!
Ответить
оленяшка* 7 сентября 2013, 11:18
Россия, Сургут

Целый арсенал таблеток, впихиваю их в себя... По-другому не получается, в больницу нельзя, ребёнка некому оставить, все работают, бабушки  - одна далеко, вторая работает и не особо стремится побыть подолгу с внуком, муж тоже работает, у него вообще без вариантов, начальник и просто не отпустят его в случае чего. Вот и бегаю целыми днями, тяжело, а что делать. Вспоминаю, что беременна только ночью, когда спать ложусь. Мы тоже крошки, ещё и с особенностями в питании из-за проблем с ЖКТ, поэтому и доверить никому не получается.

Ответить
Россия, Нижнекамск

У вас я смотрю почти погодки, весло будет))  А какие таблетки? Я пью фольку,  магне В6 и все.

Ответить
оленяшка* 7 сентября 2013, 11:32
Россия, Сургут

Да уж, уже веселье началось, ношусь, как клушка с утра до вечера ))) Тоже сына сразу от рук отучила, теперь только к папе ручки тянет, но истерики в начале жуткие были, на горшок тоже пока не приучаю, жду когда сам созреет. Тяжело уже его таскать на него, он ещё и истерит при виде горшка, переодевать после каждого пописа тоже мне проблемно наклоняться стало. Поэтому пока голая попа и памперс! Постоянно думаю, как там в животике дочка! Я держу всегда при себе папаверин во всех формах, как токолитик рядом нифедипин 10 мг, свечи с индометацином по 50 мг. Всё остальное утрожестан, эутирокс, йодомарин, хофитол, фолибер и кардиомагнил, ну, это уже индивидуально и каждому своё. Перед прогулкой с сыном обязательно свечку папаверина засандалю себе и вообще, если знаю, что придётся походить больше, чем обычно.

Ответить