Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Анализы и процедуры: где, когда и что сдавать. Помощь в расшифровке результатов
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки.
26214 участников, 125182 вопроса

Напасти на меня (результаты анализов перед ЭКО)...

Девулечки, привет!

На меня все напасти напали, которые только можно! Мы в следующем цикле собираемся на ЭКО и я сдаю все анализы.
Так вот получила вчера бак. посев, а у меня там лейкоциты повышены, цитология соскоба из цервикального канала показывает выраженный воспалительный компонент и цитограмму воспаления, а в посеве нашли стафилококк + в крови чуть повышены антитела к вирусу простого герпеса 1 типа :( Откуда взялся стафилококк? Может мне его на ГСГ занесли?

Сегодня 19 д.ц., ходила на замер эндика во второй фазу. Эндик 11,5 - хороший, но вот в правом яичнике воспаление и кистозные изменения, в левом все ОК, есть ЖТ. Откуда они взялись (кистозные изменения) тоже не понимаю, в начале цикла я была на УЗИ, все было чисто...

Короче сижу как на иголках. Сделала сегодня повторный бак. посев в другой лабе, чтобы исключить ошибку, но у меня прям мандраж, да и делают его 5 дней - таааак долго. Короче замкнутый круг какой-то!

Почему все 3 года планирования у меня ничего не было и тут, прямо перед ЭКО все повылазило!
Я не расстраиваюсь, держу себя в руках, просто боязно, что с такими анализами нас не возьмут в протокол. Реально ли пролечить стафилококк за 9-10 дней?

Настроение у меня боевое и я уверена, что мы все болячки победим быстро! Лишь бы только цикл меня не подвел и М. не пришли раньше. Со стафилококком-то нас точно не возьмут в протокол, но чем его лечить ума не приложу, а Г. пока не назначила ничего. К ней только завтра :( Боюсь не успеть до М. пролечиться, хотя по большому счету еще дней 10 как минимум.
Да еще антибиотики пить не хочется, мы ж ведь не предохраняемся. А вдруг вот как раз сейчас у нас получилось...
Короче столько вопросов в голове... стараюсь не думать.

Вот как-то сумбурно, но все описала.
Что думаете? Подержите за нас кулачки, чтобы диагнозы не подтвердились...

Комментировать

Комментарии

Россия, Миасс

Привет! Как у вас разрешилось тогда со стафилококком ? У меня такая же ситуация перед самым протоколом высеялся !!!!

Ответить
Россия, Новосибирск

Оксан, с кисточками, кистами такое дело.. Они могут возникать в самый ответственный момент. Любое переохлаждение-это ввоспаление. Или после всех принятых гормонов тоже кисты лезут. Я за 2 года поняла, что 100% сразу могут и не взять в протокол. Меня 3 раза смещали по циклам. А стаф.-это скорее всего а/б. Здесь лучше к врачу сразу звякнуть и начать лечится. Курсы то по 10-14 дней. Вот только после а/б как минимум цикл один пропускаешь. Почитай в нэте про стаф, чем его лечат.

Ответить
Россия, Москва

Приветик! Естественно, что Г. прописала мне антибиотики, да еще и не один!
НО, так как в моем анализе не выявлено какой именно тип стафа был высеян, то я пока антибиотики принимать не буду. Если это золотистый стафилококк, то его антибиотиками не возьмешь. Надо просто поднимать иммунитет.

Еще я посоветовалась с мужем по поводу всего, успокоилась!
Решили вместе прописанные жесткие антибиотики не принимать. Он со мной согласен, что это убьет мой иммунитет, учитывая что я не пью антибиотики уже 10 лет!
А вдруг я сейчас Б. Бывает же так, а потом они скажут, что ответственности не несут, гарантировать ничего не могут и вообще посоветуют прерывание. Да на фиг надо!

Буду попробовать полечиться более щадящими лекарствами от стафа, которые можно беременным (свечки, промывания, бактериофаги) + моя доктор китайской медицины сказала подъехать завтра. Она мне даст какие-то спец. тампоны от стафа. Буду вставлять.
Ну и конечно же йога и вера в лучшее! В конце цикла еще раз сдам бак. посев. Если найдут еще раз стаф, тогда откажусь от протокола в октябре и буду лечиться антибиотиками.

Ответить
Россия, Новосибирск

я думаю это правильное решение. Им бы нас только а/б быстренько накормить :).

А какой анализ может определить вид стафа? Если золотис. и он не вылечится, то после родов нельзя на ГВ.


Ответить
Россия, Москва

Спасибо! 

Представь себе, как только я увидела эти результаты анализов, я сразу пересдала мазок, цитологию и посев в другой лабе.

Сегодня уже получила результаты цитологии и мазка. Так там ничего не нашли. Лейкициты в мазке в норме, по цитологии воспаления не наблюдается, как это было в прошлых. УРА!!! Осталось еще посева дождаться, чтобы понять есть стафилококк или нет.

У меня закралось сомнение, что может в первой лаборатории мои анализы перепутали? 
Стафилококк, как и другие бактерии определяют в бак. посеве, который берут со слизистых, в моем случае это был цервикальный канал, но может быть и нос, и ухо и куча всего другого. Обычно в результатах пишут какой именно тип стафилококка, а тут почему-то написано не было...
Для Б. или родившей женщины очень опасно иметь стафилококк в носу, так как он переносится воздушно-капельным путем и может заразить еще не окрепшего малыша.

А вообще, если у Б. женщины есть стафилококк, то его обязательно надо лечить, но уже желательно на поздних сроках Б. (как я прочитала в интернете), так как он может проникнуть в плаценту и заразить ребенка, вызвав у него серьезные отклонения в развитии органов, вплоть до порока сердца. Обычно Б. на поздних сроках делают трижды вакцинацию Стафилококковым анатоксином и все проходит, если, конечно, он раньше не уйдет за счет применения свечей и бактериофага и имуномоделирующих препаратов.

Ответить
Россия, Новосибирск

Оксан, это жесть ) чего только нет на свете

Ответить
Россия, Москва

Согласна!!! Но лучше об этом не думать вообще! У нас все хорошо и все будет хорошо, тогда всякий негатив и болячки сами не захотят к нам приставать!
Так что держи хвост пистолетом!

Ответить
Россия, Новосибирск

ой, держу Оксана, держу)

Ответить
Приветик!В любом случае нужно пролечить стаф,пей антибиотики,к которым ты чувствительна.А ещё лучше вылечивает стаф стафилоккоковый бактертофаг.
Ответить

Если я не ошибаюсь стафилококк лечат антибиотиками, а кистозные изменения могли появиться из-за воспалительного процесса. Полечитесь, может кисты и уйдут. Выздоравливайте1

Ответить
Россия, Москва

Спасибо, мне примерно так и сказал УЗИст, что кистозное образование может быть из-за воспаления и что оно может уйти с М.
А вот по поводу стафилококка, не знаете можно ли его вылечить оперативно или лечение долгое?

Ответить

не могу сказать точно сколько придется Вам лечиться, но знаю что надо строго выдержать курс лечения.

Ответить