Войти Регистрация
Моя ЭКО-история
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки.
27656 участников, 132592 вопроса

мое первое ЭКО

Хочу написать про мое ЭКО, вдруг кому-то понадобится информация. Мне к сожалению практически не откуда её было взять, т.к. врач ничего не рассказывал, а в интернете не все нашла.

Начало- фемоден в течении месяца. На фоне фемодена болели ноги, показатели печени были увеличены вдвое ( но возможно изза накануне пролеченной уреаплазмы антибиотиками). За 3 дня до конца приема фемодена начались кровяные выделения.

Диферелин - страшно болели кости в ногах и руках, вечером и полночи болит голова. После первого укола сразу же началась мазня. пыталась по всему интернету узнать должно ли так быть, все писали что у них нет. Врач же на следующем приеме спросил начались ли кровянистые выделения на фоне приема диферелина. Т.е. как я поняла - они должны быть.

Пурегон - боли от диферелина показались детским лепетом. Голова просто взрывалась. Спасает Актовегин. Очень хороший препарат, мне выписали как необязательный ( т.к. дорогой), но у меня от него началась аллергия, не смогла принимать. так же по ночам были приливы.

Отревиль для овуляции. Живот под конец был синий, последние уколы колола со слезами на глазах, из мест уколов кровь.

День пункции. Страха не было, т.к. уже 2 раза делала наркоз ( лапаро, гистеро). Наоборот думала быстрее бы все откачали, т.к. яичники уже разрывало от фолликулов, страшные боли. После пункции 40 минут в палате и досвидания. Выпустили с давлением 150/95 ( свое 110/70). О том что может быть после пункции никто не предупредил. А было вот что. Еще в состоянии наркоза добралась домой на троллейбусе. На следующий день планировала идти на работу. Не пошла ни на завтра ни на послезавтра ни в ближайшие 3 недели! недели болей в яичниках, колят, крутят, разрываются. Боль просто внизу живота как будто сейчас начнутся месячные. Головокружение, тошнота. Живот не раздуло но все бурлило, булькало, переливалось, давило на все органы. На третий день позвонила в клинику. Мой врач в командировке, пригласили на капельницы (которые кстати при мне другим пациенткам ставили сразу после пункции и назначали на следующий день). Капельница Стабизол. Так и не поняла что она дает. По ходу просто разжижает кровь. Сделала 3 дня и бросила- толку ноль а стоит 500 руб. штука.

По результатам пункции 15 яйцеклеток ( сколько было фолликулов не знаю). Оплодотворились 13, до 5 дня доросли до бластоцист 2 и 4 моруллы. 2 яйцеклетки высшего качества перенесены, остальные заморожены.

На следующий день после переноса чуть вздулся живот, был раздутым дня 2, потом ушел. Все время продолжаются боли в яичниках. Со дня когда по графику должны были быть месячные начались страшные боли ( как при месячных). продолжаются до сих пор. Грудь сдулась и затихла через 2 дня после переноса.

На 10 ДПП сдала хгч. не из любопытства а изза болей, т.к. решила что боли могут быть изза поддержки. ХГЧ на 10 день - 6. Поплакала совсем немного, т.к. изначально настраивала себя что будет несколько попыток, плюс поддержка моего любимого супруга. Поддержку не бросила. По одной причине- изза врача. про него не буду- это отдельная тема, человек явно нервно-больной.

На 12дпп началось кровотечение ( я подумала что месячные). Позвонила врачу, позиция его сразу же была понятна- я виновата в том что ходила на 10 день сдавать хгч. Бред конечно полный. Сказал что хгч 6 это хорошо и что это не может быть след от отривиля. ( я конечно не поверила). Сказал срочно колоть прогестерон, дицинон и лежать. Ну я то конечно поколола и полежала, зная что все это чушь. Только печень теперь отваливается и все тело чешется, даже боюсь сдать АЛТ и АСТ.

13 дпп ( это сегодня) сдача хгч, результат 0. Созвонились с врачем, я сама предложила сделать гистеру, т.к.уже 2 раза удаляла полипы. Думаю что её надо было делать ДО начала протокола или же после пункции до переноса. Я уверена что ничего не получилось изза гиперплазии эндометрия. Диагноз врач знал но при этом ни разу не сделал нормальное узи и не заинтересовался состоянием эндометрия. К сожалению он был заинтересован и озабочен только количеством и качеством яйцеклеток. Хотя я изначально намекала что у меня все в порядке с овуляцией и созреванием яйцеклеток, а вот про проблемы с эндометрием мои анализы говорили сами за себя.

Дальнейшие действия- жду 1-2 мес до восстановления цикла, то бишь жду когда придут нормальные месячные. Далее гистера и перенос замороженных эмбрионов. Надеюсь что они при разморозке не испортятся. Не знаю сколько попыток у меня будет и поможет ли хоть одна с моими проблемами...


Комментировать

Комментарии

Настасья 10 ноября 2013, 12:54
Россия, Александров

Смените врача ради Бога!Не мучайте себя,раз уж сами говорите,что он нервно больной!

А так все получится,улыбку шире и в бой!Только не отчаевайтесь!!!!

Ответить
Изя 9 ноября 2013, 23:45
Россия, Москва

Держись и смени врача! Я после первой неудачной попытки не смогла вернуться к врачу! В глаза смотреть не хотелось! Ну это чисто психологическое!  Мне еще сказали что все 15 оплата творенных крошек не дожили и их не заморозили! Но там дело на праздниках было, я думаю просто не уследили ((((! Так что держись, мы сильные и мы обязательно своего добьемся! 

Ответить
Россия, Санкт-Петербург


я изначально была настроена идти до конца, сколько бы попыток не было, но по самочувствию понимаю что я больше не смогу перенести стимуляцию. Если не получится крио....наверно будет финиш.
Ответить
Изя 10 ноября 2013, 19:10
Россия, Москва

Все получится! Давайте жить с верой! Сложно конечно после всего сохранять оптимизм, но у нас выхода нет другого ! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

спасибо!
Ответить
Аленка 9 ноября 2013, 22:55
Россия, Ярославль

А где вы делали ЭКО и у какого врача?  Мы тоже собираемся.


Ответить
Россия, Санкт-Петербург


Ава-ПЕТЕР. Врач Бобров.
Ответить
Аленка 9 ноября 2013, 23:06
Россия, Ярославль

В каком городе?


Ответить
Россия, Санкт-Петербург


С-Петербург
Ответить
Россия, Москва

Здравствуйте! Отредактируйте пожалуйста свой пост согласно Правилам сообщества и поставьте аватар. Надеюсь на понимание!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург


Здравствуйте. Пытаюсь изрвсех сил, но не могу найти куда поставить аватар. И еще я не знаю что такое cut и как его сделать, поможете?
Ответить
Россия, Москва
Вы зайдите по ссылке Правила написания постов!!!  и там внизу есть инструкции в картинках, если по ним не получится, то пришлите мне картинку и пароль, я поставлю Вам аватар.
Ответить
Tatiana 9 ноября 2013, 22:48

а Вам в этот же цикл перенесли? Похоже у Вас была гипера... мой врач говорила, что при гипере не делают подсадку.... может дело в этом?


Ответить
Россия, Санкт-Петербург


Я читала что при гипере раздувает живот как у беременных, у меня такого не было. Мне просто было очень плохо и все болело. О том что живот может раздуть мне врач сказал уже ПОСЛЕ переноса эмбрионов. До этого он вообще не интересовался моим самочувствием. Равно как и после.
Ответить
Tatiana 10 ноября 2013, 16:55
Тут, конечно, врач должен был смотреть можно делать перенос или нет по вашему состоянию.
Ответить