Войти Регистрация
Гемостаз (+ИГ и ЛИТы)
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки.
26459 участников, 126545 вопросов

Плазмоферез на сытый или голодный

Плазмаферез,кто делал отзовитесь.

Девчонки привет! 
Мне назначили пройти курс Центрифужный плазмаферез ,чтобы вывести из меня антитела к ХГЧ  (хотя он у меня слобо-положительный)  и антитела к кардиолипинам.
А я что-то сомневаюсь его делать.
Подскажите кто делала? Каков результат? И не стало ли хуже?
Комментировать

Комментарии

Lia78 5 декабря 2014, 23:41
Россия, Москва
Отвечая на ваш вопрос — хуже не стало в процессе, посмотрю что будет через пару месяцев.
После 3х неудачных попыток ЭКО наткнулась на упоминание о плазмоферезе. Моя гинеколог с Опарина 4 (по словам ее коллег: гений науки) не смотря на наличие у меня в анамнезе аутоимунного тиреодита, нескольких вирусов, генов повышающих свертываемость крови и  тд на вопрос о плазмоферезе сказала: "Хотите делайте, не хотите не делайте — будет ли от него ярко выраженная польза, я не могу сказать."
Решила сделать, особенно после истории подруги, которая забеременела как раз после плазмофереза, хотя и с другим диагнозом.
Что такое 15 000 рублей, по сравнению с суммами выброшенными на 3 ЭКО? В последнем протоколе мне дозы давали на грани допустимых, Менопура было по 300 в день и остального не мало. Поддержка была на масляном Прогестероне, 3х Утрожестанах и Дивигеле. Вычистить избыток гормонов и холестерина тоже хотелось.
Совершенно случайно я позвонила в Центр Крови при Академии Сеченова, до этого сдавала кое-что почечное в клинике Тареева. Центр находится на Большой Пироговской дом 2 к 4, 10 минут пешком от метро Фрунзенская. По телефону мне ответила приятная женщина, как потом оказалось доктор наук, профессор кафедры «Клиническая трансфузиология» Байрамалибейли Имнара Энверовна. Удивилась, зачем это я пытаюсь записаться без назначения гематолога, какие есть на руках анализы и почему я вообще решила, что мне это нужно? После слов, что я после ЭКО — все вопросы отпали и мне сказали: "Приходите". Меня подкупило то, что не надо было ждать записи неделями, на следующий день я уже была там с папкой моих анализов.

Прием стоил 1500 рублей, стандартная процедура плазмофереза 3500, длительность 2 часа. Сеансы в 9-00 и 11-00, приходить нужно вовремя и на сытый желудок. Первую и дальнейшие 3 процедуры я провела в очень удобном кресле полулежа и смотря телевизор. 
Имнара Энверовна и ее помощники все время были рядом, следили за мной. То есть заплатив за одну консультацию, я затем еще 3 дня имела возможность расспрашивать профессора обо всех волнующих меня вопросах.  На соседних креслах были и другие пациенты, но не более трех. Все очень приятные, культурные люди. Были женщины после ЭКО, в том числе те, которых направила гематолог Суханова.

Сама процедура простая, не больно. Кровь стекает через катетер в стерильный мешочек, первый раз непривычно это наблюдать — затем становится уже интересно и появляется спортивный азарт: "Сколько плазмы удастся очистить за этот день?" Я стартовала в первый день цикла, затем было 4 дня перерыва. Полагаю, худеньким женщинам через день делать не стоит, может быть сильная слабость, лучше все таки 3 дня давать интервал и кушать в это время хорошо. Я налегла на мясо, фрукты и шоколад (хотя обычно сижу на диете без сахаров).

После первой процедуры слили 610 грамм плазмы или чуть более того; было сильнейшее чувство опустошения и голода, словно все залежи в боках резко стали перевариваться. Утром живот стал плоский — все жирки тут же ушли в переработку. Я была рада, так как давно не ощущала приятного чувства голода. К вечеру была легкая слабость и сонливость. С каждым новым сеансом ощущения снижались. Сегодня мне провели последний — вообще не клонит в сон!

Из ощутимого сразу — перестала мерзнуть, потеплели конечности, кожа стала белее и ровнее, на ногах пропал сосудистый рисунок (на бедрах были видны венки тонкие), суставы перестали тянуть, хотя хруст кое-где еще есть в спине. Делала плазмоферез с расчетом, что вместе с плазмой (жидкой частью крови) сбросились мои избыточные антитела, вирусы почистились и вообще улучшилось переферическое кровоснабжение.
Сдавать контрольные анализы ради интереса буду через недельку, чтобы уж точно убедиться насчет антител.
Могу смело рекомендовать данный Центр Крови на Большой Снегиревской 2, спрашивала у себя в больнице на Опарина 4 — такой же точно плазмоферез стоит 5 000 рублей за процедуру и там толпа женщин, полагаю, мне бы не уделяли такого внимания. А тут лежишь, смотришь телевизор, чай приносят, интересуются тобой, грелочку кладут. В общем, приятно.
В 30-ти метрах от выхода — столовая для врачей, куда я сразу же заходила покушать, чтобы белок восстанавливать. За 150 рублей горячий, свежий обед. В трех минутах пешком — Снегиревка, есть кафе на первом этаже, можно и там перекусить (там куда больше выбор выпечки). Опытным путем поняла, как важно не тащиться домой с процедуры голодной, а сразу же после плазмофереза идти кушать — совсем другое состояние.
Читала что каким-то людям было плохо после плазмофереза. Я старалась принимать витамины, кушать сразу и не перегружать день процедуры поездками и делами — беречь себя, одним словом.
Две недели у меня занял курс, посмотрим, что будет с анализами.
Плюсы данного места: Удобно расположено, новое здание, свежий ремонт, классный персонал, повальная доброжелательность — от охранника до профессора; цена ниже чем в других местах.
Минусы: сложно найти о них информацию, сайт первого медуниверситета сделан ногами, только в разделе "Пациентам" есть упоминание о Центре Крови, раздел центра не заполнен исчерпывающе, нет списка нужных анализов, надо звонить и все расспрашивать. Зачем было строить целый новый корпус, если никто не озадачился донести широким слоям пациентов информацию о его открытии. Через поисковики не ищется, надо знать контакты (тел. (499) 245-43-64)
Ответить
Нечаев Илья 15 января 2015, 12:06
Россия, Москва

Юлия, спасибо Вам за ваш отзыв, он очень подробный и познавательный! Нам с Имнарой Энверовной и Галиной Сергеевной было очень приятно его читать. Мы искренне за вас болеем и желаем, чтобы ваши мечты осуществились. Будем ждать от вас новостей! В тоже время, читая обсуждения вашего отзыва, пришел к выводу о необходимости иформирования женщин в процедуре плазмафереза при подготовке к беременности, чем и намерен заняться. С уважением, Нечаев Илья.

Ответить
Lia78 15 января 2015, 17:50
Россия, Москва
Отлично, Илья, будем ждать ваших объяснений. Информирование дело полезное :))
Ответить

я делала но у меня были хламидии очень помогло сейчас не чего нет но в паре я еще делала уфо крови и магнит на органы малого таза 

Ответить
Россия, Волгоград

Я делала интересно прочти мой дневник! Мне не помог!

Ответить
Ягодка 12 февраля 2014, 19:38
Россия, Москва

Разговаривала с иммунологом, все равно в организме заложен не правильный иммунный ответ, и вполне может быть что оргнизм будет вырабатывать антитела с новой силой, тк вы нарушите привычный баланс. Тем более что будет во время Б вам никто не гарантирует. Я отказалась от этого. Гематологи многие считают что нужно бороться не с антителами а с их действием. Мое мнение при таком риске и наличие антернатив, оно того не стоит.

Я свои убрала медикаментозно, а во время Б они все равно перли вверх, в итоге клексан и метипред.

Ответить
Россия, Москва

Я метипред сейчас пью,клексан она назначила во время протокола. Вот тоже думаю ,может таблетками убрать попробовать

Ответить
Россия, Краснодар
  Ссылка хорошая статья, почитайте!
Ответить
Россия, Москва

У меня слабо положительные к ХГЧ 23 из 30. Спасибо сейчас почитаю.

Ответить
Россия, Краснодар

Я буду делать ВЛОК (лазерное облучение крови) в марте-апреле - у меня антитела к кардиолипинам и фосфолипидам, средне-положительный результат. И даже не задумывалась над тем надо или нет, я доверяю своему врачу, а когда эти антитела у меня только обнаружили, то не поленилась и залезла в инет, почитала к чему эта пакость может привести... Делать надо! Тем более у вас антитела к ХГЧ...

Ответить
Россия, Челябинск

я делала . хуже не стало , но Б не наступила

Ответить
Россия, Волгоград

Поддерживаю такая ж песня

Ответить

Смотрите также

  • Плазмаферез,кто делал отзовитесь.

    Девчонки привет! Мне назначили пройти курс Центрифужный плазмаферез ,чтобы вывести из меня антитела к ХГЧ  (хотя он у меня слобо-положительный)  и антитела к кардиолипинам.А я что-то сомневаюсь его делать.Подскажите кто делала? Каков результат? И не стало...

  • Плазмаферез!!!!!

    Назначили мне перед переносом плазмаферез, так как есть антитела к аннексину...может кто делал плазмаферез , какой у вас результат?!

  • Плазмаферез.

    Девочки всем привет! Вот решила отписаться, прошло много времени как я в зачатие не заходила. Напомню мою историю . У меня было 2 ЗБ и обе заканчивались 5-6 недели. Здавала кучу анализов как и многие...

  • Плазмаферез

    Девочки, кто делал? кому помогло? От чего лечились? Мне назначили 3 процедуры. у меня инфекции и воспаления в организме по чуть чуть.. Врач сказала сначала плазмаферез, затем назначенный курс. К врачу щас нет доступа. Знаете...

  • Плазмаферез...

    Доброе утро! Подскажите по какой схеме делали плазмаферез (с каким промежутком между процедурами) и за сколько до протокола? Помогло ли вам данное мероприятие? Предлагают сделать его на следующей неделе, а в протокол в лучшем случае...

  • Плазмаферез

    Девочки, может кому пригодится информация. Врач назначила плазмаферез №5, при наличии диагноза: аутоиммунный фактор (наличие в крови всяких антител, т-хелперов и т.д., и циркулирующие иммунные комплексы не в порядке). Делали через день, по времени процедура...

  • Плазмаферез

    Девочки, привет Кто делал плазмаферез перед ЭКО и какие были к этому показания?

  • Плазмаферез

    Всем привет, готовлюсь к 5-й попытке, девочки, подскажите пожалуйста,кому назначали,кто делал и какие отзывы о процедуре плазмаферез?

  • Плазмаферез: да или нет?

    Девочки привет. Вот в чем собственно вопрос. После сдачи анализов АТ-маркеры инфекц.-воспалительных и аутоимунных процессов Анализ на Антитела к дс-ДНК при норме лабы от -20 до 10, мой результат +12. Моя врач назначает мне плазмаферез....

  • Плазмаферез! Кто делал?

    Девоньки, такая история: Позле ЗБ обнаружили повышенные антитела к фосфолипидам. Врач сказала, что надо идти к гематологу и делать плазмоферез. Подскажите, кто делал эту процедуру, сколько раз её надо пройти? Когда после неё можно в...