Войти Регистрация
Возврат 13% налога
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки.
27995 участников, 134528 вопросов

Подскажите - есть вопрос по вычету.

Добрый день, девочки! Подскажите, кто сталкивался с таким вопросом - оформляю налоговый вычет на себя, но вот есть платеж, который оплачивал муж (стоит его фио), оплачивал крио заморозку эмбрионов. Справка об оказании услуг должна на него быть оформлена? Какие документы приложить - свидетельство о браке? И еще сумма я так понимаю должна быть 120 тысяч рублей?

Еще хотела заморочиться с вычетом лекарств, но думаю не стоит. Дело в том, что есть рецепт от врача на лекарства, но на них нет печати " для инн и т.д." Причем когда я ходила за справкой об оказании услуг, поинтересовалась об этой печати, так вот никто не знает об этом, и в канцелярии, и в бухгалтерии спрашивала, нет говорят никто не спрашивал, первый раз слышат. Это эндокринологический научный центр. Впринципе мне уже и без чеков хватает, но просто интересно.

А еще столкнулась с такой ситуацией, проходила сеанс гирудотерапии, тоже хотела взять справку об оказании услуг, все им привезла - чеки, копии документов, отдала 18 января. И все, звонила туда раз пять,все кормят обещаниями, будто бухгалтера у них нет постоянного, обещают перезвонить и все, сейчас молчание. Куда на них пожаловаться? Или в жалобную книгу написать? Правда пока лично туда съездить не могу, на больничном со спиной.

Всем заранее спасибо, кто не прошёл мимо!

Комментировать

Комментарии

Россия, Тюмень

То что муж оплачивал спокойно можно. Я вообще весь вычет на мужа оформила - хотя в справках моя фио везде. Деньги то семейные поэтому без разницы. Просто приложите свидетельство о браке.

Ответить
Наталья 11 февраля 2016, 19:27
Россия, Москва

За лечение чеки предоставлять не нужно. Достаточно справки об оплате из клиники, а там не указывается, кто оплачивал лечение. Чеки предоставляются только за лекарства.

Ответить
Россия, Москва

Как это не надо? Я просто уже подавала в прошлом году на вычет.

Ответить
Россия, Тюмень

+1 чеки по закону на лечение не нужны. Тожа подавала без них в прошлом году. Важна справка с суммами.

Ответить
Наталья 11 февраля 2016, 20:52
Россия, Москва

Я тоже подавала. Никакие чеки не прикладывала. Подтверждением оплаты лечения является справка из клиники. Специально перед подачей узнавала на линии поддержки сайта налоговой.

Ответить
Россия, Москва

Наталья, не буду с вами спорить. Подаю по месту прописки - владимирская область. Отдаю все, потому что ездить каждый раз нет возможности и чеки мне никто не возвращал.

Ответить
Россия, Королев

я тоже с владимирской пропиской. не могу сказать как с лечением, а вот я хотела вычет за мужа получать (за оплату его учебы), мне сказали нельзя, т.к. только муж может, даже если я оплачивала. а лечение я все на себя оформляла специально и получала вычет. чеки за лекарства все прикладывала (копии)

Ответить
Россия, Москва

Вот и я говорю, Москва это отдельное государство, а у нас свои законы. Я в Киржаче прописана, а ты где?

Ответить
Россия, Королев

Ну надо же, и я киржачская)) не удивлюсь если мы косвенно знакомы)))

Ответить
Россия, Москва

Ну это я у мужа прописана там, а сама я родом из других мест.

Ответить
Россия, Королев

Ну может мужа знаю)) вы с какого района?

Ответить
Россия, Москва

Давай уже в личку

Ответить
Наталья 11 февраля 2016, 21:35
Россия, Москва

дело ваше, конечно!) я с вами спорить и не собиралась!)))

Ответить
Россия, Москва

Конечно дело мое, но в посте был абсолютно другой вопрос. И не надо цепляться к словам. Спасибо.

Ответить
Россия, Тамбов

Не важна кто оплачивал ,мв аозврат делаем на мужа за лечение жены,тобишь меня

Ответить
Екатерина 11 февраля 2016, 16:29

Я все справки оформляла на себя, предоставив в налоговую свидетельство о браке. Программа ЭКО приравнивается к дорогостоящему лечению, поэтому сумма может быть более 120т.р.

Ответить
Ol'4ik 11 февраля 2016, 16:15
Россия, Клин

ДД

Ужас какой-то. Я уже взяла справки с двух мед организаций, мне их сразу сделали, выдали и ждать не надо было. Причём в одном МЦ эту справку делала секретарь, а не бухгалтер. И по идее криозаморозка вроде по коду дорогостоящего лечения идёт и тогда вы можете получить вычет более чем за 120тыс руб.
Про мужа - справку можно и на вас оформить, главное чтоб на вас сделали справку для предоставления в налоговую (вроде так) , и приложить свидетельство о браке . Много на каких чеках из клиники стоит моя ФИО, я буду на мужа оформлять.
И если вы там делали ЭКО, то чуть ли не все манипуляции с этим связанные должны быть по коду дорогостоящего лечения. Тут главное, чтоб хватило отчислений с вашей официальной зарплаты, чтоб их сумма была не меньше, чем налоговый вычет .
Ответить