Войти Регистрация
Гемостаз (+ИГ и ЛИТы)
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки.
26725 участников, 127805 вопросов

ЛИТЫ ЦИР + Кулакова = ?

Итак, по совету девочек с ББ и репродуктолога отправились мы вчера с мужем на Опарина к иммунологу (у нас совпадения HLA II 5 из 6). Врач иммунолог Вторушина В.В. Шли только с одной мыслью: никаких ЛИТов мы больше делать не будем так как уже сделали донором в ЦИР, что влетело в копеечку. Далее под кат... Каково же было наше удивление, что по словам врача, донорская кровь нам не помогла, толку в ней никакого (организм женщины должен выроботать антигены именно к донору-мужу, а не к анонимному донору). Мол, в связи с этим БХБ скорее всего и была и мне теперь надо колоть ЛИТ мужа у них (в Кулакова-Опарина). Потом проверять, что они подействовали (анализ на антиотцовские антилейкоцитарные антитела) и только после этого анализа можно идти в новый протокол. Глобулины сказали колоть только после наличия плода на узи. У кого-нибудь был такой опыт: 1 год ЛИТы донора и позже (например, второй год) - ЛИТы мужа? Боюсь представить, что будет в итоге .




Комментировать

Комментарии

Россия, Волгоград

У нас столько же совпадений. Правда, мы сразу на Опарина делали по схеме, рекомендованной врачом Ионанидзе Т.Ю. (из отделения невынашиваемости беременности этой же клиники). Все получилось, хотя было страшновато, все эти недоказанности и возможный вред... Но когда тебе 35, и 5 из 6 совпадений, и перспектива остаться без детей... то я готова была решать эту трудность, каждая женщина определяет сама готова ли она на эту процедуру. Сейчас у нас есть доча - наше счастье и смысл жизни.

Ответить

Мы делали, как раз наоборот в ЦИРе литами мужа. А потом на Опарено сделали анализ оказалось, что не подействовало сделали донора и получилось. У нас было три совпадения.

Ответить
Татьяна 18 марта 2016, 13:34
Россия, Тверь

По вопросу не подскажу. Хочу пожелать большой удачи и чтобы все получилось!!!! У самой три совпадения, врач настаивает на лит-терапии, но я отказалась. Надеюсь, что правильно сделала.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо,я уже тоже склоняюсь к тому что нафиг оно надо

Ответить
Россия, Москва

скажу вам только одно - у нас 5 из 6 совпадений , не делали ничего не лит ни ИГ. двойня

Ответить
Россия, Москва

Ох, сколько врачей ,столько и мнений или может "кто на что учился" ,сама была озадачена мыслью сделать ЛИТы , совпадений у нас нет с мужем ,но у меня агрессивная иммунка...так вот на Опарина иммунолог ждал меня с распростертыми объятиями на эти Литы , но я решила вначале с моим врачем проконсультироваться , она из Сеченова ,к.м.н спец по невынашиваемости ,все таки столько Б. выносила ,думаю не зря же , пришла такая ,рассказала ей , спросила ее мнение про ЛИты, а она мне .... " заведущая иммунологии в Кулаково ее знакомая , они там всем почти эти Литы рекомендуют ,Но ..делать их нужно если уж и делать ,то по строгим показаниям (вообщем не мне точно) но Донором ,а не Мужем ....а они там только типа мужем делают ,это все ерунда ...вот дословно просто то что моя врач сказала.....и вообще нигде кроме России эти Литы не делают ...ну вообщем запретила мне их делать и точка!

Вот и думай,кто прав кто не прав.....

Ответить
Лилу 18 июля 2018, 14:39
Россия, Москва

А подскажите пожалуйста, что за врачь у вас из Сеченова? Можно в личку... Сделала ЛИТ 2 раза, что дальше делать не знаю. Не особо доверяю врачам из Кулакова.

Ответить
Россия, Москва

у нас с мужем 2 совпадения. ЛИТы не делали, но врач сказал колоть по схеме глобулины и до того, как увидим наличие плода. В первом цикле не кололи, т.к. фолик зрел с той стороны где нет трубы. А вот во втором цикле колола по схеме, которую назначил врач и сразу же повторила, как увидела //. Но у меня ЕБ.

Ответить