Войти Регистрация
Всё о нашей беременности
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки.
28560 участников, 137472 вопроса

Моя история

Итак, я всё-таки решила рассказать свою историю для поднятия духа всех нас, страстно желающих обрести радость материнства. Сама любила почитать такие истории, когда совсем уж становилось грустно и казалось, что всё нереально и мечта наша несбыточная. Специально смотрела выборку этой категории под кат очень много текста...

Пришли мы к ЭКО спустя 2,5 года планирования. Да, срок может и не очень большой по сравнению со многими, но тем не менее. Еще за полгода до планирования я начала страдать очень болезненными месячными, ну просто ОЧЕНЬ болезненными, т.е. я рыдала, выходила из строя, меня увозили на скорой помощи с работы. Диагноз все врачи ставили, не задумываясь - аднексит (что же еще то могут придумать) и это при том, что у меня не было никаких инфекций никогда, не было очевидных признаков острого аднексита, типа гнойных выделений. Я тогда еще вообще глупая была, поверила. Каждые полгода меня лечили в стационаре, даже когда мы уже планировали. В какой-то момент мне это надоело! 1,5 года беременности нет, постоянное лечение а/б. На УЗИ непонятно что, то гидрос, то киста яичника, то "полный живот спаек".

И я решилась на лапару. Пошла платно по своей инициативе, посмотреть что же у меня там, ведь у меня все видели спайки.. Диагноз после лапары - эндометриоз! средней степени. Прижгли очаги на брюшине, удалили кисту на одном яичнике, яичники были припаяны к брюшине. Никаких спаек как таковых не было (кроме яичников). Трубы проходимы.

Одновременно сдает спермограмму муж. До этого он, "спортсмен, не курит, не пьет", уверял, что здоров как бык. Результат - астенозооспермия. Фактически сперматозоиды неподвижные. 4% (а+б). Да и морфология не особо - 7%. Мы вообще были в шоке. Попробовали лечить всякими пустышками, витаминками. Только хуже становилось. Никаких варикоцеле, простатитов не обнаружили. Сдавали раз 5, всегда всё одинаково.

БОЛИ мои ушли после лапары! Вообще! Месячные без таблеток, я себя человеком почувствовала. Хирург, который меня оперировал, дал нам на попытки 9 месяцев. Кстати, хороший хирург оказался, в ИК даже не советовал уходить и я рада, что этого не сделала. Потом я окончательно уверилась, что ИК в не тяжелых случаях абсолютно не нужен. Но посоветовал собирать документы на ЭКО по ОМС. 2 фактора. Поскольку вся история эта долгая со сбором документов - это время будем пытаться сами. Кстати, написала тогда сюда в "ЭКО-маму" и все девочки посоветовали не медлить! Спасибо вам! Всё-таки я считаю, что тянуть с эндометриозом не стоит. Тем более, что выяснилось, что после лапары мой овариальный резерв упал. Максимум 6 фолликулов антральных.

И вот, в январе мы начали обследование, когда после лапары уже полгода прошло. Сразу скажу, что мужа мы даже нормально не обследовали и вообще не лечили. Почему-то я считаю, что это пустая трата денег, всякие БАДы. Выбрали "Клинику Нуриевых" в Казани, сходили на первичный прием со всеми обследованиями, нас готовы принимать, т.к. никаких препятствий нет. ЭКО с ИКСИ.

Пройдено обследование в начале марта, 3 марта я отдаю документы в ЖК, они начинают оформлять меня, работают там с Минздравом. Вызывали меня несколько раз написать всякие заявления. 7 апреля хотела успеть вступать в протокол. 11 марта месячные не пришли, ну я же думаю - ну не может быть беременности! И спокойно жду, думаю вот это задержка, давно такого не было, обычно как часы. Живот тянуло как перед месячными задолго до дня Х и после. Ходила проверяла - не пришли ли месячные каждый час наверно, боялась уплыть где-нибудь на работе или на улице. На 5-ый день я поняла, что таких задержек у меня не бывает! Сдала ХГЧ и купила тест. Результат ХГЧ на след день. Вечером сделала тест - 2 полоски! Сказать, что я была в шоке - ничего не сказать. Муж вообще не удивился )) ХГЧ 2432. В общем, 7 апреля мы не в протокол пошли вступать, а на первое УЗИ. Там посмотрели на нашу креветку с ручками, ножками! Мне до сих пор не верится! в ЖК сказали - как хорошо лечат очереди в поликлинике )

Беременность протекает нормально. Токсикоза нет. Несмотря на эндометриоз, я не принимаю дюфастонов, утрожестанов. Эндометриоз - это не прогестероновая недостаточность, мой прогик проверяла до беременности - всегда даже выше нормы. Репродуктолог сказала, что это просто доказывает, что овуляция регулярная, а уровень прогестерона у всех индивидуальный. Пока только гипертиреоз вылез. Но я ведь теперь ученая после сообщества "ЭКО-мама". Столько обследований, как тут ученой не станешь )) В общем, может наша беременность и не чудо из чудес и у нас не было абсолютного диагноза бесплодие, а скорее очень сниженная фертильность - как нам сказал репродуктолог, но для меня она чудо . Всем желаю победных протоколов!!! Удачи, девочки! Чтобы ко всем пришло свое чудо! Столько мне здесь помогали с обследованием, выбором клиники! Спасибо всем!

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Какая чудесная история,я так радуюсь за пар,у которых все получается! Искренне желаю здоровья вам и деточке) В Казани у меня подруга вела беременность в Формуле здоровья У какого именно врача не могу сказать, но очень хороший,чудесный просто.Столько намучались тоже они,но удалось обойтись без ЭКО, она недавно родила доченьку,мою будущую крестницу)))

Ответить
Россия, Ульяновск

Спасибо большое! У нас в Ульяновске толковых врачей я не нашла, только хирурга. Все на нас смотрели все время как на очень больных людей. И только в Казани нашли адекватных врачей, которые не навешивали лишних диагнозов, не заставляли проходить лишних обследований. И которые собственно не исключали возможность ЕБ. Беременность сейчас веду в ЖК с отсталыми взглядами, половину их слов и назначений пропускаю мимо ушей, вот такая бесплатная медицина)

Ответить
Маша 21 мая 2016, 22:06
Россия, Москва

Хорошо, что у вас наконец все получилось! У нас вот тоже забеременеть долго не получается, уже гормональные препараты для лечения бесплодия назначили. Пока не помогает ничего. Гинеколог говорит, что скорей всего эко придется.. Читая конечно такие истории со счастливым концом, я уже и на эко готова.

Ответить
Helen 8 мая 2016, 18:06
Россия, Сургут

Очень позитивно!!! Поздравляю вас! Мне 26.04. сделали лапару с гистерой и тоже эндометриоз подтвердили на брюшине. Естемтвенно все прижгли, теперь вот думаю пить коки или нет, которые мне назначили с начала нового цикла...

Ответить
Россия, Ульяновск

Спасибо! А КОКи вообще эндометриоз не лечат.. в них содержатся эстрогены..

Ответить
Helen 8 мая 2016, 21:53
Россия, Сургут

А у вас сколько времени после лапары жо беременности прошло?

Ответить
Россия, Ульяновск

Кстати говоря, я так посмотрела всех девочек, которые мне отвечали когда я писала пост после лапары в июне, но правда в посте в "ЭКО-маме" именно (в "Зачатии" как-то мало отвечали), там было ответов 20 девочек наверно. И большинство из девочек либо беременные, либо уже родили. Это я смотрела еще в январе где-то. Очень воодушевило. Так что эндометриоз это не настолько страшная болезнь. Конечно многим помогло ЭКО, но ведь теперь это очень даже доступная процедура, я теперь убедилась на собственном опыте.

Ответить
Россия, Ульяновск

8 месяцев

Ответить
Helen 8 мая 2016, 19:58
Россия, Сургут

Знаю... Но у меня по гистологии эндометрия еще признаки полипа обнаружили... Это для него.. Еазеасили пить КОКи с 1 д.ц ., а с 16ого дюфастон добавить.... Странная схема... Вот я думаю надо ли...

Ответить
Россия, Ульяновск

Я бы не стала играться в гормоны. Полип не мешает зачатию вообще. Тем более после гистеры я думаю его удалили..

Ответить
Helen 8 мая 2016, 21:52
Россия, Сургут

И я не хочу тратить драгоценные месяцы после лапары... Эндометриоз ведь возвращается, это все вопрос времени, терять которое не хочется...

Ответить
Россия, Ульяновск

Удачи Вам!!!

Ответить
Helen 9 мая 2016, 09:58
Россия, Сургут

Спасибо!!!

Ответить
Лилия 23 апреля 2016, 18:18
Россия, Нягань

Чудесная история!!!! После моего переноса очень подняла мне настроение. Легкой вам беременности)))) и здорового малыша)))))

Ответить
Россия, Ульяновск

Спасибо!!! Удачи вам!

Ответить
Россия, Брянск

оч рада за вас!!! пусть дальше все будет просто прекрасно!!!

Ответить
Россия, Ульяновск

Спасибо!

Ответить
Россия, Владимир

Какая чудесная история)))

Ответить
Россия, Москва

Как здорово!!! Поздравляю! Лёгкой беременности вам!

Ответить
Россия, Ульяновск

Спасибо!!

Ответить
Россия, Москва

Леночка, от всей души поздравляю! Ну как же прияьно читать такие посты ! благополучной Вам беременности и родов в срок !

Ответить
Россия, Ульяновск

Спасибо!!!

Ответить
Россия, Железнодорожный

Спасибо) очень замечательная история)крепкого вам здоровья!!!

Ответить
Россия, Ульяновск

Спасибо!

Ответить
Натали 23 апреля 2016, 06:17

Поздравляю!!! Замечательная история!!! Здоровья вам и креветочке)))

Ответить
Россия, Ульяновск

Спасибо!

Ответить