Войти Регистрация
Всё о нашей беременности
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки.
27951 участник, 134254 вопроса

Закончился 1 триместр. Его итоги.

Подошел к концу 1 триместр, начался 2 триместр нашей беременности. Решила подвести основные итоги, пока все свежо в голове.

Про полоски и ХГЧ. С 5 дпп поняла, что получилось, сразу утром сделала тест - уже была видна слабая вторая полоска, ХГЧ в этот день 15,4, 7 дпп -71,5, 9 дпп -177,2, 11 дпп - 525,7, 14 дпп -3186,6.

Про выделения. С 15 дпп начались коричневые выделения вместе с Крайноном. Никаких гематом, отслоек ни на одном УЗИ не было. Причина так и не ясна. Крайнон стал выходить белым только на 10-11 неделе.

Про токсикоз. Начался прям сразу как ХГЧ перевалил за 500 ед. Тошнило постоянно. Не тошнило только во время еды и во время сна. Несколько раз была рвота. Токсикоз отступил в 11 недель 6 дней. Вернулся через неделю.

Про запахи. До жути раздражает запах табака (курить сама я бросила в самом начале беременности), запах приготовленной еды, запахи людей в метро (пот, духи и проч.)

Про еду. Появились пристрастия к непривычным продуктам: вишневый сок, помидоры в собственном соку, несколько раз заходила в Макдональдс за чизбургером и картофелем по-деревенски, по утрам ела бутеры с рыбой или икрой. Наедаюсь только мучными продуктами. Стала есть яблоки и гранаты.

Про вес. В самом начале беременности - 56,5 кг, в конце 1 триместра - 60,5 кг. Плюс 4 кг! Животик есть.

Про грудь. Начала болеть где-то с 6 недели, увеличилась немного. Болезненность прошла где-то на 10 неделе.

Про секс. А что это такое? Ничего не хочу. Прописан половой покой.

Про общее состояние. На 5 дпп заболела, примерно неделю проболела (сопли, горло, небольшая температура пару дней). Постоянно хотелось спать, спала по 10-12 часов в сутки, в кровати проводила большую часть времени. Кишечник постоянно раздувается к вечеру.

Про УЗИ. Без фанатизма, сделано 6 УЗИ.

Про врачей. На учет хотела встать в 6 недель (в ЖК), но меня отказались ставить, сказали приходить в 8 недель. Поставили в 8 недель. Параллельно веду беременность платно в своей экошной клинике, оплачиваю разовые приемы акушера-гинеколога. Платно еще у меня гематолог и эндокринолог. Анализы сдаю в нескольких лабораториях (врачи мои все их принимают, не заставляют сдавать в их клинике).

Про финансы. За первый триместр ведения беременности (анализы, консультации врачей) потрачено 76 913 рублей, включая Неинвазивный пренатальный тест за 36 000 рублей. Медикаменты были по большей части все уже куплены, примерно на 10 000 рублей, дальше я докупала на 8 000 рублей.

Про покупки. Наметила практически полный список, что понадобится купить малышке. Начинаем потихоньку покупать. Себе купила биоподушку для беременных U maxi с наволочкой.

Комментировать

Комментарии

Карина 17 февраля 2017, 23:29

Я сдавала тест Пренетикс в две беременности, так как есть по генетической ветке СД. Результаты в обоих случаях были в норме и пол ребенка 100% уже на 13 неделе, это же просто фантастика))) Второго малыша мы зачали только в 39 лет) И очень рада что все невзгоды нас обошли стороной. Вам желаю родить здорового малыша!)

Ответить
Россия, Москва

Я сдавала в 10 недель, а через 10 дней уже и результат был, все риски низкие и девочка;)

Ответить
Наташа 30 ноября 2016, 20:39
Россия, Москва

Акулка милая😘💐 Расти большая, здоровая и красивая)) 👼✊🏻 Лёгкой беременности и родов в срок!

Чем спасалась когда коричневые выделения начались? И они так и продолжались до 10 недели???

Ответить
Россия, Москва

Спасибо. Транексам по 1 т. 3 раза в день 4 дня. Без изменений. Но и хуже не становилось. Если бы выделения усилились или стали красными - то скорая и сохранение в стационаре. Да, выделения были прям долго, но я была начеку.

Ответить
Еленка 30 ноября 2016, 20:14
Россия, Москва

Акулочка,растите дальше,жду продолжения...))

Ответить
Россия, Москва

Спасибо, продолжение следует...

Ответить
Россия, Москва

А как стало понятно на 5 дпп, что получилось? Чем отличалось от пролетных ?

Ответить
Россия, Москва

Внутренний голос сказал, что я беременна))) А через несколько минут спустя я поняла, что заболеваю. До этого 2 года не болела.

Ответить
Россия, Москва

А помимо внутреннего ничего:))? Все остальное было как обычно? (Выделения, живот тянул/не тянул, все как перед мес, кроме болезни??)

Ответить
Россия, Москва

Да, остальное как обычно, т.е. кольнуло-потянуло не про меня. Самый главный признак, это то, что я заболела- иммунитет снизился на фоне наступившей беременности.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо:))! Удачной Б! Ждем продолжения рассказов про триместры)

Ответить
Россия, Москва

Спасибо, обязательно напишу

Ответить
Россия, Москва

время как летит) 1й самый сложный, а второй самый спокойный, пусть все дальше будет легко

Ответить
Россия, Москва

Да уж, время летит! Вроде только вчера были 2 полоски, а сейчас уже идет 2 триместр)))) Спасибо!

Ответить
Россия, Москва

у меня в декабре был перенос, а сейчас нам уже почти 4 месяца)) тоже незаметно пролетело, даже пофоткаться не успела, о чем жалею

Ответить
Россия, Москва

Как про себя читаю)

Все тоже самое почти кроме вкусовых пристрастий... но тошниловка просто не дает жить полноценно

Ответить
Миранда 30 ноября 2016, 19:21
Россия, Тверь

Спасибо Вам за подробное описание!)

Пусть дальнейшая беременность будет приятной, а роды легкими)))

Ответить
Россия, Москва

Спасибо! Описания 2 и 3 триместров тоже будут)))

Ответить