Войти Регистрация
Я стала МАМОЙ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки.
27985 участников, 134481 вопрос

Она так сладко пахнет молоком!

Пока моя крошка спит, публикую то, что обещала так давно уже. О рождении новой жизни.

Где рожали. Рожать мы решили в ПМЦ, там спокойно и комфортно, совершенно точно сделают КС по показаниям, и есть возможность партнерских родов (присутствие партнера в операционной при КС). Из минусов это цена.

Первая попытка. 25 мая была первая попытка родиться. Но на УЗИ перед госпитализацией предполагаемый вес ребенка в 38 недель + 4 дня был всего лишь 2900 гр, и некоторые параметры не дотягивали до нашего срока. В ПМЦ собрали консилиум, по результатам которого нас отпустили погулять еще недельку.

Вторая попытка. 01 июня вторая попытка родиться. Госпитализировались в 8.00, потом УЗИ (предполагаемый вес малышки 3100 гр.), потом сдача мочи, потом клизма, потом предродовая палата с КТГ, потом забор крови, потом ожидание результатов анализов, потом операционная. В операционной мы оказались в 13 часов.

Как это было. Сделали эпидуральную анестезию, действовать стала быстро. Через несколько минут уже делали разрез, а спустя еще какое-то время я услышала голос своего малыша и увидела ее. Одновременно с рождением ребенка запустили папочку. Малышку вытерли, обмеряли, приложили к груди. Вес при рождении 3450 гр., рост 52 см, 8/9 по Апгар. Красивая! А потом вместе с папочкой отправили в детское отделение. В это время мне вручную отделяли плаценту… По ощущениям жуть! Было очень неприятно и очень больно, сперва начало тошнить, а потом тошнота усилилась и переросла в рвотные спазмы (я же не ела ничего, так что ничем не вырвало). Терпеть все это стало невозможным и я попросила отправить меня «в сон». Пришла в себя там же, в операционной, уже все закончили.

Отвезли меня в ПИТ, где я пробыла до 8 вечера. Там же на меня одели бандаж и после этого я встала.

Когда перевели в палату, первым делом попросила привезти ребенка. Конечно же на ночь я ее не оставила (а ведь думала, что сразу оставлю и не отдам), тяжело очень после операции, сама с трудом большим вставала, от боли обезболивающее кололи, не жалели. Сама пошла нормально так бодренько уже на следующий день. На 2 день на ночь я опять оставила ребенка в детском отделении, хотя целиком день она была со мной. С 3 дня ребенка больше не отдавала.

Молоко пришло на 2 день, но малышка не смогла меня рассосать даже с накладками - пришлось прибегать к помощи молокоотсоса, а иначе грудь жутко так болит и вся каменная. Ни на 3, ни на 4 день малышка грудь так и не вяла. Кормила в роддоме исключительно через сцеживание, потом также. Она так сладко пахнет молоком! Сцеживание, конечно, убивает и раздражает, но я держалась долго, пока было молоко.

О ПМЦ. Никаких сумок с собой брать не надо, обеспечивают полностью и тебя, и ребенка: чистая нормальная одежда, прокладки, одноразовые трусы, полотенца, халаты, косметические средства, зубная щетка, зубная паста, подгузники Мэррис, влажные салфетки и пр. В общем все, что может понадобиться там - дадут. Кормят хорошо, 6 раз в день. В палату прибегают по первому вызову тревожной кнопки даже по какому-нибудь пустяку.

Врач моя каждый день заходила ко мне, назначала при необходимости дополнительные УЗИ. Врачи, да и вообще весь персонал здесь заботливые, терпеливые и не крикливые. Рожать в ПМЦ достаточно комфортно и физически, и психологически, и морально. В следующий раз только сюда.

Лирика. Она у меня такая красивая, такая забавная и так сладко пахнет! Держать ее на руках, успокаивать, когда она орет, вытирать пописы-покаки, одевать-раздевать по нескольку раз не только в день, но и просто после смены подгузника, бегать вставлять в нее выпавшую соску (порой по несколько раз в минуту), переносить ее истерики (колики бывают у нас), смотреть как она хмурится, как улыбается, как тужится, слушать как разговаривает (на своем чисто младенческом), замечать как сильно она выросла пока меня не было дома (по своим делам приходится иногда побегать, с бабушками оставляю) - это здорово! Быть мамой - это самое лучшее состояние (после быть беременной)!

Спасибо: безусловное СПАСИБО моему врачу, без которого этого счастья не было бы - Ховриной Елене Алексеевне (репродуктолог), она для нас самый-самый лучший доктор на свете! За рискованную последнюю попытку с шикарным, но тонким эндометрием (в дневнике все есть). За то, что всегда поддерживала. За вторым только к ней. Егановой Чарусе Евгеньевне - вела всю мою беременность, достаточно спокойно было. Тимофеевой Наталие Валериевне - рожать у нее мне очень понравилось, не паникующий, спокойный, уверенный врач, всегда была со мной на связи, очень оперативно отвечала на все вопросы, каждый день заходила ко мне.

Комментировать

Комментарии

Россия, Одинцово

Поздравляю! Вы родили уже. Помню, что с Минздравом боролись 😊 Счастливого материнства!

Ответить
Акула 7 октября 2017, 19:03
Россия, Москва

Спасибо! Без Минздрава все сделали

Ответить
Россия, Одинцово

Как здорово! А я продолжаю пока.

Ответить
Россия, Одинцово

Мур мур мур прям

Поздравляю!!!

А можно стоимость узнать?

Ответить
Акула 5 октября 2017, 15:23
Россия, Москва

Спасибо! Нам порядка 300 000 р. стоило

Ответить
Россия, Одинцово

Так и предполагала, раз такой сервис.

Ответить
Леночка 5 октября 2017, 09:59
Россия, Москва

Поздравляю.Растите здоровенькими.

Ответить
Акула 5 октября 2017, 15:21
Россия, Москва

Спасибо!

Ответить
Россия, Пермь

Поздравляю вас!!!!! Здоровья маме и малышке!!!!!!

Ответить
Акула 5 октября 2017, 15:20
Россия, Москва

Спасибо!

Ответить
Наташа 5 октября 2017, 07:55
Россия, Москва

Акулка 🌹 Поздравляю🙏👼🎉

Ответить
Акула 5 октября 2017, 15:20
Россия, Москва

Спасибо!

Ответить
Светлана 4 октября 2017, 21:18
Россия, Москва

Акула, Поздравляю с рождением доченьки! Спасибо за рассказ, прочитала с удовольствием!!!

Растите здоровенькими и веселыми!

Ответить
Акула 4 октября 2017, 23:59
Россия, Москва

Спасибо!

Ответить
Россия, Москва

Расскажите, как Вам врач 1-й категории? Планирую там рожать, будет только КС.

В чем разница роды Велком?? как выбирали врача в родах? Питание соостветствует кормящей маме? Или можно заранее выбрать меню?
Ответить
Акула 4 октября 2017, 19:46
Россия, Москва

Разницы между 1 категорией и Велком нет никакой, т.к. Велком это что-то вроде акционной категории, в которую попасть может чуть ли не любой врач, но есть там и "новички" для ПМЦ. "Новички" всегда работают с более опытными врачами на родах. Там все врачи классные. Врача на роды выбирала по рекомендации врача, которая вела беременность. Я к ней съездила познакомится, поняла сразу, что она мне подходит и заключила контракт. Меню подобрано для кормящих мам. Свои предпочтения в еде можно озвучить сразу как переведут в палату, думаю, что через дежурную медсестру (акушерку) это можно сделать.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо за ответ.

А может знаете, сколько стоя 1 сутки прибывания дополнительно? И выписка до какого часа? Швы получаются снимают (или скобы???? У меня в первые роды скобы были) на 5-к сутки?

Ответить
Акула 4 октября 2017, 20:12
Россия, Москва

Что-то порядка 30 000 р. Выписка хоть ночью. Отсчет времени по суткам идет с момента перевода из ПИТ в палату, т.е. если перевели в 20.00, то через пять суток до 20.00 если все хорошо выписываетесь. Можно раньше, я 4 суток там провела. Праздничная выписка с хорошим освещением и местным фотографом производится до 19.00. Сколько стоит не знаю, мы в 20.00 выписывались.

Скобы мне сняли кажется через 10 дней, приезжала туда специально. Никаких дополнительных денег не платила.

Ответить
Россия, Москва

А швы Вам сеяли в день выписки? Были скобы?

Ответить
Акула 4 октября 2017, 20:35
Россия, Москва

Скобы, через неделю после выписки сняли

Ответить
Россия, Москва

Супер:))! Вознаграждение за труды. Про ручное отделение плаценты: это один из моих страхов....

Ответить
Акула 4 октября 2017, 19:06
Россия, Москва

Ничего страшного в этом нет, просто это очень и очень неприятно. У меня плацента была очень плотной и как бы вросла. Случай не единичный, у всех врачей есть опыт ручного отделения плаценты, не бойтесь!

Ответить
Россия, Москва

А по узи никак это заранее не видно, да? Я про вросшую плаценту... По факту уже, да?

Ответить
Акула 4 октября 2017, 19:15
Россия, Москва

Только по факту. Узи таких границ не видит

Ответить
Россия, Тверь

Поздравляю! Очень душевно написали! Я сейчас готовлюсь в крио к Ховриной Е.А.

Ответить
Акула 4 октября 2017, 19:16
Россия, Москва

Удачи!

Ответить
Россия, Тверь

Спасибо!

Ответить
Счастливая мама и жена 4 октября 2017, 18:16
Канада, Торонто

Любопытно, сколько стоит родить в ПМЦ?))

Ответить
Акула 4 октября 2017, 19:14
Россия, Москва

Сейчас от 189 000 руб., включая 3 дня пребывания мамы и ребенка при естественных родах. С кесаревым дороже только из-за количества дней пребывания, плюс там некоторые медикаменты не входят в цену контракта, плюс у меня еще было переливание крови (мою собрали, очистили и перелили). Мне в 300 000 обошлось.

Ответить