Войти Регистрация
Опросы, анкеты, голосования
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки.
26944 участника, 128951 вопрос

Приданное для малыша

Девчонки, когда, на каких сроках начинали что-то покупать для малыша? Считаете ли раннее приобретение вещей каким то плохим знаком, приметой или не суеверные и если увидела - купила, тем более по хорошей цене?

Комментировать

Комментарии

Юля Ю 17 июня 2018, 17:30
Россия, Тверь

До рождения ничего не покупали малышу, я поехала в роддом и муж с бабушкой занялись приготовлениями) купили коляску, кроватку и немного одежды на первое время. Кроватка не очень понравилась, а вот от коляски я в восторге. Может есть у кого коляска Lonex PARRILLA, согласитесь, что она обалденная?) Катаемся пару недель, едет плавно, никакие дороги ей не страшны, колеса очень хорошие. Складывается и раскладывается очень удобно и легко, для меня это очень важно. В общем, все хорошо!

Ответить
Россия, Саратов

Как вышла в декрет-так и понеслась душа в рай)))и декретные перечислены и время свободное есть

Ответить
Россия, Вологда

На первом скрининге предположили пол, в 18 недель не разглядели кто в пузике сидит... но я все равно заказала одежку с сайта. Недель в 24-25 по мелочи купили - пеленки, носочки шапочку. В 28 начала покупать для пакета "на роды"😄 Завтра 29недель хотим поехать за коляской😁(Наконец то! Но это если погода хорошая будет☝🏻). Не верю в эти бредовые приметы, когда хочется тогда и надо покупать или когда скидки классные😉😜

Ответить
Эстония, Таллинн

Я начала после 20той оба раза, когда узнавала пол ребёнка. К родам всё должно быть готово. С новорождённым маме вообще не до покупкок, всё должно быть готово. Случится может что угодно и с кем угодно, не зависимо от того заполнен шкаф вещами или нет.

Ответить
Россия, Новосибирск

Я покупала в интернет магазинах, потому что работала до родов.

Начала недель в 25, в основном какие то вещи, которые цепляли глаз , некоторые даже на вырост. К 35 неделям все было куплено, постирано и поглажено. Мамы у меня уже нет, свекровь странная, муж работает, и не разбирается в вещах , так что сама на себя только рассчитывала.

Ответить
Россия, Ставрополь

30 недель и только собираюсь начинать закупаться. Но не из-за примет, а потому что работа загруженная и ждала декрета.

Ответить
Россия, Москва

30 недель, ничего толком не готовлю, муж что-то покупает. В день переноса купили с дочкой два боди. В приметы не верю, когда хочется тогда и покупайте, благо с этим проблем нет.

Ответить
Россия, Москва

Начала примерно в 26нед, но потом попала на сохранение в итоге бОльшую часть потом ездил покупал муж без меня или заказывала по инету. Так что в соед раз откладывать покупки на долго не стану

Ответить
Эстония, Таллинн

Вот я думаю, ну откуда эти сказки-суеверия взялись? В старину ведь женщина узнав о беременности месяца в 2-3 начинала шить приданное малышу, всё сами делали, вручную, медленно, поэтому и начинали так сказать с // как только узнавали эту новость.

Ответить
Россия, Балашиха

После первого скрининга))),прям как вышла из кабинета и направилась "отмечать" счастье свое)))Да,не много было страшно,но гнала эти мысли.Мы так трудно получаем наших малышей, не до суеверий)))

Ответить