Войти Регистрация
Сохранение ЭКО-беременности.
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки.
27214 участников, 130213 вопросов

Как взять себя в руки?!

Завтра у нас будет ровно 7 недель (либо 31 дпп пятидневнок)). Сейчас лежу на сохранении. Были периодичные мажущие выделения, с самого начала с 7 дпп. Первое УЗИ сделала в срок 5 недель - всё хорошо. 1 пя с желтым мешочком. Но выделения были. И я можно сказать напросилась лечь на сохранение. Пропила кровоостанавливающие и т.д. выделений вроде нет уже как 5 день. Сделали ещё одно УЗИ на 6,5 Недель. Услышали сердечко. И отклонений никаких. Кроме тонуса по передней стенке.

Но теперь у меня какой-то панический страх. Что когда я приеду домой, опять начнутся выделения. Лезут в голову мысли о ЗБ. (Особенно когда здесь полежала, тут эта ЗБ сплош и рядом, и без симптомов)

Как с этим справится? Может обратиться к психологу?

Комментировать

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

Я вчера сбежала из больницы под расписку. Кровотечение было. Ничего нового не назначали. Все тоже самое. Лучше дома полежать. Я транексам уже 10 дней пью. Сегодня снизила до 1×3 раза и через день уберу. Страшно конечно. Но его нельзя долго пить.

Ответить
Россия, Новороссийск

Лучший психолог -вы сами! Больница это конешно жесть..но дома то лучше!😀 не надо так плохо думать! у малыша сердце бьется, и когда вы боитесь, ему еще страшнее! Просто разговаривайте с ним и представляйте его в колясочке, или ползующим по всей квартире😀

Ответить
Россия, Сергиев Посад

Так оно и будет. У меня с 4 дпп по 20 дпп выделения были разной интенсивности. Прогестерона мало было (не было ЖТ). И тоже вспоминала и боялась свои случаи с ЗБ, ВБ. Потом в 13 недель сказали, что низкое прикрепление и может мазать- так и случилось, опять неделю страхов и до сих пор поглядываю(( нужно ооочень беречь себя. Я делала все, даже на даче помогала, но 3 кг мой максимум, без приседаний, поднятия рук и тд.

Ответить
Jusica 2 сентября 2018, 20:41
Россия, Санкт-Петербург

Настройтесь на то что 1 триместр надо особенно себя беречь. По собственному опыту лучше макстмально долго находится на сохранении. Я лежала неделю в больнице, выписыаали домой. На следующий день начинались кровотечения. По скорой в больнмцу. И так 3 раза.. и каждый раз в скорой я тряслась как осиновый лист. Один раз у меня просто началась истерика ... не хочу вспоминать. Психологически было тяжело лежать. Но самое страшное было потерять ребеночка. Я очень много молилась и верила в малыша. Можете написать в личку. Поделюсь опытом )

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Пережила зб в прошлом году. Беременность в этом, но даже не думаю об очень плохом. Весь первый триместр мазня, с 8дпп. Закончилось неделям к 12.

Если что-то волнует - узи, потом начали делать допплер, домашний допплер ( супер вещь! Послушал дома СБ и легче стало). Мне кажется узи 1 раз в неделю и домашний допплер лучшие психолога.

Берегите вас и малыша.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

С какой недели вы начали использовать допплер?

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я его купила где-то недель в 10. Но у меня дорогой.

Не занижает, как дешевые, иначе у меня бы крыша поехала.

Ответить
Украина, Киев

Да не знаю как справиться, уйдут одни страхи, на смену им другие. Поменьше интернет читать, помнить, что чаще всего пишут те, у кого проблемы, поэтому создаеться впечатление, что у всех проблемы.

Ответить
Россия, Москва

У меня к концу Б страхи только усиливались, выделения были только в самом начале, потом ИЦН, потом страх за роды. Тут ничего не сделаешь, просто нужно быть готовым к "неожиданностям" и знать что делать и как реагировать, чтобы все было хорошо. Прогестерон принимала почти до родов. Посоветуйтесь с врачом насчет него (часто бывает, что его к 20 неделе отменяют, сразу шейка начинает ползти, не всегда успевают это заметить). Поэтому паниковать не надо, надо верить и делать все возможное для реб. Если разрешат гулять - больше гулять. Если есть возможность - на работу не ходить, главное сейчас ребенок.

Ответить
Маняша 2 сентября 2018, 19:13
Россия, Ленинск-Кузнецкий

Вот и я так же, напросилась в стационар с мазнёй, лежала просто так, нас двое было в палате, девушка, соседка моя по койке надо мной смеялась, что я паникерша....в итоге - её перед выпиской на узи отправляют, а СБ у ребеночка нет, вползла она в палату чуть живая, представляете моё состояние? Сейчас у меня такой же срок спустя 2 недели как у неё был ( я бегом просто напросилась чтоб меня выписали из отделения) я уже на УЗИ за свой срок раз 5 сбегала, вот теперь вспоминаю её историю и у меня такой дурдом опять в голове, а на УЗИ бежать, сколько можно...жду теперь до 11-12 недель. Давай вместе ждать и верить, что мы и наши малыши здоровенькие!!!!!!

Ответить
Верю в чудо 2 сентября 2018, 18:43
Россия, Видное

Хотела спросить: тебе расписали отмену препаратов? Просто у меня по отмене получаеться к 8 недели эстрогенов уже не будет, вот я и думаю не рано ли

Ответить
Верю в чудо 2 сентября 2018, 18:34
Россия, Видное

Привет!!!! Ты так не нервничай и не думай о плохом. Все будет хорошо!!! У меня сегодня 29дпп или 6 нед и 4 дня. Была на узи, послушали сердечко, как же это здорово !!! Ну и конечно же в голове тоже всякой быки хватает. Но одно я понимаю точно, что я ничего не изменю если что то вдруг произойдёт. Поэтому нам надо верить и просить у бога помощи выносить и родить здорового ребёнка. Давай лучше будем представлять как мы будем ходить с пузиками))))Удачи!!!!

Ответить