Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Мужской фактор
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки
24698 участников, 119082 вопроса

Варикоцеле

Девочки доброе утро. Вчера завершился не ужасно мой 5 протокол эко. 4 свежих и 1 крио. Наревелась вчера от души, сегодня утром лежала с огурцами на глазах, на работу стыдно идти было. Уже не знаю куда залесть и где показать и где найти причину неудач. В 4 протокола их 10 фоликов получили 6 эмбрионов, класса 3аа, 4 бб. У мужа по крюгеру 1.8 нормальных сперматозоидов. У него левосторонее варикоцеле. Начала думать стоит ли Оперировать его? Много читала, что показатели не улучшаются, а кому то наоборот помогает. Кто делал? Кому помогло улучшить спермограмму? У меня киста эндометриоидная маленькая. Было уже две операции, поэтому уже не отправляют, так как резерв снижен. Она может мешать?

Комментировать

Комментарии

Россия, Тула

Делали мужу в том году операцию. МФ не улучшилась. 1%. Лечили чем только можно, в итоге ЭКО ИКСИ пролет, сейчас ЭКО ИКСИ пикси, верю, что все получится! Клеточки посадили отличные. Первый раз были слабые 3 дневки, щас сильные 5 дневные🙏

Ответить
Италия, Сассари

Добрый день. Я насколько поняла все зависит от возраста. Мой муж сделал три года назад ему было около 40 помогло но не на много но этого хватило и я забеременела через год к сожалению ЗБ. Сейчас сделали ЭКО 33ДПП. Я думаю надо все попробовать, но главное выбрать грамотного врача.

Ответить
Россия, Москва

У нас двустороннее. Врач сказал не поможет. Не стали делать.

Ответить
Россия, Москва

У мужа тоже обнаружили варикоцеле. Мы начали с малого бады+мед+орехи+гомеопатия. Я очень много прочитала про операцию и сделала вывод что 50/50 и ни кто 100% гарантировать что улучшиться качество спервы не может.

Ответить
Украина, Харьков

Моему мужу тоже очень рекомендовали, планировали на январь операцию, но природа решила по другому.

Операцию будет делать все равно, но позже. Удачи вам и не отчаивайтесь, от меня вам огромный и очень заразный чих.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо. Лёгкой беременности и родов

Ответить
Украина, Харьков

Спасибо

Ответить
Россия, Москва

у моего мужа был варикоцеле, сделали операцию в 2014г, через 1,5-2 года спермограмма стала идеальная, РЕ сказала, можно на донора идти, но первый протокол не получился, проблема во мне.

Ответить
Россия, Москва

Страшно делать многие пишут, что хуже становиться. А где вы делали?

Ответить
Россия, Москва

да, наверно это дело случая и зависит от подхода врача, мы делали в Подольске в больнице городской, у него просто обострение Варикоцеле пошло и срочно нужно было удалить. первое время спермограмма конечно была не очень, показатели ниже нормы, но врачи говорили, что шанс есть, потом долго анализ не сдавали, а в 2016 обновили, и все стало намного лучше, активно-подвижных под 80%.

Ответить