Войти Регистрация
Все об эмбрионах (+ПГД и Хэтчинг)
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки.
26467 участников, 126575 вопросов

Возможно ли ?

Девочки ! Доброго вечера .

Смотрю передачу канал Ю ,программа "Я стесняюсь своего тела" в кратце .Пациенту хотели сделать пересадку рук ,новообразования доброкачественые .Пересадку все клиники отказали. Врач "причина отказа.Любая пересадка органа ,будь то почки,сердце,ноги и т.д организм включает имунную систему, даёт сигнал чужеродное вещество ,отторгнуть. Прежде чем делать пересадку стоит препаратами подавить или отключить иммунитет"

Так вот о чем я . О наших крошках эмбрионах .Не получается ли ,пересадка эмбриона в полость матки "чужим",сигнал отторгнуть ? Не с проста ведь у половины девушек поднимается маленькая но температура ,не это ли сигнал иммунитета ?

Как думаете ?

Комментировать

Комментарии

Россия, Красногорск
Б естественный процесс для тела это не инородное тело...
в отличии от пересадок.
Ответить
Евгения 12 февраля, 09:34
Россия, Шахты

Вот почему для этих целей не всем метипред выписывают. Все три протокола не заикнулся не один ре . По каким критериям они решают ? Или всем наплевать 🤔😔

Ответить
Лана 12 февраля, 14:09
Россия, Москва

Может потому что он противопоказан во время беременности? И поэтому не слишком рекомендован😜

Ответить
Россия, Москва

Думаю потому что нет никакой доказательной базы, что метрипред хоть как-то помогает. Я только из этой темы про него узнала :))

Ответить
Россия, Железнодорожный

Мне , я так поняла, для этих целей назначали Метипред.

Ответить
Россия, Энгельс

и мне тоже его назначили для этих целей.

Ответить
Россия, Москва

Ну да, в матке происходит борьба за жизнь - это часть естественного отбора. Иммунитет у женщины в беременность падает, так заложено природой, чтобы помочь ребенку выжить. Не падал бы, человечество не воспроизводилось бы. Но температура, думаю, от прогестерона просто.

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

При естественной беременности в организм тоже попадает чужеродный материал (мужской) и так же точно организм даёт сигнал о подавлении иммунитета, чтобы не отторгнуть эмбрион

А так - да, наполовину он чужеродный)

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Но конечно повышение темаратуры до 37 с копейками - это результат повышения уровня прогестерона)) А вот выше - это уже мб связано с естественным подавлением иммунитета, поэтому проще болячки подхватить)

Ответить
Елена 12 февраля, 01:03

У меня был токсикоз всю беременность...рвота до 24 недель и за месяц до родов....тошнило,кружило все 8 месяцев-думала умру...хоть про токсикоз ученые толком ничего не знают,а только предполагают,но я на думаю.что это своеобразная реакция на чужеродный обьект(ведь эмбрион на 50 % чужой) и самое интересное,что когда просыпаешься-несколько секунд не тошнит,потом как бы щелчок и голове и снова резко возникает тошнота от которой ничего не помогает...но вот почему у одних нет токсикоза,у других он проходит от сьеденной сушки,а у кто-то в лежку всю беременность лежит-загадка...

Ответить
Россия, Москва

Слышала теорию, что токсикоз возникает в случае, если группа крови у матери и ребенка отличается. Не знаю, на сколько эта теория верна, но у меня и у кого из знакомых спрашивала - подтверждается.

Ответить
Россия, Ногинск

То же самое до 16 недель. Только я и по сне просыпалась от рвоты, щелчка не было.

Это я к чему. Читала, что на детей от одного мужа у женщины может быть токсикоз, а от другого - нет. Тоже думаю, что это, вероятно, связано с тем, насколько "чужероден" ребёнок.

Ответить
Emma 12 февраля, 00:49
Россия, Москва

Природа всё предусмотрела)) Для снижения иммунитета работает прогестерон (желтое тело при еб, эко или утрожестан/крайнон при эко згт), от этого же при приема утрожестана или просто во второй фазе цикла или при беременности и температура тела повышается, герпес вылазит, простыть легче во время беременности и тд.

Ответить
Евгения 12 февраля, 00:41
Россия, Шахты

Это не факт о чем я пишу .Просто насторожило .

Обидно когда так плочуется .Свой же иммунитет не даёт тебе беременеть 🙄🤔😐 и как температура влияет на плод на ранних сроках ?

Ответить
Milena 12 февраля, 10:07
Россия, Тольятти

для этого есть врач гематолог, который назначает специальные препараты для того чтобы наш организм принимал эмбрионы.

Ответить
Евгения 12 февраля, 17:12
Россия, Шахты

Ре этого не прописывают?в клинике где я наблюдаюсь нет гемотолога

Ответить
Milena 13 февраля, 07:22
Россия, Тольятти

во всем городе нет гематолога?

Ответить
Евгения 13 февраля, 21:06
Россия, Шахты

Да что там гемотолог,невролог на вес золота и эндокринолог .Только в соседнем городе за 70 км ))

Ответить
Milena 14 февраля, 07:18
Россия, Тольятти

ну я тоже за 100 км езжу к врачу))) так что я вас очень понимаю.

Ответить
Россия, Курск

В данном случае повышене температуры это не признак восполения, это признак работы гормона прогестерона. И температура на ранних сроках, а точнее для первого триместра это норма, а не отторжение эмбриона, организм его воспринимает ни как чужеродное, а наоборот понижает иммуную систему, что бы та не распознала его. Не просто так же во второй фазе цикла температура тела повышается? Женщины измеряют бт чтобы поймать овуляцию. Что здесь тогда воспринимается как чужеродное? А как же естественнаая беременность? Пересадка рук она сама по себе технически тяжела, даже если найдется идеальный донор, наша медицина в силу своего технического и финансового вопроса не в состоянии это сделать из-за огромного количества осудов и нервных связей, думаю основная причина именно в этом. К тому же при переседке другие процессы, не просто так люди годами стоят в очереди, пока не появится их более близкий человек, совместимый по HLA системе. Иммуннология интересная и тяжелая наука, просто не забивайте голову тем, чем вы не в силах разобраться

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Если бы попадание в матку эмбриона (эко или естественным путем, это не играет роли) вызывало сигнал отторгнуть, то никто бы не беременел на свете и человечество бы вымерло. Но вообще такая теория имеется и некоторые врачи назначают метилпреднизолон в протоколах эко.

Ответить

Так это не только при эко), в принципе у многих , бывает, температура повышается на ранних сроках. И для организма плод - всегда чужеродный элемент , который он либо попытается отторгнуть , либо нет - как повезет. Да и иммунитет падает часто при беременности. У меня не эко , но я впервые в жизни заболела гриппом на 10й неделе, до этого никогда ничем не болела

Ответить