Войти Регистрация
Образ жизни до, во время и после ЭКО
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки.
26723 участника, 127798 вопросов

Кто лечил спину/грыжу/и т п перед протоколом HELP

Девочки добрый день, помогите! Посоветуйте врача (можно в личку) или клинику или схемы лечения, у кого были проблемы с поясницей по части неврологии? Как беременность протекала? Всегда были незначительные боли в спине/пояснице, тянуло если долго на ногах стоять, немного в ногу отдавало, а тут подуло меня сильно, прот опять отменился, отдает и в руку и в ногу( Все в шоке, что-то никак не начать, и насколько это серьезно?? не понос так золотуха, никак в протокол не вступлю, как лечиться что делать?(((

Комментировать

Комментарии

Lily 7 марта, 10:03
Россия, Санкт-Петербург

Я вступила в протокол с грыжей поясничного отдела , в 19 лет рожала ребёнка, в 14 полгода лежала со спиной из за профессиональной травмы , и беременность и роды прошли хорошо . Если есть время пройдите подготовку лишним не будет , у меня времени на это нет поэтому буду себя беречь и стараться не переохлаждаться ... другого варианта нет .

Ответить
Россия, Москва

то есть Вы сейчас в протоколе, у Вас сейчас острых болей нет. Поняла что мне надо подлечиться и не переживать по этому поводу, наверное... А скажите, у Вас побаливает вообще поясница при бытовых делах, долгом стоятии/хождении? Сейчас осознаю что я так долго игнорировала свою проблему, не обращала внимание на слабые боли которые периодически есть, воспринимала как должное.....( а сейчас они обострились и проанализировала - они и были частенько, но когда продуло стали сильнее(

Ответить
Lily 9 марта, 16:47
Россия, Санкт-Петербург

Боли есть , но терпимые и не так часто . Иногда принимала найс , если совсем тяжело . Но перед подсадкой и после неё ничего принимать не буду ... тепло одеваюсь , ванную - нет , только душ и хожу каждый день пешком , рассаживаюсь . Ещё растяжка помогает , буквально 5 мин , но каждый день . Пройдите курс физиотерапии , очень поможет.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо!

Ответить
Россия, Орехово-Зуево

Шейный и грудной -грыжи . Пояснично -крестцовый отдел - протрузия. Знала о них всегда - последствия спорта. И периодически облегчаю воспалительный процесс, оперировать боюсь . Мильгамма или Мовалис. Диклофенак он же Вольтарен . Траумель гель местно. Сейчас 15 неделя пошла. Много отдыхаю . Спина пока не сильно беспокоит. Но думаю она даст о себе знать позже. Поэтому если есть возможность убрать воспалительный процесс и пролечить- лучше сейчас .

Ответить
Россия, Москва

Спасибо, пойду на мрт посмотрят что там у меня (( уже неделю вольтарен ставлю - все равно слабые тянущие боли постоянно(

Ответить
Россия, Орехово-Зуево

Да. Мрт необходимо. Удачи Вам , не болейте ))

Ответить
Ника 6 марта, 18:36
Россия, Воронеж

У меня остеохондроз в трёх отделах позвоночника был до беременности.

Беременность ЭКО. Через 3 месяца после родов нашли 2 грыжи, появились они до беременности или во время или после не знаю. Могу сказать что спина у меня болела начиная с 12 недель, ныла поясница, болел позвоночник, было катастрофически неудобно спать,но это бывает у бОльшей части беременных. Если поддаются лечению то подлечитесь. Я во время беременности носила бандаж как только стало можно, чтобы разгрузить спину, и спала на подушке для беременных,рекомендую купить даже не будучи беременной,т.к они хорошо снимают боль в спине. До сих пор сплю на ней. После рождения ребенка ситуация со спиной стала ещё хуже, болит постоянно, простреливает,тянет,ноет, болит и жжет между лопаток,отдает в руку. Сделала мрт,2 грыжи в грудном отделе,у врача правда ещё не была.


Но если есть возможность как то подлечиться,делайте это сейчас,потом будет нельзя или некогда, боли под растущим весом ребенка только усиливаются.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо, поняла! Постараюсь пройти обследование и подлечить. Раньше игнорироваладискомфорт, сейча как продуло поняла что это не случайно(

Ответить
Россия, Керчь

Делали мрт и потом только к врачу пошли.Лечение,смотря что у вас.У меня например спазмы из-за сколиоза сильные были,у мужа из-за маленьких грыж в грудном отделе.


Ответить
Россия, Москва

Спасибо, поняла буду делать мрт

Ответить
Россия, Керчь

Почитайте про коврики ляпко.Для спины настоящий подарок.Перепробовала много чего и физ процедуры и супер массажиста.

Ответить