Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
ЭКО по квоте и полису ОМС
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки.
25478 участников, 123062 вопроса

Объясните мне , пожалуйста!!!

1) Квота на ЭКО - это документ, который человек получает, после того, как сдал все анализы из списка приказа 107, и их где-то там рассмотрили и сказали "да"?


2) Когда все анализы собраны, куда с ними идти?

Комментировать

Комментарии

Россия, Красногорск
Смотрите где у вас окружная комиссия (, там сидит врач по бесплодию и невынашиванию, который занимается квотами, там можно взять список анализов, либо в ЖК (у меня в ЖК они ваще не в теме эко).
За месяц можно сдать анализы. Все анализы, которые есть в списке по 107 приказу - бесплатные и можно сдать по ОМС. В том числе спермограмма, АМГ, всякие ЗППП. Если нужно быстро - то платно.
Несете все это своему участковому гину, он оформляет выписку, вносит вас в программу КУ ЭКО, отдаете в окружную комиссию папку с анализами (можно заверенные копии) и выписку, вас выносят на комиссию, если очереди нет - сразу после комиссии и подписания документов получаете направление. Список примерно такой. Сначала сдаете с самыми большими сроками, в самом конце - месячные анализы.


Ответить
Россия, Волгоград

После того как гинеколог напишет мне выписку, я отвезу её на комиссию, там рассматривают в течении 10 дней, потом мне уже звонят из клиники.

Ответить
Россия, Москва

По п.2: Вы собираете анализы и с ними в ЖК, на их основе гинеколог готовит выписку, или Вас просит это сделать по предоставленному шаблону. Далее все это ЖК отправляет на комиссию, которая рассматривает и выносит решение, уточняет у Вас клинику, в которую Вы хотите и дает направление (считай, квота). Это направление отправляется в ЖК, откуда Вы и забираете и идете с ним в клинику. Это как происходит в нашем округе, но +/- возможны свои порядки. В любом случае, как ни крути, первая инстанция для всего, что касается квоты, Ваша ЖК

Ответить
Россия, Нижний Новгород

У нас в нижнем так. Пока наблюдаешься у Ре. , в клинике где собираешься делать эко.....собираешь анализы...подлечиваешься. когда все готово, сдаешь все анализы в мед центр, где делают вам выписку в соответствии каким-то там приказом. Ну некоторым делают гинекологи или сами. Приносишь в ту клинику, где хочу эко...Далее клиника, где делалю эко, сдает сама в минздрав эту выписку. И примерно назначают дату, когда звонить в минздрав. Комиссии в минздраве раз в две недели. В минздраве говорят...какая клинмка подавала?...отвечаю.....приезжайте сами например, после...числа.

Ответить
Россия, Москва

Ну да, везде свои правила)

Ответить
Россия, Нижний Новгород

У нас ЖК вообще ни рылом ни мясом, извините. Сразу отпраляет в клиники, где эко делают.

Ответить
Россия, Москва

У нас не сильно от вашего отличается, если уж начистоту говорить. Просто раз это история по ОМС, им вменили это в обязанности, ну а там кто в лес, кто по дрова, конечно же. Им же по сути там особо ничего не надо: дать список анализов, проверить все и отправить на комиссию, ну а комиссия завернет в случае чего. Ну а если делать все через ЭКО клиники, не у всех есть возможность оплачивать приемы РЕ (не дешевые к слову) в рамках сбора анализов и подготовки

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Ну вот как раз у нас , в клинике, где делала эко по омс все приемы и узи бесплатны.

Ответить
Россия, Москва

Это ДО получения квоты и вступления в протокол?

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Да, я с ноября с Ре эндометрий растила, 3 цикла. Ездила к ним раз в 2 нед в середине цикла и в первые два дня цикла, смотрели как эндик и на что реагирует. Параллельно собирала доки на выписку, в др, мед центре уже платно, но эта же Ре сделала выписку. ну и 16 янв, в центре где делала эко сдали выписку в минздрав.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо большое!)

Ответить
Anna 15 марта, 17:20
Россия, Москва

1. Не где то, а рассмотрела комиссия во главе одного глав.врача и выдала квоту на листе а4 с названием клиники и ваших данных. После надо печати на них поставить ( если не стоят и подписи ещё каких то там гл. Врачей)

2. После едете в клинику, регистрируете квоту, выбираете врача и вступаете в протокол

Ответить