Войти Регистрация
ЭКО по квоте и полису ОМС
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки.
26754 участника, 127966 вопросов

МФ и ЭКО по ОМС, если муж военносужащий

Здравствуйте девушки. Может кто-то владеет информацией. Ситуация такая, решились с мужем на ЭКО, по ряду причин рассматриваем ЭКО с мин. стимуляцией (писала пост на днях). Планируем делать платно, но хочу параллельно собирать документы на квоту, вдруг откажут или отговорят делать такой протокол, на полноценный в той клинике, которую мы выбрали у нас не хватит средств. Встал вопрос, чья страховая оплачивает процедуру? В/с не имеют полиса ОМС, у них там отдельный Федеральный закон, но мы бесплатно даже анализы на инфекции сдать не можем (не входит в перечень), дали направление только на ВИЧ, Сифилисс, Гр крови итд. Что касается ЭКО не знаю как вообще это оформляется... Может кто сталкивался? Знаю точно что женщины военнослужащие сталкиваются с проблемами проведения процедуры за счет гос средств.

Комментировать

Комментарии

Россия, Пятигорск

А при чем тут Ваш муж? ЭКО же Вам будут делать а не мужу

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я уже разобралась) Думала квоту будут выдавать мужу)

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Проблема если жена военнослужащая! У вас Эко по омс оплачивает стаховая жены. Мы вообще все платно сдавали, т.к. в пликлинике тока общий анализ крови и мочи -без проблем, остальное-очередь, не положено, нет реагентов и т.д.

Ответить
Россия, Евпатория

ЭКО оформляется по вашему полису, потому с мужем военным быть проблем не должно кроме платных анализов. Женщины военные потому и сталкиваются с трудностями, что военных по ОМС не принимают, у них всё иначе.

У меня муж хоть и не военный, а анализы так и так платно сдавал, потому что бесплатно у нас не делают ни одного его анализа.

Вам удачи и положительного результата!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо большое и вам легкой беременности и родов!

Ответить
Россия, Краснодар

Собираем доки на квоту, мужу (военный) сказали что все анализы он будет сдавать платно. Мы из Краснодара

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ну им там в принципе не так много сдавать, меньше чем женщине

Ответить
Россия, Краснодар

Согласна😉

Ответить
Alyona 12 апреля, 20:34
Россия, Екатеринбург

Квоту дают женщине, главное что бы у вас был полюс . У меня тоже муж без полюса по этой же причине.

Ответить
Россия, Пермь

ПолИс

Полюс бывает северным и южным

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Еще вопрос, а заключение уролога с рекомендацией ЭКО+ИКСИ должны дать в госпитале или он может в платный центр обратиться?

Ответить
Alyona 12 апреля, 21:00
Россия, Екатеринбург

В военном госпитале имеете ввиду? Заключение андролога нужна, уролога может не подойти. По логике может, где угодно, но надо узнать о требованиях комиссии именно в вашем регионе. В московской области у нас просили от андролога именно областного центра, которое давало направление на эко по омс. Потом подавали в свердловской области и им было все равно, даже подошло заключение того самого андролога из моск.области)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо за информацию)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Если вы сама не военнослужащая то можете делать по омс, муж никакой роли не играет, он может быть иностранцем, его вообще может не быть - любые варианты.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Отличная новость, спасибо!Просто я думала ели ЖФ, то оплачивает моя страховая, если МФ - его, а с учетом того что он элементарно анализы на ИППП не может сдать бесплатно, запереживала

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Нет, фактор бесплодия роли не играет. Удачи!

Ответить