Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Всё о нашей беременности
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки.
26236 участников, 125288 вопросов

Девчонки кому капали ношпу при тонусе

Срок 19недель ,Шейка Матки 34,в 17недель была 38...тонус ,положили в больницу,и капали пять дней капельницы с магнезией и ношпой ...Я читаю в инете что во втором триместре этого делать нельзя,так как ношпа делает шейку матки мягкой ...😭Девчонки кто капал на таком сроке капельницы ношпы ?как все закончилось ?Пожалуйста помягче 🙏🙏😭😭

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Буквально несколько дней назад говорила со своим РЕ - она сказала, что Ношпу можно до 34 недель. я даже переспросила, т.к. сама всегда считала что только в 1 тримме можно.... она повторила свои слова.

Ответить
Россия, Астрахань

Класс ...Спасибо!

Ответить
Россия, Москва

В Кулакова капают и считают, что все нормально. Специально спрашивала

Ответить
Аля 23 мая, 11:18
Россия, Ногинск

Подтверждаю, мне там капали после швов и магний и ношпу, ничего не укоротилось, наоборот.

Ответить
Россия, Астрахань

Спасибо ,отлично )

Ответить
Россия, Астрахань

Меня это очень радует )

Ответить
Россия, Астрахань

Анна а вам капали ?скажите восколько недель вам зашили шм и какого размера она была ?

Ответить
Россия, Москва

Зашивали на 15й неделе. 30 мм ШМ была, но мягкая и раскрытие воронкообразное. Зашили превентивно, т.к. двойня. Ношпу кололи. Капали магнезию.

Я пару недель назад врача спрашивала про ношпу в таблетках от тонуса. Она сказала, можно

Ответить
Россия, Астрахань

А вот мне два твердят ни в коем случае ,а лежу у Айшат Хасмагомедовны в отделении и сдесь вовсю...Ещё и транексан вчера укололи капельно,я узнала потом об этом ...начала паниковать ...они связали это с низкой плацентацией ...не поняла если честно к чему ,плюс с воспалительным процессом ...Типа для профилактики -разово ...

Ответить
Россия, Астрахань

Во втором триместре ?😳

Ответить
Россия, Орехово-Зуево

Мария. Боитесь- пишите отказ- вы в праве это сделать. Мне капали генипрал и магнезию. Ношпу капали только девочкам перед родами.

Ответить
Россия, Астрахань

Генипрал уже снят с продажи ...к сожалению ((((Ношпу я больше капать не буду ,но переживаю за то что прокапали уже ....и главное никто ничего не говорил ...от тонуса ,магнезию говорили ...Капец((((😰😭рыдаю Всю ночь

Ответить
Россия, Орехово-Зуево

Я Вас понимаю. Но от думаю ничего страшного не произошло. Успокойтесь, нервы хуже - тонус появится.

Генипрал в таблетках не найти. В дневном ношпу капали девочке - у нее по срокам генипрал нельзя было, а на магнезию аллергия была, все у нее хорошо.

Ответить
Россия, Астрахань

Так у меня шм 34 и мягкая

Ответить
Россия, Орехово-Зуево

Узи и осмотр. По итогам и переживания или наоборот спокойствие.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Капельницы гинепрала есть в каждой больнице, сняты таблетки

Ответить
Россия, Астрахань

Ааа ...я не допоняла..)

Ответить
Россия, Йошкар-Ола

Если честно не слышала ни одной плохой истории после применения ношпы, тем более не думаю, что врачи убийцы и стали бы капать вам её если бы было нельзя, тонус то сняли?

Ответить
Россия, Астрахань

Врачи -убийцы))тонуса нет давно ..А ношпу реально нельзя во втором триместре

Ответить
Россия, Йошкар-Ола

Ну видите девочки тоже многие пишут, что пили и капали и все хорошо, а вот от нервов реально хуже

Может просто попроситься на осмотр? Или узи? и проверить как там сейчас шейка поживает

Я тоже ношпу пила в 15 недель, потому что тонус прихватил, сейчас стараюсь магнием спасаться

Ответить
Россия, Москва

Я пила но-шпу все беременности кроме первой от тонуса. Бывало и по 2 таблетки 3 раза в день и в 1и во 2 и в 3 триместрах, ничего кроме неё не помогала, магний как слону дробина. Врач ещё нефидипин предлагала, но мне от него плохо было, поэтому сошлись с ней на но-шпе. Рожала всех в срок с детьми все хорошо, тьфу тьфу тьфу! Не переживайте вы же в больнице были, я думаю врачи знают что делали и вредить не стали бы.

Ответить
Россия, Астрахань

Капельница говорят сильнее..(

Ответить
Россия, Москва

Поверьте чтоб размягчилась шейка, тем более раньше времени, нужна не только но-шпа, а ещё и особенности организма, патологии, инфекции. Потому что у кого-то всю беременность лежать надо и чихнуть нельзя шейка сразу сглаживается, кому-то даже швы и писсарий не помогают. А есть те кто и коня на скаку остановит и в горящую избу войдёт и детей старших вплоть до родов носит и все слава Богу у них хорошо и шейка дубовая. У меня в последнии три беременности весь первый триместр постоянные кровотечения были и лежала и береглась и ничего не помогало, и пережила три замерших (две перед второй б и одну перед третьей б) так что насмотрелась многого. А с младшей в 34 недели лежала в стационаре шейка была мягкая , короткая пропускала 1,5 пальца боялись не дохожу а в итоге в 39,4 недели вызывали роды из-за высокого давления. Так что если у вас нет других проблем то но-шпа вашей шейке ни чего не сделает ибо если б так все было просто с но-шпой не лежали бы толпы беременных перехаживавших свой срок в патологиях с бускопаном, катетером фолея, всякими баллонами и прочими приспособлениями для открытия шейки, а покапали бы им но-шпу и вуаля... А вам сейчас лучше не реветь, взять себя в руки и успокоится, ведь спокойная Мама залог спокойствия малыша! Если очень переживаете сходите померить шейку на узи или у хорошего врача пощупать длину и структуру. Здоровья вам и малышке, доносить до пдр, и родить свою малышку легко!

Ответить
Россия, Астрахань

🙏спасибо огромное !успокоили 🙏

Ответить