Войти Регистрация
Образ жизни до, во время и после ЭКО
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки.
26446 участников, 126421 вопрос

Новая квота

Начала квест по сбору анализов на новый протокол по ОМС, в планах сдать все за один цикл. В списке в этот раз кариотипы, у кого так было? Я их так и так хотела сдать, но пока ждём квоту. Ещё и к генетику надо идти.


Узнала сколько стоит пгд, поняла, что мы не сможем себе это позволить, один эмбрион 60. Разревелась😭Оставляла себе такой шанс до этого, хоть и есть минусы в пгд и не панацея это. Но очень обидно узнать, что это нам не по карману. Учитывая ещё момент, что у нас по ОМС только одна соломинка морозится, остальные 25 за шт.

В прошлый раз получилось 4 отличных эмбриона. Получается 240 пгд плюс ещё 75 за заморозку 😭


Записалась ко всем врачам, нашла, где сделать пайпель с ИГХ. Буду в этом цикле делать. Гемостаз и гематолога оставлю на потом. Надеюсь, что найдем мы причину неудач. Как же хочется на море, отдыхать, а не по врачам бегать.


Всем кто, как и я опять идёт за квотой удачи, пусть у нас все получится и как можно скорее появятся детки.

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Кариотипы около 3 недель готовятся, если не ошибаюсь, сдайте пораньше.

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Да, долго:( 12-18 дней сроки и предупреждают, что может не получиться и придется ещё раз кровь сдавать. Сегодня уже сдали:)

Ответить
Пользователь 13 июля, 10:43
Россия, Тамбов

Я из Тамбова

Езжу в Москву на эко ,8-9 часов езды на поезде ,в Москве не остаюсь ,приезжаю на приём и потом обратно домой ,да дорога не дёшево выходит,но есть возможность экономить на билетах ,к примеру можно купить плацкарт за 2200,а можно и за 450 р доехать сидячий правда ... так что рассмотрите такой вариант

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Спасибо девочки вам за поддержку ♥️

До этого была стимуляция по ОМС и перенос 2х эмбрионов. Потом крио за свой счёт, сама процедура, мне кажется, не дорого вышла 30 вместе с хранением и эмбриоглю. Какие цены на заморозку и пгд я не знала. По глупости перенос по 2 эмбриона, сама выбрала.

В следующую попытку останемся там же, но без пгд. Врач мне нравится и по эмбриоглии у нас хороший выход получился. Если не получится, то уже будем думать, куда податься.


Всем желаю стать мамами :)

Ответить
Россия, Улан-Удэ

Вы знаете, по-моему, девочки вам правильно советуют ехать делать эко в Москву. Посчитайте затраты на дорогу, проживание, может, у вас та же сумма выйдет, что сделать пгд в Нижнем Новгороде. Уговариваете мужа. У меня в городе - а это 5 тысяч километров от Москвы! - девочки в столицу ездят. А вы близко, и если есть возможность сменить клинику со среднестатистической на ведущую, я б попробовала.

В любом случае - удачи! Пускай следующий протокол будет победным!

Ответить
Россия, Брянск

Какие то цены безумные ..У нас 4 эмбриона по омс морозят бесплатно, платишь только 400 р с хвостиком в месяц за хранение . Сверх 4, каждый по 5500..

Ответить
Россия, Москва

Что это за цены на заморозку? В дорогой Нове в Мск и то на порядок дешевле...

Ответить
Россия, Липецк

ой, дорого, может сменить клинику в другом городе и будет дешевле?

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Добрый день, а где если не секрет вы собираетесь делать ЭКО? Насколько я знаю ПГД у нас делают в Пмим и в МИД. В Пмим другие цены, в МИД что то похожее.

Про заморозку: с 2019г ОМС оплачивает заморозку ВСЕХ эмбрионов если вы делаете пгт.



Ответить
Россия, Челябинск

Как я вас понимаю. Сами встаём на этот путь . Все заново 😔 Ещё назначили проходимость труб проверить , хотя это уже 3 попытка , у нас мф. Устала , сил нет . Удачи нам

Ответить
Россия, Москва

А не хотите биоптаты отправить специализированной компанией в другую лабораторию в Москву? У нас отдельные лаборатории тысяч за 20 делают. Биоптат везут только с хладаккумулятором в маленьких пробирочках.

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Пока даже не знаю, будем думать. Надо сначала кариотипы сдать и к генетику сходить.

Я бы вообще была бы не против в Москве сделать эко, но мужа не затащишь. А мне мой врач очень нравится, который знает, кто я и что со мной, могу написать или позвонить. Да и по результатам из 6 яйцеклеток 4 отличных эмбриона, только вот без беременности:(

Ответить
Россия, Москва

В Москве тоже с клиниках не везде выгодно, я вот отобрала в МИД биоптаты и в Проген отвезла.

Ответить