Войти Регистрация
Клиники,врачи,санатории (отзывы и советы)
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки.
27247 участников, 130376 вопросов

Общие вопросы выбора клиники по ОМС

У меня вопросы общего плана, поскольку это хождение по кругу уже порядком выматывает. Чем больше я общаюсь с гинекологами в гос больницах, тем больше убеждаюсь, что они не следят ни за ситуацией в Москве, ни за отраслью ВРТ в принципе. Пациентки за год подготовки успевают выучить методику диагностики лучше своих лечащих врачей.

Но как ни странно, куда бы ты ни шла, все мы понимаем, что в этом деле все зависит от случая. Потому мой вопрос вот какой: на что внимание обращаете при выборе врача/клиники?

1. Ищу отклики на форумах в соответствии с диагнозом

2. Слушаю знакомых

3. Хожу на платные консультации и знакомлюсь лично

4. Спрашиваю рекомендации лечащего врача

5. Опираюсь на эмоции, это важнее всего

6. Не выбираю, иду туда, куда направят, а то путаюсь

В общем, я как попка-дурак, по кругу иду. Уже определилась вроде с GSM, но мне от них пришло такое нелюбезное письмо, что я больше к ним не хочу. Надулась, как мышь на крупу, и сижу горюю...


Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

1. Ищу отклики на форумах в соответствии с диагнозом
3. Хожу на платные консультации и знакомлюсь лично
+ смотрю портфолио врача и главного эмбриолога: образование, опыт работы, участие в конференциях, непрерывное образование (международный опыт - большой плюс)
Ответить
Россия, Москва

Я выбрала одну из списка доступных по принципу ближе к дому. В итоге оказалось, что они дальше. Я не жалею, что не проводила предварительного длительного изучения. Может, если бы у меня была какая-то сложная ситуация со здоровьем, то я искала бы внимательнее. Для первой попытки решила сильно не заморачиваться. Все получилось с малоизвестным тут доктором с первого раза.

Ответить
Германия, Мюнхен

Если квоту получать будете в этом году, то я бы сперва составила список клиник, куда реально будет получить квоты (ко многим уже квот до конца года не будет). И из них выбирала бы.

Ответить
Россия, Москва

Я так и делаю, но все мои эмоции какие-то не конструктивные, я именно ими вдруг начала руководствоваться. А мне не хочется "влюбиться" во врача, а потом, не дай Бог, разочароваться и в очередной раз осознать, что и от первого впечатления ничего не зависит, и от второго и вообще от врача - не многое. Все мы мечтаем подстелить солому, но ее в принципе нет.

Ответить
Германия, Мюнхен

Да, этим балом правит госпожа удача. Я знаю девочку, которая выбирала клинику по принципу "поближе к работе", а врача по принципу "кто сможет принять в эту субботу". И о клинике, и о враче плохие отзывы. А протокол у нее в итоге удачный - двойня!

Ответить
Россия, Москва

Вот правильно голова настроена, без заморочек. Я так тоже раньше делала, в итоге все равно пришла к королеве, у которой очередь.

Ответить
Россия, Москва

Как я Вас понимаю, это все так сложно...от гинекологов жк, мне кажется, излишне ожидать профессионализма в плане врт, это банально не их задача, невозможно быть профессионалом во всем, они только играют роль передаточного звена в цепочке получения квоты, пусть хоть эту задачу нормально выполняют. Я ориентировалась на отзывы, в основном на форуме и несомненно ходила сама на первичные приемы, это важно,поверьте, есть или нет контакта, хотя первые прием и все последующие могут отличаться. В итоге куда хотела, не оказалось квот, ждать из-за возраста не стала, выбирала из того, что есть. Еще 1 лайфхак от меня, может не все, конечно, с ним согласятся: я осознанно не выбирала самого распиаренного и известного ре в клинике, т.к. понимала, что скорее всего столкнусь с очередями, возможно конвейером, врач физически не сможет всем уделить достаточно внимания. Выбирала опытного, но менее раскрученного, зато ре всегда была на связи, в свой выходной приезжала на перенос, не передавала меня коллегам

Ответить
Россия, Москва

Вот ровно так я и рассуждаю, у меня тоже возраст (39 завтра), и я тоже не хочу заглядывать в рот звезде инстаграма (Мокрова уж писала-писала, а отделение "Линии жизни", в котором она работала вообще закрыли, и говорит это лишь о том, что дела у клиники совсем фигово).

Ответить
Россия, Москва

они закрыли старое отделение на Красных воротах, и открыли новое на Курской. У клиники дела идут хорошо))

Ответить
Россия, Москва

Я делала платно, но совет найдётся.

Выбирайте, что б не очень далеко, я очень устала ездить на другой конец Москвы

Ответить
Россия, Москва

Спасибо, Лодочка! Я вот тоже так думаю, но мне прямо хор голосов в пину: это не важно, важен врач. Я реально смотрю на вещи, и если вступать зимой в протокол, то катание по 1,5 часа в один конец, очереди и ожидание как-то не способствуют хорошему настроению, а это как раз важно.

Ответить
Польша, Краков

Я в другой стране, поэтому я Вам не подскажу по поводу врачей и клиник, но... Первую клинику я выбирала по принципу "поближе, подешевле, отзывы всё равно всегда разные, но врач вроде хороший". Было лето, меньшие пробки, до клиники я с лёгкостью успевала доехать перед работой, в общем, красота. Итог - полный провал, ни одного эмбриона для переноса, потерянные нервы, деньги и, главное, надежда, так как врач предложил пройти ещё раз тот же самый стандартный протокол, но на будущее уже начинать думать о донорских яйцеклетках... Вторую клинику и врача я уже выбирала более тщательно - важны были статистики, технические возможности, использование современных методов (включая экспериментальные с пока не доказанной официально эффективностью). Я выбрала ту клинику, которая находилась довольно далеко, но давала бо́льшую надежду, чем те, которые были ближе от дома. Деньги брала в кредит. С ноября по июнь мне приходилось мотаться на приём в клинику в другой город, зимой по обледенелым дорогам, после работы. Иногда приходилось спать только по паре часов в дороге, а на все процедуры я брала день отпуска или больничный (если не давали отпуск), чем сильно нервировала мою начальницу... Итог: в кружочке, и никакой ДЯ :) Сейчас все проблемы и долгие поездки уже забываются, ведь главное - результат!!! Удачи Вам огромной, и пусть всё получится ;)

Ответить
Россия, Москва

Понимаете, в Москве нет никакой открытой статистики. Вчера была в ЖК, спросила мнение. Они мне говорят, у нас на участке все удачные попытки из клиники "новая Жизнь". Моя подруга там лечится уже 3 года, результат нулевой. Моя же гинеколог из КДЦ вообще считает, что эту клинику надо бы лицензии лишить. Я уже достаточно глубоко теоретически подкована, потому хочу баланса: время и нервы )))

Ответить
Россия, Москва

Я в Новой Жизни. Свежий без переноса. Крио - удача с 1 раза, но к сожалению ЗБ (генетика). Сейчас готовлюсь к новому крио.

Платно.

Ответить
Россия, Москва

Все обязательно получится.

Ответить
Россия, Москва

Очень надеюсь. Спасибо. Не хотелось бы ещё раз стимулироваться

Ответить
Россия, Москва

Это реально так... я ездила 2 часа с 2 пересадками... и это летом !!!! Правда, очень тяжело. Вы найдёте баланс , вот точно!!!

Ответить
Россия, Москва

1 и 3 вариант. по отзывам ищу того, кого сочту компетентным и иду знакомиться. так было с двумя врачами из новы и с врачом из ремеди. с новой не сложилось, очень екрасиво поступили со мой, в ремеди не понятно почему только сразу не сказали, что квоту к ним не получить мне, так что зря сходила. сейчас в мать и дитя ходынка. может быть и еще бы повыбирала, но очередь уже подошла.

а что с джисм у вас? можно в личку.

Ответить
Россия, Москва

Да ничего особенного. Я не считаю себя слишком эмоциональной в плане выбора, я была у них полтора года назад, на бесплатном первичном приеме у Кикиной. Мне очень понравилась и клиника, и врач, и мне удобно ездить (для меня это очень важно). На тот момент я не была морально готова к ЭКО, теперь созрела, начала искать. Так получилось, что я с их финансовым менеджером долго переписывалась, а заодно и кое-что ей рассказывала о врачах СВАО, влияющих на выбор пациенток. Так она меня облизывала буквально, и стоило мне написать письмо о порядке приема Львовой (я не хотела знакомиться идти за 4500 р.), мне ответили как отбрили. По большому счету, с какой бы стати иначе (может я просто ее достала), но мне это очень не приятно. А вот в РЕМЕДИ бы я побежала, роняя тапки. Но квот в этом году уже не будет. Прямо у меня голова опухла от этого: Ходынка, Савеловская или Лефортово? Или вообще не МиД? Про Сеченовский ничего внятного не найду. Про Арт ЭКО тоже. Рядом с домом ЭКО Центр, но не лежит душа и все тут.

Ответить
Россия, Мытищи

А к кому в ремеди вы бы "побежали"?

Ответить
Россия, Москва

Я была на дне открытых дверей, мое наблюдение - просто эмоциональное восприятие. Но! Они приняли ВСЕХ (около 50 человек и ответили на все вопросы по диагнозам, подход был не формальный, я такого на ДОД не видела ранее). У них есть Юрматова - очень крутая тетка, которая работала в Европе, и Кутасова, и Поварова мне понравились. Но повторяю - на приеме я не была. Оснащение же клиники очень высокое. И они внимательны к средам культивационным, по крайней мере заявляют это и делают акцент на этом аспекте.

Ответить