Войти Регистрация
Сохранение ЭКО-беременности.
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки.
26980 участников, 129136 вопросов

Резусконфликт.

Девочки, у меня вопрос! У меня группа крови 3- у мужа 3+. Сегодня 24 дпп когда мне начинать волноваться и сдавать анализ , не знаю какой. Короче ничего я об этом не знаю. Расскажите девочки с отрицательным резусом как у вас проходила беременность

Комментировать

Комментарии

Россия, Волгоград

У меня тоже 3-, первая беременность была в 2006-2007 гг. У мужа 2+, Тимоша родился с папиной группой, абсолютно здоровым. Беременность была тяжеловата, 4 раза в больнице с тонусами. Потом ещё плод давил мне на почки, лейкоциты зашкаливали, все болело так, что только в позе собаки могла стоять. Откачали... Уже не помню какие анализы сдавала...

Ответить
Россия, Воронеж

Станете на учет, будите сдавать антирезусные антитела раз в месяц, в 28 недель уколите иммуноглобулин и после родов еще раз, если ребенок с положительным резус фактором.

У меня 1-, у мужа 1+. Дети 1+ оба. Никаких особенностей, кроме укола иммуноглобулина. Токсикоза тоже не было.

Ответить
Украина, Харьков

Сначала каждые 3 недели сдавала на резус-антитела. Позже, каждые 2 недели.

Дети 4+, 4-, 4-.

По себе могу сказать, с первого месяца беременности с положительным ребенком был токсикоз, просто жесть. С отрицательными детьми всё тихо и мирно, но всё в сравнении, конечно)

Ответить
Украина, Харьков

Спасибо!

Явного токсикоза пока нет. Тошнить начинает, когда в желудке ничего нет, если вбросить еду всё проходит. Надеюсь так и останется))))))

Ответить
Украина, Харьков

Это же отлично. Организм своё требует, так и должно быть! Легкой беременности))😃


Иммуноглобулин, я, кстати, не колола. В первую беременность пропустили, а вторая и третья ... Вот я была уверена, что они отрицательные, совсем иначе себя чувствовала. С врачом решили, что если будут +, то уколим после родов.

Ответить
Украина, Харьков

У меня 3-, у мужа 2+.

Ответить
Россия, Мурманск

анализ на антирезусные антитела, будете сдавать каждый месяц.

если все чисто в 28 недель ляжете в сьационар и уколите антирезусный имуноглобулин, 2 раз после родов если ребенок +.

у меня -, у мужа +, сын родился -.

если беременность 1 и не было выкидышей/абортов то живите спокойно, это более актуально для 2 и след.беременнлстей

Ответить
Мэдлин 13 августа, 05:35
Россия, Нижний Тагил

Сынок +, я -. Всё прошло хорошо. Я даже была практически уверена, что у него мой резус. Титры каждый месяц, иммуноглобулин в 28 недель - вот план минимум)))). Не переживайте. А вообще, есть анализ, который определяет группу и резус плода.

Ответить
Россия, Москва

Напишете тоже, резус-конфликт. Нет никакого конфликта, тем более группа крови/резус у ребенка пока не сформированы.

Есть ряд анализов, которые вы будете сдавать для контроля (начнёте попозже, ещё не сейчас). Врач, который будет вести беременность, всё распишет. При необходимости (либо профилактически, если не будете сдавать анализ на резус плода), уколят иммуноглобулин на 28-30 неделе, и сразу после родов, если резус у ребенка будет положительным.

Не переживайте

Ответить
Германия, Мюнхен

По сути раньше 7 недели анализ на титры может не сдавать - кровь плода ещё не до конца сформирована, конфликта так рано быть не может впринципе. С 10 недели для спокойствия вы можете сдать свою кровь на определение резуса плода - стоит тысяч 5-7 в разных частных лабораториях. А так, недели до 24 сдавать не реже 1 раз в месяц, затем не реже раз в 2 недели. На 28 недели, если антител не появится, вколят иммуноглобулин. И потом после родов, если ребенок будет положительным. Если титры появятся, то скорее всего будет КС. Если титры появляются, то смотрят их количество-динамику и оценивают риски учитывая срок беременности. Чем больше срок беременности, тем врачи спокойнее. А так, лечение может быть вплоть до переливания крови плоду внутриутробно - это прямо крайняя мера. Ещё делают плазмофорез маме, ну и ЭКС с 36 недели.

Ответить
Великобритания, Лондон

Ничего не сдавала. Сделали укол иммуноглобулина на 28 неделе и сразу после родов, тк дочь родилась +. В эту беременность будет так же.

Ответить
Россия, Пятигорск

По идее вы этим вопросом должны были озадачиться еще ДО переноса. Прокапать имуноглобулин.

Во время беременности надо каждый месяц сдавать титр. И уже примеру поступления проблемы решать ситуацию.

Если ребенок унаследует Ваш резус, то проблем не будет вообще.

Ответить
Россия, Новороссийск

Не хочу пугать, просто поделюсь как бывает.. сама не знала об этом, многие знакомые вполне хорошо выносили и родили здоровых детей. Но, к сожалению, близкая подружка умерла (( говорят, что организм матери убивает плод, а тут будто наоборот. До последнего момента именно с плодом все было хорошо, а вот организм матери начал отказывать, просто орган за органом.. 😢 говорят, это один на тысячу случай

Ответить