Войти Регистрация
Сохранение ЭКО-беременности.
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки.
27247 участников, 130373 вопроса

Трагедия или криворукий врач?!?

Дополняю:


Девочки, спасибо вам огромное за поддержку и теплые слова!!! Только благодаря вам я как-то дожила до вечера...

Всё таки я была на УЗИ в клинике, которая специализируется на скринингах. У них все врачи имеют специальный диплом, а так же точное оборудование.

Врач сделала УЗИ и сразу сказала, что с малышом всё хорошо. Проверяла даже как кровь идёт по сосудам от сердца и к сердцу (на УЗИ подсвечивается разными цветами). КТР тоже оказался больше, чем мне намерял руко*опый врач, и соответствует сроку, то есть, малыш подрос нормально. Врач сказала, что "не хочет комментировать действия своего коллеги, но единственное объяснение сегодняшней ситуации может быть только плохое качество оборудования в больнице. Иначе такое сердцебиение и движения плода просто невозможно было не заметить в течение нескольких минут". Я опять расплакалась в кабинете, только на этот раз, от радости!.. Но совсем успокоиться пока не получается, меня до сих пор трясет.

Мама предлагает написать жалобу на врача, а я просто хочу поскорее всё забыть и больше никогда не связываться с этим отделением. Раньше думала, что приеду к ним на роды (они как раз принимают роды у диабетиков со всей области), но теперь я к ним - ни ногой! Боюсь, что они на родах вообще не найдут ребенка, как сегодня не нашли сердцебиения!

Спасибо всем большое ещё раз за поддержку! Вы - лучшие!!!


Девочки, что я сегодня пережила... Врагу не пожелаешь!!!

Я лежу в стационаре (в эндокринологии, плановая госпитализация по поводу диабета). Срок - 13 недель, беременность после крио на ЗГТ. До этого - бесплодие неясного генеза, 6 лет безуспешных попыток. На прошлой неделе прошла первый скрининг - всё отлично.Сегодня пошла на консультацию в отделение патологии беременности (направили с моего отделения, просто на консультацию). После двух часов сидения в очереди, меня позвали в кабинет. Врач молодой, сразу пригласил на УЗИ. Пару минут водил прибором по животу, а потом спросил, когда я делала в последний раз УЗИ и всё ли было хорошо. Я сказала, что 5 дней назад, и всё было отлично. Спросила, а что не так сейчас? На что врач равнодушно заявил, что сердцебиения нет... Мой мир рухнул в один момент. Не помню, что я говорила, но слёзы душили меня... Я просто не могла в это поверить. Тогда врач сказал: "Вроде, есть. Да, точно есть. Но оценивать ритм я не буду." КТР увеличился всего на 3,5 мм с предыдущего УЗИ, то есть, за пять дней. Опять же, можно ли доверять замерам врача, который даже не в состоянии несколько минут найти сердцебиение?

Выйдя из этого странного отделения, я позвонила в свою клинику. Моя врач будет только на следующей неделе, а другие ре не принимают беременных. Удалось попроситься без записи в клинику, где я проходила скрининг. Сегодня поеду к ним... Девочки, мне очень нужна ваша поддержка!.. Стоит ли паниковать, или так может быть, и всё заканчивается хорошо? Я в шоке...

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Ждала результаты вашего повторного Узи! Забудьте о криворуком враче! Легкой вам беременности!!!!

Ответить
Польша, Краков

Спасибо огромное! Но самое ужасное, что я никак не могу прийти в себя... Через неделю у меня плановый приём у врача, официально ведущего беременность (это требование работодателя, чтобы беременность велась в клинике, с которой у него подписан контракт), а я даже думать об этом боюсь!!! Ведь там делают УЗИ... Как только представляю себе очередное УЗИ, то опять вся трястись начинаю. Сначала был постоянный страх из-за повторяющейся мазни и отслойки, теперь ещё это... Кажется, я схожу с ума :(

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Не переживайте. Вы теперь знаете, что самое главное все хорошо! Ему больше не верьте, я имею ввиду к/р врача. я бы честно накатала бы жалобу. А если бы Вы не пошли перепроверить. А если бы Вы были более впечатлительная. Я боюсь представить даже. А есть же другие девочки, которые поверят и дальше может не очень хорошо закончиться.

Ответить
Россия, Москва

Люда, я так рада, что все хорошо закончилось!

Как же я ненавижу таких горе-врачей, которые на нервяк подсаживают! И это при том, что женщины беременные (или готовящиеся к Б) должны быть спокойны и умиротворены. Ну как прийти к спокойствию с нашей медициной 🤦‍♀️

Хорошей вам беременности! И квалифицированных врачей!

Ответить
Россия, Москва

Я очень рада за Вас! Рада что всё обошлось. Пусть у Вас всё и дальше будет хорошо! Очень за Вас волновалась

Ответить
Россия, Москва

Слушайте, ну это Вас от родов в этом месте судьба отвела наверно! Очень рада, что все хорошо, читала дополнение, аж растрогалась)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Да нормально всё у Вас, а этот врач рукожоп. У меня было такое. Это от оборудования ещё зависет. Сюменя положили на сохранение перед майскими с 1м ребёнком, все майские в больнице на уколах, с онко пациентками лежала, гоняла. А потом меня вызвпли на узи, и сказали, что сердце не бьётся, .... потом добавили, "но вроде, он пошевелился"... "но сердце аппорат не показывает", а мне уже 18-19 недель было. Я в такой истерики выскачила, прыгнула а такси, срочно а своей Г. поехала. По дороге так нарыдплась, что говорить не могла, заикалась. Мне срочно в жк сделали узи, сердце билось, но не ритмично, словно через раз, Г.еа меня наорала: типо, что я ох... так истерить, из-за моей истерики ребенок теперь страдает. Срочно отправила к лучшему узисту в 1йМЕД. Он мне сделал узи в 20 нед.и сказал, что ребенок идеален, что у него всё замечательно. И этт всё нужно забыть из-за рукожопав всяких. У меня сын отличник и учиттся в шк.олимп.резерва. а чтоб учиться в спорт.школе, кардиолога нужно 2 раза в год проходить, иначе исключение. 7 лет. И моя история это единица из миллиона. Даже забудьте и не травите ребёнка. Теперь я точно знаю, что они страдают, когда мы истерим. (Извините за ошибки, Т9 и сенсер плохой).

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я сейчас писала, и с ужасом вспоминаю этот период. Смотрю на сына, и думаю, как я могла из-за наплевательспого отношения и халатности так нас затравить. А ведь ситуация была бональна, аппарат был не очень....

Ответить
Словения, Любляна

не волнуйтесь, думаю просто врач какой-то непрофессиональный. во первых все измерения по узи это плюс минус... так точно за короткий срок не скажут точные измениния/рост, тем более на другом приборе. я бы просто пошла в другое место, к нормальному врачу.

Ответить
Aline 13 августа, 20:52
Россия, Москва

Некомпетентный врач, плохой аппарат узи и вуаля(((( вот такие неутешительные прогнозы. У меня была подобная история с ктр. В итоге все хорошо у нас с малышкой. Уверена у вас тоже!!!!

Ответить
Австрия, Вена

Иногда так бывает, что сердцебиение очень сложно найти. Мне подруга рассказывала - у неё до 16 недели с этим постоянно проблемы возникали, даже на разных аппаратах смотрели. Просто вот так неудобно лежал ребёнок. Не паникуйте. Пойдите к другому специалисту и ещё проверьте.

Ответить
Россия, Москва

Не обращайте внимания! Постарайтесь забыть. Это жопорук явный, хорошо что он вас на кресле не смотрел, ещё не дай Бог повредил бы что!

Ответить
Польша, Краков

Как раз, смотрел на кресле! Всем, чем можно... Так больно мне ещё не было. Но я тогда ещё и рыдала во время осмотра, так что, было вообще ужасно.

Ответить
Татьяна 13 августа, 18:42
Россия, Липецк

У нас в гинекологии такой же специалист. Сначала водит датчиком и начинает спрашивать чем болели, с чем лежите. А потом все со слов и пишет. Я все время удивляюсь как же ее там держат. И как она смотрит беременных.

Ответить