Войти Регистрация
Все об эмбрионах (+ПГД и Хэтчинг)
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки.
27492 участника, 131760 вопросов

Перевозка эмбрионов из МиД в Нова клиник

Кто-нибудь перевозил эмбриончики? И хочется, и колется. С одной стороны не хочу ни к одному из оставшихся врачей по ОМС в МиДе, с другой стороны боюсь рисков при перевозке. А именно, что среды не совпадут, и при размораживании или ухудшится качество, или вообще не разморозятся. У кого был опыт?

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Девочка писала подробный пост о том, как она перевозила эмбрионы в Нова клиник. Не знаю видели вы или нет его, вот он по ссылке https://www.babyblog.ru/community/post/sterility/3200995

Ответить
leralesha10581 8 октября, 10:03
Россия, Москва

Я перевозила эмбриончики,потому что врач мой перешел в другую клинику - пошла за ней. С эмбрионами все тьфу-тьфу.. беременность наступилапосле переноса - но это на самом деле единственное подтверждение может быть того, что с эмбрионами все нормально, они же заморожены и пока их не РАЗМОРОЗЯТ не поймут все с ними норм или нет 🤔

Ответить
Россия, Новороссийск

Скажите, а почему мид не понравился? Просто квоту туда хотела....

Ответить
Россия, Москва

Там по ОМС остались врачи, к которым я не хочу. Я изначально вообще только в Нову хотела, но квот не было, взяла в МиД. А если бы ещё и пошла в МиД, то на юго-запад.

Ответить
Россия, Волгоград

Читала, что нужно ещё звонить в клинику и уточнять, подходят ли их среды.

Ответить
Россия, Москва

Вот об этом я тоже подумала

Ответить
Россия, Москва

Буквально на прошлой неделе перевезла из Кулакова в Нову 4 эмбриона.

В Кулакова дали подробное описание: как и в чем заморозили, какие и эмбрионы и т.п. Вообще даже не думаю о том, что что-то могло с ними случиться - клиники в 15 минутах езды друг от друга. Муж был за рулем, я держала в руках термос. Если бы муж не смог, аналогично ехала бы на такси. По приезде, в Нове сказали, что с эмбрионами все норм.

Ответить
Россия, Москва

Подробное описание было в эмбриолисте? Или помимо эмбриолисте ещё какие-то бумаги были?

Ответить
Россия, Москва

Эмбриолист я забирала гораздо раньше. А в этот раз выдали эмбриональную выписку, анализы на вич-сифилис-гепатит, которые были у нас с мужем на момент получения эмбрионов, лицензии... Не помню, было ли что-то еще. Но вообще Нова дает запрос, в котором подробно написано, какие документы вам должны приложить к эмбрионам.

Ответить
Россия, Москва

Когда перенос? А в Нове сразу посмотрели эмбрионы? Что вот они, красавцы, на месте, и все ок. У меня вообще странные мысли, что могут отдать пустую соломинку. Я параноик 🙈

Ответить
Россия, Москва

Не, мы попросили посмотреть, все ли там ок, еще спросили, по сколько штук заморожены они у нас. Ничего пустого нам не отдали - ну это дичь какая-то так делать... Мне кажется, клиника, дорожащая репутацией так не поступает.

Ответить
Россия, Москва

Ну да, согласна))) К тому же МиД серьёзная клиника. Это просто я слишком подозрительная.

Ответить
Россия, Липецк

Здравствуйте я перевозила из МиД на Ходынка в МиД на Можайском шоссе. Везла в своём термосе за день до переноса в метро. Очень переживала везла как-будто миллион долларов)) его ещё и переворачивать нельзя. По ОМС. Попала к хорошему врачу Макаровой. Все получилось подсадили 1 эмбрион прижился нам 14 неделек.

Ответить
Россия, Москва

А Вы заранее интересовались, одинаковые ли среды? Я вот только за это переживаю. Сосуд Дьюара возьму в Нове, ехать на машине 30 минут всего. Тут я спокойна. А вот как разморозятся, вот что страшно. У меня последние 2 малыша на одном носителе. Как раз у Макаровой их и делали))) Был пролёт в свежем протоколе в августе этого года. Макарова больше не берет ОМС, поэтому и ухожу к другому врачу в другую клинику.

Ответить
Россия, Липецк

Я к ней попала наверное последняя по омс в июне. Нет мне и в голову не приходило узнавать про среды просто спросила безопасно ли это сказали да ну я и успокоилась. Правда у меня ещё соломинка осталась которую не перевозила. А в этой клинике но у другого врача нельзя?

Ответить
Россия, Москва

Можно у другого, конечно. Но не хочу. Вы не последняя))) Я в августе делала. Как раз на первом приеме Макарова и сказала, что больше не берет по ОМС. Но раз я заранее записалась, то возьмёт в порядке исключения

Ответить
Россия, Челябинск

Ну крио же на порядок дешевле свежего, я б за свои подсадила, если дело только в квоте. Зачем эти риски? Новая стимуляция дороже обойдётся.

Я знаю девушку: хотела перевезти эмбриончики, потому что доктор перешла в другую клинику, а в эту команда пришла не профессионалов. Но все-таки ее уговорили остаться в старой. Подсадила, забеременела, родила.

У нас в городе минздрав лютует, одобряет только три попытки в жизни, так девочки почти все крио "за свои" делают, чтобы в свежий по омс пойти.

Ответить
Россия, Москва

У нас никто не лютует))). 2 попытки в год дают, вроде, на свежее. Но дело даже не в этом. Я больше не хочу делать ЭКО. Поэтому перенесу этих, а если не получится, то все, тему эту с мужем закроем.

Ответить
Россия, Челябинск

А какой прокотол будет по счету? У меня три попытки было свежих, за цикл до четвертой еб и роды. 10 лет планировали. И все, муж теперь не хочет эко, я бы попробовала еще разок, хочется еще доченьку. Но у нас очень материал плохой и як и сперма. Крио не было никогда. Крио - это вообще мечта.

Ответить
Россия, Москва

У меня была первая свежая попытка в этом августе. От неё осталось 2 эмбриончика. Крио, получается, тоже в первый раз будет. Надеюсь, что и удачный))

Ответить
Россия, Волгоград

А если в хранении несколько эмбрионо, то например один перевезти можно? Не знаете?

Ответить
Россия, Москва

У меня одна соломинка с двумя ❄️

Ответить
Россия, Волгоград

А почему в крио не хочешь в своей клинике? Совсем там не очень?

Ответить
Россия, Москва

Да я бы не сказала, что совсем не очень. Но вот моя интуиция прямо красным кричит, что мне туда не надо. С таким настроем не хочу даже пробовать. После своего Ре из Новы вылетела как бабочка с уверенностью, что все 👌🏻 😃

Ответить
Россия, Волгоград

Ну я не думаю, что перевозка большая проблема. Я вот не хочу из своей клиники увозить эмбрионы, но если понадобиться не одно крио, то платно я не потяну. А в нашей клинике крио по квоте ждать год. Так что рассматриваю, если что, в МИД в нашем городе перевозить.

Ответить
Россия, Москва

Если что, расскажу потом опыт своей перевозки. Хотя до этого ещё как до Луны. Пока ещё в процессе сбора документов на квоту

Ответить
Россия, Волгоград

На этот год квота будет?

Ответить
Россия, Москва

Не знаю. Думаю, что вряд ли. Осталась пара месяцев до конца года. Я подожду. Хоть полгода)))

Ответить