Войти Регистрация
Анализы и процедуры. Помощь в расшифровке результатов
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки.
28258 участников, 135726 вопросов

Низкий амг

Получила анализы АМГ - 0.9,ФСГ- 9.4! Мне 31 год.детей нет,6 лет ожидания.Расстроилась очень сильно,год назад было ЭКО,и перед этим АМГ -1.7 и получили только 4 хороших ооцита.в первом квартале 2020 планируется второе ЭКО,идем по МФ.насколько все плохо? Плачу,если и это ЭКО будет пролетное,то наверно уже шансов не будет.

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

На момент эко, 28 лет, амг 0,37 - после лапароскории и обширного эндометриоза

Дочка спит в кроватке, правда на крио ничего

Ответить
Ириша 28 декабря 2019, 18:04
Россия, Барнаул

С моим показателем амг 0,5 , взяли всего 3 клеточки, все три оплодотворились и 2 из них сопят со мной рядом))))) удачи вам, главное верить и всё получится!

Ответить
Россия, Москва

Добрый день! Еще хорошие перспективы на успех. Небольшой амг и взятых ооцитов - это еще достаточно, чтобы добиться результата.

Я сейчас при похожих условиях (амг 1 и число антральных фоликул 5-6 разного размера). Только в отличии от вас я старше и с эндометрием не все супер из-за прошлых зб.

Предположим, что МФ корректируется с помощью подготовки и ИКСИ (другими подобными методами). Тогда сконцентрируемся на вас.

Первое, надо выбрать тактику. Для себя я решила сначала собирать эмбрионы в крио, делать ПГТ (зб в анамнезе и возраст, и проблемы с эндометрием, из-за чего успех свежего протокола без гистеры перед переносом под вопросом). До какого дня у вас доживали эмбрионы в прошлом эко? Если дело было плохо, то рекомендую подумать о том, чтобы поменять стратегию, препараты в стимуляции или врача/клинику. С вашими данными большой шанс добиться нормального числа эмбрионов.

Подумайте, что для вас лучше - перенос 3 х дневки или 5ти дневки. Если с эндометрием все хорошо, то хороший шанс в свежем протоколе и с 3х дневками.


Второе, обследуйтесь до конца. В успехе важно, чтобы было пролечено то, что может помещать в эко. Не знаю вашего анамнеза, но вы сами подумайте, что может быть еще не вылечено.


Успехов! Шансы у вас хорошие.

Ответить
Комментарий удален
Россия, Казань

Спасибо за ответ! В тот протокол получились 3 пятидневки( трехдневок они не подсаживают) ,4ав - бхб,2вв и 4вс - ноябрь 19 без имплантации,сейчас сдаю анализы,назначенные гематологом,так же в декабре сделали узи с доплером и в заключении под вопросом гиперплазия эндометрия ( я в шоке),к ре записалась на январь,не знаю что скажет...если честно очень разочаровываюсь в клинике,то ЭКО было платное,сейчас будет бесплатно и выбора уже нет выбирать другую.

Ответить
Россия, Казань

А почему выбора нет выбирать другую? Вы в любое время можете написать заявление о смене клиники. У меня амг 1,1. Не на много выше вашего, взяли 18 клеток. Нужно в совокупности смотреть на узи запас антральных. Нам с нашим тяжёлым мф, в Казани вообще сказали шансов мало и говорили о дс. Мы сбежали оттуда, в другом городе удача с первого раза.

Ответить
Россия, Казань

Антральных тоже мало,в тот протокол на высоких дозах гонала только 5 яйцеклеток.если сейчас написать на смену клиники,то очередь наверно сдвинется?да я в шоке от цпс, кроме фольки вообще ничего не назначают даже для подготовки.

Ответить
Россия, Казань

Нет, очередь не сдвигается, если вам уже сказали что ваша очередь подошла. Вы имеете право написать заявление о смене клиники, и они обязаны туда направить. Я так делала. Я пила витамин д, омега для качества як. Сначала на вит д анализ сдавала, он низкий был.. Девочки у кого низкий амг иноферт пили, и на иноферте и качество и количество даже увеличилось.

Ответить
Россия, Казань

А в какой клинике делали и у кого?

Ответить
Россия, Казань

В цпс на гвардейской у Бородиной.врач в принципе мне нравится,но мне кажется ,что у них нет индивидуального подхода,все как под копирку ( разговаривала с девочками там).у есиной была пару раз на приеме,вообще не понравилась.а ещё одна врач( не помню фамилию) ,когда я ей сказала,что пью фолаты с айхерба,начала мне говорить,что там одна отрава,что я себе хуже делаю и т.д.

Ответить
Россия, Москва

Три пятидневки супер результат! Про возможную гиперплазию - это вполне может произойти на гормонах после стимуляции и подсадки. Перед протоколом тогда лучше сделать гистеру (если подтвердится), если планируется свежий перенос.

Ответить
Gelena Nikulina 28 декабря 2019, 15:05
Греция, Керкира

39 лет. 3 года планировпния. АМГ 0,94, ФСГ 9, МФ. В первом протоколе 1 пятидневный эсбрион - бхб, второй протокол 2 3-х дневных - бхб. Через 4 месяца ЕБ, когда повысилось качество СГ. Работайте над папой.

Ответить
Австрия, Вена

Амг 0,5 фсг 6 получила 8 клеточки и 8 отличника на пятый сутки ..

Ответить
Польша, Краков

Я не особо разбираюсь в этом, но знаю, что в Польше большую часть стоимости лекарств для ЭКО доплачивает государство, если АМГ 0,7 или выше (до трёх протоколов). Так как считается, что при таком АМГ есть очень высокие шансы на успех. Думаю, государство не платило бы из бюджета деньги просто так (особенно польское, которое экономит на всём). Удачи Вам, пусть новый год будет счастливым!

Ответить
Gelena Nikulina 28 декабря 2019, 15:12
Греция, Керкира

А в Греции, так и до АМГ 0.45 дают квоту.

Ответить
Польша, Краков

Я же говорю, что польское правительство экономит на всём ;) Новая власть вообще отменила доплату на ЭКО, так хоть на лекарства оставили (пока).

Ответить
Gelena Nikulina 29 декабря 2019, 00:53
Греция, Керкира

Ну, если учесть, что в России ниже 1 уже в протокол мало кого берут, а в Белоруссии и Украине вообще нет таких программ, то нам таки крупно повезло!

Ответить
Россия, Казань

Спасибо, немного успокоилась,записалась на 13.01 к ре.

Ответить