Войти Регистрация
Мужской фактор
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки.
28744 участника, 138585 вопросов

Панкреатин, трипсин, химотрипсин, бромелайн, папаин. Кому нибудь прописывали такое лечение при полож

Пока ждём огромную очередь на ЭКО я ищу возможную схему лечения от АСАТ. Наткнулась на данный патент.

Девочки кому нибудь прописывали такую терапию от АСАТ?


Способ фармакологического лечения аутоиммунного мужского бесплодия


Патент на изобретение №: 2149021


Изобретение относится к медицине, а именно к андрологии, и может быть использовано при лечении аутоиммунного мужского бесплодия.


Для этого назначают в течение 2-3 недель в фолликулярную фазу цикла партнерши протеолитические ферменты - химотрипсин, трипсин, бромелайн, папаин, панкреатин в весовом соотношении 1:3:5:6:10 - три раза в день перорально до еды за 30-40 мин в суммарной суточной дозе 35-90 мг/кг.



Вторая схема приема:


химотрипсин 360-480 мг/сут


трипсин 360-480 мг/сут


папаин 900-1200 мг/сут


1,9-дигидро-9-бета-D-рибофуранозил-6Н-пурин-6-он (Inosine) 1200-1800 мг/сут


цинк 7-10 мг/сут


селен 50-100 мкг/сут


витамин Е - 30-400 мг/сут


С - 180-500 мг/сут


В-каротин - 4-10 мг/сут


внутрь в течение 2-3 недель в фолликулярную фазу цикла партнерши. Способ позволяет уменьшить связывание со сперматозоидами антиспермальных антител (АСАТ) и улучшить количественные показатели спермограммы за счет комплексного иммуномодулирующего, протеолитического, противовоспалительного, антиоксидантного, антигипоксического и анаболического эффектов.


Способ позволяет уменьшить образование антиспермальных антител (АСАТ) и их связывание со сперматозоидами. Это повышает эффективность лечения данной патологии.


ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ К ПАТЕНТУ


У 5-10% бесплодных мужчин причиной нарушения фертильности являются аутоиммунные процессы, когда против собственных сперматозоидов вырабатываются антитела - т.н. антиспермальные антитела (АСАТ). В результате действия АСАТ нарушается образование мужских половых клеток непосредственно в семенных канальцах, происходит агглютинация и обездвиживание сперматозоидов в сперме и становится невозможным нормальное оплодотворение яйцеклетки как in vivo, так и in vitro при экстракорпоральном оплодотворении.


Общепринятым способом лечения названной формы бесплодия является применение высоких доз кортикостероидов. Однако, данные гормональные препараты обладают рядом побочных эффектов: вызывают отеки, повышение артериального давления, гипергликемию вплоть до сахарного диабета, изъязвление пищеварительного тракта и другие. Кроме того, около половины пациентов вообще не реагируют на такую терапию.


Задачей настоящего изобретения является повышение эффективности и снижение побочных эффектов при лечении мужского аутоиммунного бесплодия.


Эта задача решается назначением пациенту с АСАТ протеолитических ферментов, таких как панкреатин, трипсин, химотрипсин, бромелайн, папаин перорально в весовых соотношениях 10:3:1:5:6 в суммарной суточной дозе 35-90 мг/кг в течение 2-3 недель в фолликулярную фазу цикла партнерши. Данные ферменты, влияя на различные звенья иммунопатологического процесса, приводят к уменьшению образования и связывания АСАТ со сперматозоидами, что позволяет сохранить их функцию.


Источники информации


1. Божедомов В.А., Николаева M.A., Ушакова И.В. и соавт. Роль процессов свободно-радикального окисления в патогенезе мужского иммунного бесплодия. // Андрология и генитальная хирургия.- 2010.- № 4.- С.62-66.


2. Божедомов В.А., Николаева М.А., Сухих Г.Т. Способ фармакологического лечения аутоиммунного мужского бесплодия. Патент № 2149021 от 07.05.1998.


3. Регистр лекарственных средств России. Энциклопедия лекарств. 20-й вып. 2012 г./ Л.Вышковский.- РЛС-МЕДИА - 1368 с.

Комментировать

Комментарии

Россия, Магнитогорск

Нам вот Андролог предлагал схему Уколов Эмоксипина(а это между прочим уколы для тех у кого проблемы с глазами).... Думала что все таки буду колоть их мужу, но я пожалела его бедную попу и мы не стали колоть...

Очень переживала как и что будет на ЭКО. Но прошло все очень не плохо из 35 яйцеклеток-оплодотворили 26. А Мар тест наш 98%.

Просто не известно как отреагирует иммунитет вашего мужа, на всякие там добавки... Как бы хуже не сделать. Ведь Вы понимаете смысл самого иммунного бесплодия организм спермиков считает Вирусом и облепляет антителами.... Поэтому уж лучше не эксперементировать.

https://www.babyblog.ru/community/post/conception/3445063 -мой пост про уколы

Ответить
Норвегия, Осло

Омг.

Ответить
Россия, Магнитогорск

Мы записались на субботу к андрологу который прописывал вам эти уколы. Оказывается, он каждую субботу приезжает в Магнитогорск)

Да мы бы и на ЭКО сразу пошли, но и у нас в ЦСМ очередь от года и в Челябинском сказали тоже самое ((((( Эх.

Желаю чтобы у вас всё получилось!)

Ответить
Россия, Магнитогорск

Спасибо, мы ушли в Крио, отдыхаю пока что после стимуляции, сгя лёгкая накрыла.

Я бы все таки вам ещё посоветовала сересдать Сг и желательно в цсм, а не в днк клинике.

Ответить
Россия, Магнитогорск

Мы пересдавали. Только без mar теста. Нормоспермия. И беременности нет более 2 лет. Так-что врачи думают, что проблема именно в АСАТ и это не ошибка ДНК клиники.

Ответить
Россия, Магнитогорск

Ну мар тест сдаётся 1 раз в жизни. И к сожалению такой мар не возможно не чем снизить. Норма максимум до 50%... И то это не очень.

Спермотозойзы облеплены этими антителами, и не могут проникнуть в яйцеклетку естественным путем. Нам делали Эко +икси. Очищали спермиков и оплодотворяли як.

Все у вас будет хорошо, пейте витамин D3 в каплях, на Урале солнца мало, а тем более в нашем Магнитогорске.

Ответить
Россия, Томск

Судя по описанию, фуфло какое-то. Раньше эти ферменты рекламировали для похудения (тоже фуфло).

Ответить
Норвегия, Осло

Самое простое, это поискать по сообществу отзывы об авторе этого изобретения. У него много ещё странных методов в запасе, которые он и применяет на своих пациентах, которые потом тут пишут отзывы.

А так по списку - пищеварительные ферменты и энзимы. Каково их действие на АСАТ и имунку - науке неизвестно. Может, доктор, открыл какие-то магические свойства и знает, как это все смешать и приготовить, чтобы получилось нужное зелье?

Ответить