Войти Регистрация
Сохранение ЭКО-беременности
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки.
28738 участников, 138546 вопросов

Дозировка транексама при кровотечении?

Беременность 1 ПЯ после крио. Последняя мен-ция 19 марта. Из поддержки утрожестан 200 3 раза в день. На сегодня 9 недель 2 дня. 15 мая утром после сна пошла в туалет и обнаружила бежево-коричневую ежедневку. Написала РЕ и напросилась на узи. Узи показало, что с малышом все в порядке и нет даже намека на отслойку и тп. Шейка тоже в отличном состоянии.

18 мая утром пошла в туалет и обнаружила всю ежедневку в крови. Пишу Ре,та рекомендует вызывать скорую, но я написала что боюсь ковида, можно ли самой как то остановить кровь. Она рекомендует мне 6 таблеток транексама разом и еще 6 таб разделить на 2 приема в этот же день. Я так и сделала, кровь прошла. 21 мая все снова повторилось, но я уже не стала писать врачу и приняла транексам по ее схеме и кровь снова прошла.

23 мая также утром я увидела всю ежедневку залитую кровью. Снова выпила транексам по той же схеме и кровь опять прошла. Но я задумалась, не многовато ли 12 таблеток транексама в день? Не повредит ли это ребенку?

Комментировать

Комментарии

Словения, Любляна

у меня кровило весь первый триместр и не только прокладка а прям лило-лило- проливало и останавливалось потом само. И так много раз - на узи все ок! все нервы истрепала себе. Транексам принимают все, но это не безобидное лекарство. Лично я не верю, что можно спасти беременность транексамом. Тем более такие лекарства должен гематолог назначать, они в шоке от того, что назначают гинекологи. Лучше уже по 2 табл и разделить приемы по дню! В больницу лучше конечно сейчас не ехать. Сходите на узи и потом проконсультируйтесь со специалистом. Главное спокойствие!!! у эко мам такое часто!

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Спасибо! Я в принципе спокойная. Опытная типа))) С сыном( эко) постоянно в напряге была..., то гипера, то отслойка, то перекрут яичника у меня,а он в животе у меня....операцию вместе пережили...потом обмороки до конца беременности. Как вспомню...не верится, а ему уже 10. С дочкой ( эко) почти проблем не было за беременность. Когда ее родила, сразу еще ребенка захотела...думала третьего также легко выношу....но увы...это регулярная кровь меня пугает...Дотянуть бы до понедельника до узи. Я что то тоже транексама побаиваюсь...этих лошадинных доз.Попробую завтра с утра 2 выпить и на ночь 2, чтобы до пн без крови дожить

Ответить
Словения, Любляна

удачи!!!!!

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Спасибо!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Странно что постоянно кровит... Хгч изначально хорошо росло? П/я хорошо росло? Обычно после 9 недель мало кровит в кого. Какая поддержка прогестерона у вас?

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Врач сказала что хгч нормально растет, плодное яйцо тоже в норме, сердечко на 8нед1 день было 156 уд. Больше узи не делала. В поддержке утрожестан 200 по 3 раза в день строго вагинально, врач так велела.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Попробуйте добавить прогестерон в уколах. Масляный 2,5 %. Может нехватает прогика, как это в осном бывает. При мазне или крови его добавляют.

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Я завтра на узи к Ре пойду и спрошу , можно ли мне добавить масляный прогестерон. Сегодня пока не кровит. Зато всю ночь кошмары снились, как из меня много крови вытекает, и выпало что то типа гусеницы с писком младенца, но я не успела поймать и это смылось в слив. В ужасе проснулась, поднывал живот. Я сходила в туалет, крови не было, но я на всякий случай выпила 2 транексама и 2 ношпы.

Ответить
Россия, Волгоград

Суточная дозировка транексама 250 6 таблеток в день. Выше, под контролем врача. При крови 4-6 таблеток разом, допускается, а вот дальше уже с врачом решать. Не думаю, что могло навредить. И модет я в тексте упустила, но вы пили только 1 день и бросали? Почти все зотя бы на 2-3 дня назначают, я вообще почти 6 недель по 6 таблеток в день пропила (но думаю оснований для этого не было).

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Да, я пила только в день кровотечения. У меня гастрит и от большого кол-ва таблеток вздувает живот и начинаются рези. Я сказала об этом РЕ и она сказала, если не будет кровить, то наблюдаем и можно не пить.

Ответить
Украина, Киев

Про дозировку не скажу точно. Хотя мне Ре говорила на случай кровяных сразу 2 таб виданола (транексам) 2 раза в день и так 2-3 дня. У нас сроки примерно одинаковые, тоже эко, крио. Утрожестан 200*3,плюс инжеста укол, прогинова. У меня тоже все начиналось с бежевых выделений, дней 10 так было, один раз темно - красные пару капель появилось, выпила транексам и пила три дня, плюс ношпа/папаверин и вибуркол. Потом все утихло, но дня через 4, 13 мая, тёмной кровью однодневку залило. Я сразу выпила транексам, ношпу, вибуркол поставила, в роддом поехала в приемное отделение. Кровь уже остановилась, там глянули-шейка матки закрыта, на допотопном узи через живот сердечко услышали. На ночь не стала оставаться, так как сказали, что из лекарств мне не могут предложить ничего дополнительно, так как и так сильная поддержка, уехала лежать домой. На следующий день сходила на нормальное узи, с ребёнком все хорошо, но отслойка была, гематома, угроза, сказали лечь на сохранение. Сделала срочный платный анализ на ковид и легла на сохранение в больницу. Вот считайте с 13 мая лежу пластом, мажет периодически то бежевым, то светло-коричневым. Но врачи пока не отпускают и в случае с гематомой и отслойкой важно именно лежание и покой!!! Ну и прогестероновая поддержка.

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Спасибо за развернутый ответ! Чую многовато мне транексама прописали!!! Вам вот всего по 2 таб 2раза в день, а мне считай 6 однократно + по 3 еще 2 раза ....аж 12 таблеток((( Я сейчас тоже пластом лежу дома. Подскажите что вам в больнице назначили?

Ответить
Украина, Киев

Хочу уточнить - я принимала виданол, 1 таб содержит 500 мг транексама! Мой вес 60 кг, там еще и вес учитывают, если что

Ответить
Россия, Нижний Новгород

а у меня транексам 250мг и вес уже 70кг ...Наверное по этому...что ли

Ответить
Украина, Киев

Ничего дополнительного не назначили, единственное, уменьшили клексан с 0,4 до 0,2. Транексам пропила три дня и все, потом не пила. Лекарств достаточно моих для поддержки желтого тела и при отсутствии кровотечения не надо ни транексам, ни дицинон. Просто сдала кровь общий анализ, бохимию, коагулограмму, мазок и узи сделали,экг. И лежу под наблюдением врачей. И действительно здесь лежу, дома так не получается)

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Мне дома не мешают лежать. Сыну 10 лет, дочке 5. Я ему командую что делать( Слава Богу наготовила на неделю, еды завались) Он сам разогревает, сестру кормит, мне подает что попрошу. Странно вот, почему мне только утрожестан назначили в поддержку...у кого не почитаешь ...чего только не принимают...Но сама боюсь себе что то назначать.

Ответить
Украина, Киев

Зависит от разных факторов: естественный гормональный фон мамы, возраст и тд.

Это хорошо, что детки самостоятельные! Пусть все будет хорошо в Вашей семье!

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Спасибо! Как знала, что прийдется за мамой ухаживать)))Недавно сына учила макароны варить, как чувствовала))) Если еда кончится, будем макароны и пельмени есть))) И вам тоже благополучной беременности и здорового малыша в срок!

Ответить