Войти Регистрация
Профориентация
Обсуждение особенностей вашей работы, поиск "друзей по несчастью" (или счастью, это уж как вам повезло с работой :) ), поиск курсов и институтов.
7550 участников, 6854 вопроса

Кадровик или бухгалтер?

Добрый день.Пока в декрете досиживаю, есть возможность отучиться на ограниченный ряд профессий бесплатно.Идти на маникюр/парикмахер и т.п не хочу,их много и да и клиентуры нет. Для себя выбираю между кадровиком и бухгалтером. За плечами высшее экономическое (финансы и кредит).Но недавно прочитала, что многое у бухгалтеров многое теперь автоматизировано в других системах и вакансии будет типо все меньше и меньше.Но поскольку в декрете с 2013г (двое детей)из трудовой сферы выпала уже давно.На кого более актуально сейчас будет выучится,кадровика или бухгалтера?помогите советом пожалуйста))

Извиняюсь,если не тот раздел.

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Тоже думала между этими двумя.Но бухгалтерию не люблю.Там я больше операционист.А для кадровика уже возраст не тот.Так что пока остановилась на контрактном управляющем.Это специалист по гос.закупкам.Тяжелая теоретическая часть,потому что это закон все таки.Но если иметь представление как и что устроено там,то идёт полегче.Я просто в работе касалась закупок.

Ответить
Россия, Сергиев Посад

Там бешеные штрафы на контрактных управляющих,Вы к этому готовы?

У меня просто подруга уволилась недавно с такой должности,у нее был довольно большой опыт,около 8 лет, сейчас все ужесточились,и сайты постоянно висят,она работала без выходных и проходных,просто надоело это все, ушла бухгалтером

Ответить
Россия, Одинцово

Спец по закупкам, это ужасная работа.

Ответить
Россия, Рязань

Спасибо. Тоже на нее смотрела, но в нашем городе по такой специальности работу найти нереально (

Ответить
Россия, Екатеринбург

я очень хочу быть кадровиком, выучилась на курсах! но из за маленького ребенка не берут!

раз вы экономист идите на бухгалтера.

Ответить
Россия, Москва

Наверное что вам все-таки ближе. Я 6 лет училась на бухгалтера не работала им ни дня, зато вышел из меня отличный кадровик)

Ответить