Войти Регистрация
Горнолыжные курорты
Чем занять выходные, отпуск - кто где и как отдыхает
51774 участника, 42414 вопросов

Австрийские Альпы с детьми

Пятый раз отдыхали с детьми в тирольских Альпах. Старший, ему 9, 4-й год занимается в местной горнолыжной школе. На лыжи встал именно в Австрии. Младшая, ей было 2,5 на момент поездки, освоила новый вид транспорта) Ну а мы с супругом,нынче, на беговых. В следующем году планируем ставить на лыжи младшую дочь. Немного фото из поездки





Комментировать

Комментарии

Германия, Мюнхен

Подскажите, пожалуйста, а лыжный прицеп тяжело тащить? Вы бы смогли с ним кататься или только муж? Я правильно понимаю, что это обыкновенная велосипедная тележка, только на лыжне?

Ответить
Россия, Москва
Это вело-прицеп 3 в 1. Может быть коляской, вело-прицепом и лыжным прицепом. Я вам так скажу, по своему опыту)) Женщине нужно уверенно стоять на лыжах иначе он будет тянуть назад. Нужно уверенное сопротивление. Мужчине в этом плане проще, берет массой ( мой так точно))) Вес у прицепа чувствуется. Но при нас, 2-3 мамочки возили своих деток в таких. Тут вопрос мастерства катания на лыжах. Женщина вполне увезет!
Ответить
Германия, Мюнхен

Спасибо большое за ответ! Уже 4 года живу в Альпах и не видела ни разу таких прицепов:) Уже нагуглила, Thule выпускают и лыжню для своих прицепов велосипедных. Если б я это знала год назад, когда покупала велосипедную тележку... Спасибо за такой информативный пост:)

Ответить
Россия, Москва

Да в этом году везде в Европе много снега смотрю, мы в этом году ездили в конце февраля, начало марта в Чехию на горнолыжный курорт Spindleruv Mlyn красота, видели разную погоду и дождь и солнце и галолед, особенно не весело было со склона соскребать. Мелкого 4.6 поставили в школе на горные лыжи за 5 дней, в конце он с нами уже катался.

Ответить
Германия, Хейдельберг
Эта зима выдалась короткая для горнолыжного сезона. Например, в конце декабря даже в самом снежном регионе Швейцарии (Ароза) со снегом было плохо до черных проталин и ледяных корок. Уехали на два дня раньше, там нечего было делать.
Потом в середине января такие снежные бури пошли, что не поехали в запланированные немецкие Альпы, в Оберсдорф. С немецкой и австрийской стороны то и дело сходили лавины.
Шварцвальд в этом году как-то совсем не проявил себя - из-за теплой зимы катальный сезон получился всего 1,5 месяца. И никакие снежные пушки не помогли.
Поэтому зимой мы сменили горные лыжи на бассейн :)
Ответить
Россия, Москва

Не знаю в Чехии мы уезжали снегопады обещали еще поэтому думаю там кататься будут точно до 20 чисел марта может больше

Ответить
Германия, Хейдельберг
В Чехии там, где Липно? На границе с Австрией?
Мартовский снег коварный, после полудня уже тает как мороженое, трасса сильно меняет покрытие. Я каталась в немецких Альпах, в Оберсдорфе, во второй половине марта (высота 1900 м), никому не посоветую. Да и сами тренеры говорят, что в этот период много травм.
Ответить
Россия, Москва

Нам повезло больше, снега было много, укатались все. И бассейн был) В местном spa-отеле каждый вечер отрывались.

Ответить
Россия, Москва

санки чума...

отличный отдых.

Ответить
Россия, Электросталь

Круутоо,👍прониклась через фото туда...просто в наше пребывание 2 нед назад совсем другая картина была(

Вам смотрю повезло с погодой, сразу после снегопадов, это в нач февраля? А почему вы не на горных лыжах катались, после школы ребенка вместе с ним бы покатали😉

Ответить
Россия, Москва

С 4-13 января были там. На горных не хотелось кататься по очереди) Дочь еще мала, ее не оставишь. А я люблю с супругом. Да и настроение было беговое) И лыжный прицеп хотелось опробовать. Следующий год будет годом горных лыж для всей семьи. Младшую ставить будем)

Ответить